樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

認識鳳林 [複製鏈接]

新聞有報導張信哲與朋友集資在鳳林買了20甲地養馬跟玩輕航機耶,
有大大知道在哪個地方嗎?
homewda 發表於 2012-12-22 22:45

20甲????  
我猜是南鳳林靠萬榮那裡
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

新聞有報導張信哲與朋友集資在鳳林買了20甲地養馬跟玩輕航機耶,
有大大知道在哪個地方嗎?
homewda 發表於 2012-12-22 22:45

站長的頭像就是那個地方拍的。
一天一天地過日子

站長

打造桃花源

應該是我左邊圖像拍的地點沒錯,因為最近騎單車經過,有看到新的一匹小馬,kevin 上次到我那裡時,我們繞到後面,都有看到這新生的小馬!

張信哲花蓮買地20甲 後花園養小馬子

張信哲花蓮買地20甲 後花園養小馬子

張信哲一向給人藝術氣息濃厚的印象,近年來卻積極改走戶外陽光男路線,與友人集資在花蓮鳳林合買了20甲的地,他們在那裡打造了馬場、玩輕航機等,彷彿專屬的私人樂園。最近農場裡有小馬出生,因此只要一有空,他便勤往東部跑,對新「馬子」呵護有加。

迷上輕航機 雲層躲貓貓

張信哲坦言,其實他骨子裡很喜歡追求刺激,所以年輕時愛潛水、玩水上摩托車、泛舟,前幾年轉而迷上輕航機,他和友人會在雲層中玩躲貓貓,還會飛越海岸山脈,去欣賞太平洋日出時壯麗的景色。

喜歡公馬 被迫騎母馬

騎馬則是最近的新興趣,農場有4匹馬,他最愛一匹黑色公馬「養養」,養養是德國種的冠軍馬,不過也最野,常用嘴啃他屁股,教練目前只讓他騎溫馴的母馬「樂樂」。他笑嘆:「馬很聰明,只要一上馬,牠就摸清你會不會騎,樂樂也會欺負我,故意往柵欄靠過去,把我夾在中間。」

上個月,另一匹母馬「多多」半夜突然生了小馬,因他們忘了在馬廄鋪乾草,水泥地上都是胎盤、血水太濕滑,小馬一直掙扎要站起來,搞到全身都是擦傷,隔天早上被發現時,幾乎已奄奄一息。張信哲返台後,立刻飛奔去照顧牠,友人小孩為小馬取名「養樂多」,他直呼:「大家都搶著認養,我只能等下一輪了。」

站長的頭像就是那個地方拍的。
taiuanlang 發表於 2012-12-23 11:38

查看全部評分

33# 2home
我住在鳳林,農舍已蓋好,目前在送件申請使用執照,待執照下來,才可二次施工。
張信哲的事我也有聽親友說,待有空再去瞧瞧。

33# 2home
我住在鳳林,農舍已蓋好,目前在送件申請使用執照,待執照下來,才可二次施工。
張信哲的事我也有聽親友說,待有空再去瞧瞧。
樵夫 發表於 2012-12-28 17:54

您的農舍蓋在鳳林哪裡阿  好奇

35# 花蓮小劉

我的農舍在林榮里。

今天去看了鳳林的農地真的很漂亮,但是有個疑問,為什麼大榮段的地比起其它地段的地便宜那麼多?
那邊有什麼缺點嗎?
2013年底終於在花蓮鳳林買了以後2home的地了

站長

打造桃花源

katie8202007 發表於 2013-11-2 20:48
今天去看了鳳林的農地真的很漂亮,但是有個疑問,為什麼大榮段的地比起其它地段的地便宜那麼多?
那邊有什麼缺 ...

大榮段有些地方貴有些地方便宜,靠社區內的較貴,越靠193或河床就比較便宜. 另外就要注是是否在 鳳林鎮第一公墓火化場附近!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2013-11-2 20:58
大榮段有些地方貴有些地方便宜,靠社區內的較貴,越靠193或河床就比較便宜. 另外就要注是是否在 鳳林鎮第一 ...

謝謝板大,可以再請問一下靠河床或193比較便宜是因為較偏僻還是土壤比較貧瘠或是水源有問題呢?
因為看實價交易那邊都是一,二千元一坪,比起附近區域幾乎是一半以下的價格~

2013年底終於在花蓮鳳林買了以後2home的地了

站長

打造桃花源

katie8202007 發表於 2013-11-2 21:29
謝謝板大,可以再請問一下靠河床或193比較便宜是因為較偏僻還是土壤比較貧瘠或是水源有問題呢?
因為看實價 ...

鳳林的複地很大,從台九線到193之間,面積非常的大, 靠193 箭瑛大橋附近,大都是台糖的造林地,可能是比較偏僻吧!, 反而是兆豐農場後面綠建築附近的地價被炒作較高. 至於水源反而問題較小,因靠河床較近,地勢較低,打井的費用也比台九線便宜,那裡有不少挖池塘養台灣鯛的業者!

另外還有一個地方的地價更便宜,就是鳳林環保科學園區裡面的土地,開車進去還要開好久,不過我認為那裡腹地很大,又完整,那天有可能在那裡有重大建設,那地價就有機會上漲! 之前還聽說想在那裡要花百億蓋國際賽車場 ,不過因環保問題,被罵到臭頭,而作罷!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:認識鳳林