樓主: 巴拉卡
打印 上一主題 下一主題

找一下宜蘭三星地區的2home網友 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

chi110555 發表於 2014-6-16 11:38
小弟也來這帖報到一下,我也買在三星,才剛過完戶,請問各位前輩如果現在開始找建築師會不會太早呀,還有是 ...

太早了..
1)因為法令將來會改怎樣誰都不知
2)你可以先弄塔排
3)你可以先去考慮樣式  因為最難決定的是樣式  而不是建築師
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2014-6-16 11:45
太早了..
1)因為法令將來會改怎樣誰都不知
2)你可以先弄塔排

謝謝俊大的回復,因為從來沒有過這種經驗,所以現在是一頭亂,我們現在是想先蓋資材室,那又希望兩年後可以和主建物是相同系列,讓兩間可以連在一起有整體性,所以才想說是不是因該給同一個建築師做,另外我還要蓋網室,要挖井⋯有好多事要做,都不知道該怎麼安排,對了,俊大是不是在大洲呀!小弟買的好像也在大洲附近耶!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

chi110555 發表於 2014-6-16 11:57
謝謝俊大的回復,因為從來沒有過這種經驗,所以現在是一頭亂,我們現在是想先蓋資材室,那又希望兩年後可 ...

我的地在大洲...
資材室現在只能蓋在路旁而已  你將來要和農舍連在一起  可能很難了

阿俊 發表於 2014-6-16 12:29
我的地在大洲...
資材室現在只能蓋在路旁而已  你將來要和農舍連在一起  可能很難了

所以俊大的意思是說資材室是要蓋在鄰路的旁邊還是從馬路進去自己土地的農路上,我們的地是兩面鄰路,其中一面路和地中間是排水溝,另一面則是緊鄰路邊那這麼說就是蓋在鄰路這邊就可以了是嗎?那將來主建物就可以接著資材室蓋,那資材室剛好可以當成車庫了,只是建築法規我們也不懂,所以大概也是要請教建築師,而且資材室如果要蓋超過坪數也是要申請建照,所以還是要找一個能信任的建築師,對了,俊大的地在大洲那我的地距離大洲魚寮不遠,是不是和您的距離很近呀!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

chi110555 發表於 2014-6-16 13:15
所以俊大的意思是說資材室是要蓋在鄰路的旁邊還是從馬路進去自己土地的農路上,我們的地是兩面鄰路,其中 ...

我在大洲橋頭..
1)你只要申請45平公尺就好了..無論在那一頭..都可以...別超過
2)你的是頂義段?白色那間農舍旁?仲介姓巫?................如果是  我就知道你在那了...因為那一塊地前一手是我賣的

阿俊 發表於 2014-6-16 14:41
我在大洲橋頭..
1)你只要申請45平公尺就好了..無論在那一頭..都可以...別超過
2)你的是頂義段?白色那間 ...

嗯⋯45平方大概是13坪半左右,其實也夠用了,這樣好像簡單多了,那這樣是不是找個蓋房子的人蓋個長方形的空房子,這樣就好了,其實這是完全沒接觸過的區塊,實在是沒有一點概念,我的地是在尚義段,附近有一個湧泉,大洲橋是不是葫蘆堵橋啊!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

chi110555 發表於 2014-6-16 15:36
嗯⋯45平方大概是13坪半左右,其實也夠用了,這樣好像簡單多了,那這樣是不是找個蓋房子的人蓋個長方 ...

哦...尚義段也很好..
大洲橋是要過去運動公園那裡...大洲橋
我以為你在大洲漁寮對面那裡  以為你是最近買雙面路那個人
認錯人了
改天你有來宜蘭  我再跟你說要怎麼弄

阿俊 發表於 2014-6-16 15:42
哦...尚義段也很好..
大洲橋是要過去運動公園那裡...大洲橋
我以為你在大洲漁寮對面那裡  以為你是最 ...

真的嗎?那我下次去宜蘭一定要去拜訪您跟您好好請教一下,您假日也都會在三星嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

chi110555 發表於 2014-6-16 15:51
真的嗎?那我下次去宜蘭一定要去拜訪您跟您好好請教一下,您假日也都會在三星嗎?

我這星期要去台中三天....
其他時間都在  因為我自己的地也要整了  

阿俊 發表於 2014-6-16 15:52
我這星期要去台中三天....
其他時間都在  因為我自己的地也要整了

嗯⋯了解,我也只有星期天的下午才會在那邊,因為我能過去的時間不多,所以我們更需要利用時間到處看看別人正在蓋的房子,或者到處去串門子

2home站內搜尋

回覆:找一下宜蘭三星地區的2home網友