57257查看 296回復
打印 上一主題 下一主題

心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋" [複製鏈接]

本文章最後由 eastern 於 2013-3-19 22:14 編輯

開闢一個舒發己見的小園地,希望大家共襄盛舉...
偶發事件,心情故事,小詩創作....都歡迎...
但是希望不要PO轉載的任何文章.
絕對要DIY喔!
...

今早一如往常AM7:00狗女兒就開始不安於室的叫著...
與老伴帶著她走習慣的路線到附近公園放風,
這條路已經走過近八個年頭.
從幼小的她不想出門被拖著走,到現在疾行如風欣喜外出...
因為這是一天內她最高興的時刻,
就在一夥中老婆婆運動地方前她大方的解放了(大號)...
結果我們都會隨身攜帶紙張以方便拾起黃金,
當收拾乾淨後,耳邊傳來一位女士囔囔:
"我小時候聽說狗大便的地方有異味,往後其他狗也會在此拉..."
老伴聽了非常刺耳,立刻回話說:"我們都有撿拾乾淨..."
那位女士反應更快,曰:"我沒有在跟你說話..."
我只好拉著老伴離開這種不可理喻的人地方!
喜歡狗與討厭狗的人,真的是兩極化!
尤其在公共場所...
所以蹓狗還得戰戰兢兢!...
深怕被陌生人白眼或辱罵...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

很久以前..
一扇用乙炔切割得舊鐵門..
正牢牢地壓在我家後門上..
那是前任屋主違章加蓋被拆除後的遺物..
既難看..又擋住從後門進出的通道..
到了年關前..大掃除清出一堆資源垃圾..
遠遠巷口出現吆喝著回收的拼裝車..
找過來後..
把他的小車裝得好滿..
原本說要給他..
但是他還是從自己沾了大片污漬的褲子口袋..
緩緩掏出薄薄一疊鈔票..
抽了兩張百元鈔要給我..
堅持說是那台報廢的機車真有價值..
一定要補償我一下..
...........................................
等他離去不久..
從自家廚房瞧見後面那扇破鐵門..
才啞然失笑..忘了讓那老人家一起載走這個大麻煩..
想說等隔天再到巷口去攔他..
說也奇怪..
他竟然1個多禮拜沒出現..
打聽結果..
好像是在某個路口被撞..
所幸人只有皮外傷..
但是他賴以維生的拼裝車狀況不妙..
焊接修理耽誤了好幾天..
我問了幾個消息靈通人士..
找到他家..
一條農路邊的破門半掩著..
跟他說明來意後..
他欣然同意等拼裝車修好後就來我家載..
............................................................
他還真守信用..
鐵門上了他的小車後..把幾個輪胎壓下壓有好幾公分吧..
看他高興的臉龐..
我搶在他要摸口袋之前說..
阿伯..謝謝..如果以後要搬東西再請你幫忙哦..
看他點點頭..說..一定一定..
其實自己心裡也滿高興的

查看全部評分

昨天北海岸雨勢不斷,
欲赴網友中午之約,於是趁早即出遊金瓜石...
停車場ONLY ONE!一次一百現大洋,
撐傘還得爬好多階梯才能抵達...褲腳鞋子都濕了!
門口有位工讀小妹在發名產"地瓜霜淇淋"九折卷,
等大略逛了一圈,最主要是小犬未曾來過而陪他...
要出園前就給他吃吃看"地瓜霜淇淋"啥滋味?
因為還得趕行程! 於是請老婆去買...
沒想到等了約十幾分鐘,她氣呼呼的跑出來說:不買了!...
明明賣霜淇淋的擺在店外,須要到店內結帳後才...
結果她進裡面櫃台有三位店員,前面一對情侶正在點餐...猶豫不決!...
因為趕時間請店員可否先給買一個霜淇淋? 答曰: NO!
而那對情侶仍然繼續討論中...所以...(也許小生意不看在眼裡!)
或是反正我只是領薪水工作的...何必那麼熱忱!

想想服務業要應付各式各樣的客人,
要滿足任何人的需求還真不容易!
要怎麼收穫?先那麼栽!

那間店...是亞*克吧!!!
他們的方式好像都這樣.....總是讓客人等好久~~~
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

4# max999
應該是吧!
園區內與園區外的攤商就不同了!
要怎麼收穫?先那麼栽!

3# eastern
身為在地人
先向您致歉

新北市正在發展金瓜石的觀光
但很多設施都未完善
其實在這裡做生意賺錢的都是外地來的商人

現在金瓜石還沒有便利商店
還維持著小鎮的淳樸風貌
很怕將來變成像九份或其他觀光區一樣

下次來請告知
安排您免費停車
並做深入導覽(有照的喔)
一定讓您驚艷

查看全部評分

現在金瓜石還沒有便利商店
還維持著小鎮的淳樸風貌
很怕將來變成像九份或其他觀光區一樣

下次來請告知
安排您免費停車
並做深入導覽(有照的喔)
一定讓您驚艷
6# pearl
我也要驚艷一下
東大要去可要記得通知我
讓我跟一下
有pearl大做導覽
可以來個金瓜石深度之旅了

7# janey

歡迎歡迎
還有間簡陋的小客房
小通鋪最多可住三人
不嫌棄的話
歡迎2home朋友利用(免費)
其實金瓜石最舒服的時間是夜晚和清晨

明年三月還會有個可以待客的庭院

我常覺得
出去旅遊
看到美景/拍到奇觀/聽到好故事/吃到美食/玩到刺激的體驗
固然很棒
但若同時
有點人生體悟/獲得前進動力/湧出幸福感
都是更美的收獲

我想這些也是大家在2home常有的收獲吧

查看全部評分

7# janey

歡迎歡迎
還有間簡陋的小客房
小通鋪最多可住三人
不嫌棄的話
歡迎2home朋友利用(免費)
其實金瓜石最舒服的時間是夜晚和清晨

明年三月還會有個可以待客的庭院

我常覺得
出去旅遊
看到美景 ...
pearl 發表於 2011-11-7 16:06

感恩
人生能夠到處走走
欣賞美景
認識不一樣的人
嚐不同的美食
領悟幸福的滋味