樓主: vegehome
打印 上一主題 下一主題

我的概念露營車 [複製鏈接]

限於經費問題,這車子我想很久,不過每一樣都很燒錢,所以也就只能想想而已
若市場夠的話,我也想去做出來^^加油

限於經費問題,這車子我想很久,不過每一樣都很燒錢,所以也就只能想想而已
若市場夠的話,我也想去做出來^^加油
ien442 發表於 2011-10-20 22:22

以後不管市場夠不夠,
我還是會要為自己打造理想的露營車,
現在還有一些基本的問題,尚待解決,
如:
露營車沒在用的期間要把它停到哪裡去?
放在郊外照顧不方便,又擔心被偷,
想要自己製造,又沒適合的工作場所,
想要請人做,又擔心太貴,
問題一堆.

站長

打造桃花源

從後斗加長,若原理不變,改從左側或延測延伸是否較好, 這樣在停車場時比較方便,多佔一格停車位就是了,若從後斗加長,總長達6公尺,在一般停車場或露營地不好發揮.

從後斗加長,若原理不變,改從左側或延測延伸是否較好, 這樣在停車場時比較方便,多佔一格停車位就是了,若從後斗加長,總長達6公尺,在一般停車場或露營地不好發揮.
2home 發表於 2011-10-21 17:24

說的也是,若向後延伸車廂,總長達6公尺,在一般停車場或露營地甚至大馬路邊,是容易有阻礙的,
說不定會惹人嫌,
所以,我現在有先考慮向上延伸車廂的方式,大約如下圖:

牆壁如何豎起等細部,尚未確定規劃好,
不過技術上已經沒問題.

查看全部評分

萬分會員

樂活族

如:
露營車沒在用的期間要把它停到哪裡去?
放在郊外照顧不方便,又擔心被偷,
想要自己製造,又沒適合的工作場所,
...
vegehome 發表於 2011-10-21 17:09

這問題我們也列為最重要的1個問題
所以...最後結論:
房..車 分離....就是有網友做的:承載式露營車
好處可大了...定點後車可用(還可以作生意)....(隨時可移動房屋位置)
...
車子用租借的就可以了....
樂活族

萬分會員

樂活族

說的也是,若向後延伸車廂,總長達6公尺,在一般停車場或露營地甚至大馬路邊,是容易有阻礙的,
說不定會惹人嫌,
所以,我現在有先考慮向上延伸車廂的方式,大約如下圖:
http://i736.photobucket.com/albums/xx5/vegew ...
vegehome 發表於 2011-10-21 19:12

向上延伸車廂..現在馬路上已經有許多箱式貨車在跑
樂活族

本文章最後由 vegehome 於 2011-10-21 22:14 編輯
這問題我們也列為最重要的1個問題
所以...最後結論:
房..車 分離....就是有網友做的:承載式露營車
好處可大了...定點後車可用(還可以作生意)....(隨時可移動房屋位置)
...
車子用租借的就可以了....
lusong7 發表於 2011-10-21 20:58

請問lusong7大大:
請問車廂分離之後要放在哪裡?
像我住在市區,
也沒有停車位,
我現在一台小廂車就要停遠遠的,
還要去照顧分離後的底盤車再加上車廂,
就算我離很遠的地方有塊小農地,
把車廂放在那裡,
老實講,
如果這車廂很有價值的話,
幾天不去看它,我會擔心它會被偷.
畢竟它是可移動的 ,
不像房子固定住不會被偷.

萬分會員

樂活族

請問lusong7大大:
請問車廂分離之後要放在哪裡?
像我住在市區,
也沒有停車位,
我現在一台小廂車就要停遠遠的,
還要去照顧分離後的底盤車再加上車廂,
就算我離很遠的地方有塊小農地,
把車廂放在那裡,
老實講 ...
vegehome 發表於 2011-10-21 22:13

....被偷....這學問很大的
若有車庫就放車庫....跟您有沒有露營車沒改變
若沒車庫當然放外面....您的露營車當然可能被偷...(您放個輪胎都會被偷)
....
最後就是...價值問題(您是否有看到許多雙b車放外面...大家都會擔心被偷...但好像不會因此不買)
...
如果放外面的資產會讓您坐立難安....您自然會評沽如何防盜
...
被偷與擁有露營車.....您會選那一個呢?
(您的露營車全台可能只有一輛...說不定來個車肉搜索2小時內就找到了)
(您也許會考慮:車找到了但東西都沒有了....)(樂活族也想過)
馬桶.洗臉台.活動床.綿被.....會被偷嗎?
但您有黃金鑽石+電視音響....您應該會擔心..我也會擔心
....
房子都可以是活動...儘量將貴重物品設計成可移動方式即可
(如活動音響車..網路設備...)
將小子車放家裡就好
...
我的露營車要可以內裝摩托車腳踏車...摩托車腳踏車就可以牽回家放
....
還是告訴您以下比較恰當
我為了樂活..被偷狀況有參考..但不足以讓我停止計劃...防盜措施會加強而已
樂活族

本文章最後由 vegehome 於 2011-10-22 18:58 編輯
....被偷....這學問很大的
若有車庫就放車庫....跟您有沒有露營車沒改變
若沒車庫當然放外面....您的露營車當然可能被偷...(您放個輪胎都會被偷)
....
最後就是...價值問題(您是否有看到許多雙b車放外面...大家 ...
lusong7 發表於 2011-10-21 23:08

通常較新的雙b車放外面,
那是短暫的停放,
時間短到讓他們沒有心情去擔心,

每人的情況條件不一樣,
像住在郊外的人,本身有空地或住家附近有空地,可以放露營車,
可以就近照顧,就可以放心輕鬆過日子,
而住在市區內,住家附近沒有空地可以放露營車的人,
要照顧車子就很累,
一台設計良好的露營車,價值少說七.八十萬,
除非財力雄厚,否則放在遠遠的地方,任憑風吹日曬也是於心不忍,

現在就只能量力而為,
做好設計,再看有適當的時機,再付之實行,
對我而言,車與廂分離是不需要的,
因為我又不想利用底盤車做生意,
在遠處買個小農地放車子,不能就近照顧,也是沒用,
或許別人有需要,那就因人而異了.

萬分會員

樂活族

不小心逛到的....小台的車屋
樂活族

2home站內搜尋

回覆:我的概念露營車