19626查看 143回復
打印 上一主題 下一主題

堵在喉嚨口的一句話 [複製鏈接]

本文章最後由 jieying 於 2011-10-3 16:38 編輯

百世情,感恩心
所有的話都堵在喉嚨口,我怕一說就會哭。
希望所有的夫妻能對自己的行為負一點責任,不要傷了自己孩子的心。我只是媳婦在你們眼裡卻只是外人,可悲只是別人家的女兒,萬幸愛我的父母都健在。爸媽謝謝你們還在,更感謝你們兩老常常北上來看我,對不起我不能回去。
爸媽謝謝你們這樣的體諒和愛護我,每當我的話堵到,心疼到不知所措時,總是教我要體諒家人,媽你知道原生家庭的教育理念不一樣嗎?爸你知道有一句話叫做(忍無可忍我需再忍嗎)?今天是我婆婆要把公公趕出家門,都70歲了只丟出一句話給我,把你公公帶回家?我們請外傭你說好,請不到3個月婆婆每天吵說:她不習慣家裡有外人,我們被吵到辭退第一次來台工作的外傭,我的心好痛喔!為什麼要這樣傷害外地來的人,她的國語還不太好,婆婆常常凶她,氣到我偷偷辦電話給她,能讓她減壓(媞娜記得打電話回家)。同理心
2個禮拜前媞娜回去了,2個禮拜後公公要被趕出家門,因為公公太疼婆婆你嗎?老伴.老伴夫妻不是老來伴嗎?為什麼你要在公公面前說你有人追?我可以接受你不愛他,但我不能忍受你把公公逼到想不開!
我不當你家媳婦我是不是最大!每次我在家裡被罵,老公一句話都不會幫我說,說被罵又不會少了一塊肉!堵在喉嚨口的一句話,我不當你家媳婦我最大啦!辭職了!

查看全部評分

山居美樂地
心底無私天地寬   心情快樂路更廣

親情..愛情受挫,不能一直使自己連續崩盤吧..
這樣會失去健康哪,甚至容易做出錯誤的判斷..
既然已設下停損點..
就讓自己拉回自我信心與快樂..
加油..190..
臭小子 發表於 2011-11-26 00:18

謝謝啦!臭大只要想想190就可以了。
沒什麼可以難倒190的。
山居美樂地

親情..愛情受挫,不能一直使自己連續崩盤吧..
這樣會失去健康哪,甚至容易做出錯誤的判斷..
既然已設下停損點..
就讓自己拉回自我信心與快樂..
加油..190..

查看全部評分

人到ㄧ定年紀要學會遺忘!

忘記不愉快,因剩下日子不太多.

我流過的眼淚是難以想像的.

豈是婆婆+大姑.連大伯都參ㄧ腳.

不管曾經無止境的付出.得到唾棄.

或連笑起來都不快樂!

都過去了,不是嗎?

現在的我每天都想辦法快樂!學習大笑.

但不代表婆婆真的沒有折磨我.

我把對她百分百的愛.拿回90分來愛自己.

因為”軟土深掘”已教會我~愛要適可而止~

尤其這個月好像婆婆的大姨媽天天來.

而且很不順~~

整個家天翻地覆~像戰爭~像颱風過境.

緊來酸~~~

查看全部評分

唉~~~
如果婆婆加上小姑們一起來
那麼你會怎麼做??
車 發表於 2011-11-25 16:37

死路一條,流淚過一生。不然就像現在一樣,不當媳婦了,老公留校察看。
山居美樂地

愛一個人,要了解,也要開解;
要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;
要體貼,也要體諒;
要接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;
是支持,而不是支配;
是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴; ...
jieying 發表於 2011-11-24 21:20

活在當下
就當是人生課業
盡力了就不要太苛責自己
看看窗外的景觀
不也是千變萬化
就看大大用什麼角度、心情.........去欣賞
誠如心有多寛世界就有多廣
加油!

查看全部評分

唉~~~
如果婆婆加上小姑們一起來
那麼你會怎麼做??

剛剛在信箱看到的email內容 :
婚姻 一個數學概念
主講老師是學校特地聘請的一位研究婚姻問題的教授。

他走進教室,把隨手攜帶的一疊圖表掛在黑板上,然後,
他掀開掛圖,上面用毛筆寫著一行字:婚姻的成功取決 ...
saldon 發表於 2011-11-23 18:27

愛一個人,要了解,也要開解;
要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;
要體貼,也要體諒;
要接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;
是支持,而不是支配;
是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;
是難忘,而不是遺忘;
是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求;
可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。!      
  一切是忍受;是縱容;是支配;是質問;是控訴;是遺忘;是凡事交代;是向對方諸多要求;是我造成,我也努力改過。改變一切結果告訴婆婆我真的很愛她,因為愛所以我很在乎家人。

查看全部評分

山居美樂地

知足常樂,能忍自安,珍惜所擁有的,不要期望得不到的。
敬請大家一起分享最美的孝女孟佩杰,她8歲就要獨自照顧癱瘓的養母,還要上學。日子過的比誰都艱苦。。。。。。。
http://www.youtube.com/watch?v=lHrwHdQedcE

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

有人說想結婚的人是樂觀主義者;結過婚的人是悲觀主義者。
基本上愛情是甜美的,每個人都想追求,只不過愛情很怕女人愛死這男人了,
願全心全身交託給他,可是,這男人還不願死心,他還是不要繳械,還有花心,
還不想太早被綁住,因為這女人只是他的之一。
當初甜蜜的我愛你,只是一句充滿不確定的美麗詞藻,
它..不是堅定不移的..承諾..呀..
所以..愛..常是不確定的; 有些人的愛是會隨時間,年紀,環境而改變的..
愛,很容易..愛一輩子..很難..
真愛,是在善變的人性中,追求一個堅定不變得美麗愛情..
jieying加油..痛苦會過..傷心難過難免..因為曾經付出..
每個人都在試圖追尋一個浪漫,快樂,美滿,幸福的真愛;
不過萬一緣已盡了或有緣無分,試著放手吧..不要苦苦執著..
因為放手..也是放自己自由不是嗎?????

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:堵在喉嚨口的一句話