樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

有誰有自力建竹屋的資訊 [複製鏈接]

不知有沒有此種防火塗料.不知古人有沒有做防火措施.等我到南庄東河那間竹屋民宿時,再問他們看看.
我是想做半屋半亭的休憩場所.再外掛一個10 尺貨櫃.放一些比較有價值的東西.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

匿名  發表於 2005-10-24 16:15:35
不曉得蓋一個這樣的竹屋要花多少銀子?

對不起忘了登入
請教一下
還有馬桶外掛是否要挖化糞池?
十尺貨櫃屋不曉得要去那兒買?
謝謝

站長

打造桃花源

若是要長住,還是要化糞池比較好,貨櫃最小單位好像是20呎,若要10呎,可能要請人切割,切割完只有二坪多,可能很小哦!

yahoo 拍賣上面剛好有人賣 20呎的貨櫃屋,管線及冷氣孔皆有.

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b23006416

post by ""Heather""
對不起忘了登入
請教一下
謝謝

post by ""Anonymous""

我在苗栗縣獅潭鄉台三線百壽燧道的竹子商家,得到的沽價是二三十萬,不便宜,所以我決定先自行蓋竹亭之類的,入門後再蓋竹屋.當然我的山區有用不完的竹子,還要有一些工具,現正籌備中,先要到南庄參觀及尋找工具.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""Heather""
對不起忘了登入
請教一下
謝謝

可能要看您的計劃如何,我的水塔要在明年三月前才有,馬路修繕時間也差不多,至於農舍可能還要1.5年,為了農地農用避免農業檢查生變,所以我頃向簡易式的毛坑,用完蓋土即可.不作多餘的投資.
我已有一個十尺的貨櫃,只當儲藏室(小偷比較難破壞),也比較好送上我的山上,如果想當貨櫃屋可能要20尺以上,我是在苗栗縣頭份鎮的交流道邊買的,應該全省省道或港口邊都有賣中古貨櫃,像我這家規模不小,他還在南庄有以貨櫃屋蓋成的咖啡庭園,貨櫃屋裡面裝潢還可以很豪華.只是夏天若無適當的隔熱,否則會很耗電.

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""Anonymous""

我在苗栗縣獅潭鄉台三線百壽燧道的竹子商家,得到的沽價是二三十萬,不便宜,所以我決定先自行蓋竹亭之類的,入門後再蓋竹屋.當然我的山區有用不完的竹子,還要有一些工具,現正籌備中,先要到南庄參觀及尋找工具.[/quote]

我想現在可能先勞煩山林兄運用自己的竹子好好的研究竹屋的製做並與我們分享
等需要時就可跟山林兄訂購不知有沒有這樣的可能?

[quote="Heather"]
post by ""山林雅境""
[quote]post by ""Anonymous""
.

我想現在可能先勞煩山林兄運用自己的竹子好好的研究竹屋的製做並與我們分享
等需要時就可跟山林兄訂購不知有沒有這樣的可能?[/quote]
我的竹屋要商品化可能會有問題,一.沒有蒸煮去糖防腐設備.二.沒有矯正伸直的計技巧及工具.要到達此種境界,自行蓋竹屋反而沒有效益.
我看過獅潭商家的竹屋,每一支竹子大小規格接近,有經過上述兩方式處理過,耐用個七年到十年應沒問題,我自行製作的壽命可能是三五年,簡易的製作配合現地可能是沒有固定規格.房子或涼亭應該是不正的,只求遮風避雨,所以別寄望太高.
近期要到南庄找工具(一.快速去除竹子的節目,作屋頂用.二.鑽大小孔,固定樑及柱.三.像釘書機的工具來釘屋頂),可能山上還要有電或氣動工具,以上的關卡還有待突破.至於蓋竹屋方法已了解,應沒問題.
等我正式蓋屋中或已蓋成,都歡迎2home家族成員來參觀,到時跟站長報名即可.至於訂購倒是免了,技術交流就義不容辭啦.現在要先解決工具等關卡.先等我整完幾個山區平台及走道後就會開始著手.

站長

打造桃花源

山林兄,您弄的差不多的時候,若可以的話,可以在您那裡辦個網聚,我在帶一隻土雞還有烤桶子雞的設備,在您那裡現烤土雞,請大家吃,在您那裡現摘過貓現煮,再分享您的經驗,一點很棒.

post by ""2home""
山林兄,您弄的差不多的時候,若可以的話,可以在您那裡辦個網聚,我在帶一隻土雞還有烤桶子雞的設備,在您那裡現烤土雞,請大家吃,在您那裡現摘過貓現煮,再分享您的經驗,一點很棒.

就這樣說定了,我可要加緊動工了,菜倒是可以現採,我再考慮四處建個簡易式的烤肉設備.每個來訪成員都有平台可烤肉還有木樁椅.

2home站內搜尋

回覆:有誰有自力建竹屋的資訊