樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋" [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

有一天會明白,善良 比 聰明 更難。

聰明 是一種天賦,而 善良 是一種選擇。

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

((2))家門口是太陽出來的方向..
小鳥叫完不久..
他就起來忙著裝東西上車..
如果沒下雨..他帶我在附近走一走..
這是難得相處的機會..
村莊的人會彼此打招呼問好..
白天時我得自己在門口玩或是休息..
隔壁的阿芬就好多了..
她還有媽媽能陪..
爸爸生意好時..會多買一些好東西給我吃..所以我希望他生意好一點..
爸爸比較清閒時..會在家多陪我..所以我喜歡他清閒沒作生意..
爸爸有五十多歲了..就我一個小孩..他沒有結婚..
可是說也奇怪..我覺得自己腳慢慢跑不動了..眼睛看東西會模模糊糊..
上次去醫生那裡..說我是老化的現象..可是我才十歲..爸爸五十多歲都不老..   

查看全部評分

((3))不知道為什麼..今天特別想爸爸..
我看到爸爸都開車從那條路走..往有長長車子(火車)的地方去..
我想自己去那裡找爸爸一下..偷偷看看他..再溜回家..
因為爸爸沒有把我關在家裡..我可以出去一下就好..   

查看全部評分

((4)) 邊走邊玩..到這裡..人很多..車子很多..
可是看不到爸爸的車子..找了一會兒..也沒有..還是先回家好了..
走走走..有點累呢~~咦!那裡有姐姐在叫我...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女兒們在那年某天下課回家路中..
打電話說..BOBY在中醫診所的門口等我們回家..
哪伍可能! BOBY明明在農田樹下..
看到長的和我家BOBY99%相似的狗..
叫牠有反應(搖尾巴高興)..直接登堂入室走到廚房..
這動作也和我家BOBY一樣..
不一樣是..我家BOBY會跳圈圈..牠不會..
還有..BOBY是女生..這位是男生..
看牠好像想留下來晚餐..
帶出門外..沒幾分鐘自己又走掉了..
先生途經鄰莊路邊都有看到那隻快樂狗狗..
主人是個人劇團(演布袋戲)..經濟普通..時好時壞..
很愛護狗..會共進晚餐(宵夜)..
但是今年以來..就沒看見狗狗了..
不敢去問..怕又是生離死別..觸動人家傷感..
只有默默祝福!

查看全部評分

哀老友離去...

年老了說一定要有個三要:老伴,老本,老友.

週六接到一位老友突然離去的訊息...害得整夜輾轉難眠,這一夜失眠了!

高職畢業進入第一家公司工作,沒多久他也進來公司,都還是青澀年代的青年人

因為當兵我離開公司,他則是免兵役,因為一腳踩上磅秤就已超過100KG!

他婚後共生了三子,最後的ㄠ兒竟然得了殘疾(孕期已檢出卻堅持生下);夫妻辛苦全天候照顧成長

經濟也非常窘迫,棲身在其弟名下房子共住...這段時日較有往來,偶爾來田附近散散心

我也樂得提供一些過剩的農產品給他家人分享!

相隔一段蠻長時日後...就在某日他又來田裡找我,我戲說:你是中了樂透是嗎?都不見人影?

沒想到到他的回答竟是:你怎麼知道! 並隨手塞了個信封袋子給我

或許真的天公疼憨人吧!我只告訴他要好好守住喔!

後來回其故鄉嘉義買了一塊已有老農舍的地安居,也好全心全意照顧小兒

但好景不長!...他的身體狀況卻越來越糟糕,甚至每四小時要自我腹膜腎臟透析治療

ㄠ兒也在此時突然走掉了!

前不久才又動過大腿骨手術,已經預定過陣子要南下探望他說...

三天前也才通過LINE閒聊往事約半個鐘頭,其間還是有說有笑的

不意週六下午就接到惡耗,突發心臟衰竭...

自從結識於青澀年代至今也有近四十餘載,回憶起過往的點點滴滴...增生心中難過...

冀望老友一路好走...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

世間物質或精神,有變動的,謂之無常;
我們世上事事物物,都是來來去去,
以正確態度面對,正當但不流連。

查看全部評分

eastern 發表於 2018-5-29 09:31
哀老友離去...

年老了說一定要有個三要:老伴,老本,老友.

大學時,我和其他兩位,號稱三劍客.
畢業後也常有往來. 幾年前其中一位突然心肌梗塞走了.另外一位則全家移民到美國.
心肌梗塞走的那位和我很有默契.但卻走了.
有時候一些心底話才發現竟然找不到可以傾談的對象,突然間,覺得好寂寞.

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

藥藥人生

年歲增長好像需要服用的藥品會越來越多

慢性病也從此跟著長相左右...

真不知道吃了這些藥的結果是怎樣? 可以延年益壽嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-6-3 20:42
藥藥人生

年歲增長好像需要服用的藥品會越來越多

藥物..
在緊迫時刻..常能化險為夷..
但是..
當要解除的是.."執子之手相挾共老"這種的疾病..
那就麻煩了..
像是:  減緩婦女更年期的製劑..
隨著健康狀況出現障礙..
許多藥物開始綑綁你的人生..
從頭到腳由內而外..種類數量的增多..
將使身體變成走鋼索人一般..
平衡時止是麻煩點..
不平衡時..麻煩就大了..
未知版主目前用藥多嗎?
從年幼到現在..目睹親戚朋友被疾病藥物糾纏慘狀..
方知..康健真是家門福!
目前我家都沒有用到慢性病的藥物..
小酸痛..失眠..按摩按摩就緩解掉..
或是白天努力操持一下農務..就很好睡了..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2018-6-4 00:06
藥物..
在緊迫時刻..常能化險為夷..
但是..

謝謝! 台灣大瑪莉大,的關切!...

三十幾歲時為加入保險,體檢時發現血壓高症狀

查不出因何導致高血壓,後來才知道是遺傳性的,家父有這個病史,家中幾個小孩都無一倖免

所以也只能持續服藥...至死方休吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋"