5612查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

請問舊鐵門的處理? [複製鏈接]

想請問大門換新時,舊鐵門一般都怎麼處理呢?

1. 估價論斤兩賣給新大門施工廠商來抵一些新門的報價?
2. 新門的施工廠商一般不會想要,需直接另找資源回收商來運走?若是這樣處理,一般是還是給資源回收商呢?

親戚家這舊大門是地上有條鐵條軌道、採側拉啟閉的那種,約3公尺寬、1.6公尺高,謝謝。
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

本文章最後由 筑心 於 2011-10-25 20:07 編輯

現在廢鐵價格還不錯,若廠商不願意估,他有車,可以請他幫你載到資源回收場去賣,你坐他車或騎摩托車跟他去。如果經濟還許可,也可以送給拾荒者,讓他提早過年,自己也可以快樂到過年。

查看全部評分

剛問過我弟,
他說:若客戶要的話就留著,
若客戶不要的話~他會幫忙載走
請叫我:蹦蛋^_^

謝謝兩位大大的建議與回覆,我再問問親戚是否要保留,謝謝囉∼

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2011-10-28 00:38 編輯
想請問大門換新時,舊鐵門一般都怎麼處理呢?

1. 估價論斤兩賣給新大門施工廠商來抵一些新門的報價?
2. 新門的施工廠商一般不會想要,需直接另找資源回收商來運走?若是這樣處理,一般是賣還是送給資源回收商呢 ...
Casa verde 發表於 2011-10-25 18:29

很久以前..
一扇用乙炔切割得舊鐵門..
正牢牢地壓在我家後門上..
那是前任屋主違章加蓋被拆除後的遺物..
既難看..又擋住從後門進出的通道..
到了年關前..大掃除清出一堆資源垃圾..
遠遠巷口出現吆喝著回收的拼裝車..
找過來後..
把他的小車裝得好滿..
原本說要給他..
但是他還是從自己沾了大片污漬的褲子口袋..
緩緩掏出薄薄一疊鈔票..
抽了兩張百元鈔要給我..
堅持說是那台報廢的機車真有價值..
一定要補償我一下..
...........................................
等他離去不久..
從自家廚房瞧見後面那扇破鐵門..
才啞然失笑..忘了讓那老人家一起載走這個大麻煩..
想說等隔天再到巷口去攔他..
說也奇怪..
他竟然1個多禮拜沒出現..
打聽結果..
好像是在某個路口被撞..
所幸人只有皮外傷..
但是他賴以維生的拼裝車狀況不妙..
焊接修理耽誤了好幾天..
我問了幾個消息靈通人士..
找到他家..
一條農路邊的破門半掩著..
跟他說明來意後..
他欣然同意等拼裝車修好後就來我家載..
............................................................
他還真守信用..
鐵門上了他的小車後..把幾個輪胎壓下壓有好幾公分吧..
看他高興的臉龐..
我搶在他要摸口袋之前說..
阿伯..謝謝..如果以後要搬東西再請你幫忙哦..
看他點點頭..說..一定一定..
其實自己心裡也滿高興的

查看全部評分

5# taiwanbigmary

這的確是一舉兩得的好方法~

這扇門的面積,應該不可能用機車或腳踏車載走,考量運送過程的道路安全,最好先切割。現在最大的問題還是要有辦法支解,不然也只有找自備中型以上車輛的資源回收商囉,我再幫忙想想,謝謝您的經驗分享。

我想鐵價應該還不錯。
為什麼呢?
因為我常走的山路,前兩個月在修水溝,水溝修好上面都安了鐵架水溝蓋。
上個月驚覺,怎麼少了十幾個。
應該被偷兒拿去賣了。
證明鐵價不錯,不然小偷何必費事去挖水溝蓋。
但那些人有夠夭壽,造成別人的公共危險。

6# Casa verde
拼裝車..
許多鄉下常見的..
因為多數是一些辛苦餬口之人在用..
如果沒特別張揚情勢..
警察先生多半沒空管..頂多是告誡一下..

2home站內搜尋

回覆:請問舊鐵門的處理?