樓主: 黑森林
打印 上一主題 下一主題

有沒有靈異的? [複製鏈接]

太棒了,我按讚。
讚讚讚。

站長

打造桃花源

建議聊齋怪談,還是要寫的越白話越有賣點,最好像寫電影劇本一樣,又俗又夠力!

1# 黑森林

奇怪,怎麼沒有人回覆?
我看我的「現代聊齋集」,出不了書了。
那麼,我再拋磚引玉一下。
小弟我,在山上小學服務過,
要值夜班,夜班時,必須去巡邏一下,
巡到樓上時,有聽另一端樓梯處,有人 ...
黑森林 發表於 2011-10-31 04:00

11# 黑森林
既然您喜歡看 , 那我抽空寫細膩 懸疑些, 將劇中人物心路歷程娓娓道來  ...
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

在金門服役, 和副連長住的碉堡位於墳墓的正下方, 夏天涼快, 冬天還算溫暖, 沒踫到靈異. 倒是有一次同事遷居, 大伙去她家暖屋, 新店四層樓蠻新的公寓, 可是覺得陰氣很重. 半年後, 同事搬家了, 問她原因? 她說先生在浴室, 鏡裡時常出現一個瘦弱的年輕人來回踱步, 詢問房東後才知道房東的兒子因為幾次大學落榜而上吊自殺.

13# 4w

既然您喜歡看 , 那我抽空寫細膩 懸疑些, 將劇中人物心路歷程娓娓道來  ...

感恩感恩,在我這輩子遇到幾件至今未解怪事,
實在很想知道,同好的親身經歷。

本文章最後由 黑森林 於 2011-11-25 21:09 編輯

14# eightbig

在金門服役, 和副連長住的碉堡位於墳墓的正下方

金門真是有夠................多的。
我連上後哨,一片田野,種高梁或甘薯土豆之類,
一片青翠美好祥和,尤其背景有藍天,及遠方一整片的木麻黃林。
清明掃墓時節,天呀,可以以墳場形容,
放眼望之,幾乎每塊地都有人壓墓紙,但在那之前,從來沒看到有任何墳墓跡象。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 黑森林 於 2011-11-25 21:16 編輯

9# 相思園
睡下後.不知過了多久.半夜尿急.
打開眼睛..正想起身之際....朦朧中.她看見就在床尾.也就是她的腳邊處.憋見一個大約10幾歲的小女孩..頭上綁著小馬尾穿著一件有著可愛卡通圖樣的上衣.灰色褲子.跪在床邊.側著臉.望向窗戶.臉上沒有什麼表情.

我爆料一下我女朋友的小故事:
她小時候五歲左右,住在租來的木板房,
清晨天微亮,看見床尾坐了一個長髮白衣胖女人的背影,
她喊:媽。
那女人一動不動,好像沒聽見。
她睡眼惺松,想想不太對,體形相差太大,而且她父母大清早就出門做生意,
她只好棉被一拉,繼續睡覺。
她姐姐也描述過,曾在室內樓梯,也看過一個胖女人爬樓梯。
這也是無解事件!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

10# 4w
想到這裡 ,我內心溫馨多於孔恐懼 , 為何我對於這些無明的朋友,  恐懼方面沒有一般人的強烈 ,那是有原因的, 因為過去碰過不少溫馨的聊齋故事, 話說我當兵時.....

其實我感覺,沒什麼好恐懼的,
未知,或無知才是恐懼之源,
那只是一種現像,如我們存在當下,也是一種現像,
彼此無怨無仇,和平共處也沒啥不好。

本文章最後由 fums420505 於 2011-11-2 00:38 編輯

話說當年在金門服役
分配在金防部看守所
當時的『牢房』是在一座『T(左轉)』字形的坑道中
不知什麼原因
這左轉的T 字形坑道,『—』和『∣』的交會口,用木板釘死封住
人犯住在『∣』坑道中,『—』是空的

當年『單打雙不打』
『匪砲』大多數打在太武山
這看守所因在山凹,聽到的砲聲格外響亮
感覺就在身邊炸開一般

剛調去看守所
分配我跟老班長分別睡在入門大廳的兩邊,一人一間小房間
那是鋼筋水泥的建築
房間是比較乾爽舒適

每當『匪砲』開打的晚上
一些作息全部停止
士兵都進入碉堡
人犯全部進入坑道

那位老班長
總會買一隻螃蟹,用電鍋蒸好
再配上一瓶老米酒
一面啃螃蟹
一面喝酒
一面哼著京劇
好不逍遙
哪管屋外砲聲隆隆

俗話說:老兵怕哨,新兵怕砲
對於頭上震耳欲聾的砲聲
我已經坐如針氈
老班長一面喝酒,一面叫我:副班長,喝酒啦!沒事啦!
我想到家中年邁的老祖母
想到不長眼的砲
想到『沒殺到共匪就......』

二話不說
捲起鋪蓋
我住進『—』的坑道內

老班長一再勸說:不乾淨啦!
我以為不乾淨,就請一位小兵全部打掃擦拭過
當晚就進住

一夜安眠
一夜無事

可是
一大早
一位小兵就來敲門:
報告副班長,不知怎麼搞的,今天早上犯人全部叫不起來
我立即帶著幾位小兵到『∣』坑道的鐵門外
用口哨兼大吼:起床了!
幾聲過後
沒人答理
開門進入
一個個把他們踹醒

集合後
問清原委
原來昨天晚上不知怎的
坑道內吵到不行
沒有一個犯人能安穩睡覺

事後有人告訴我:
我睡的那一半坑道
曾經有一個犯人上吊自殺
後來
整個坑道就不得安寧
直到封閉了兩邊之後

沒想到昨夜又開始了

是我住進去之後才發生的

很奇怪
可是我什麼感覺都沒有
耘山草堂

感恩感恩,在我這輩子遇到幾件至今未解怪事,
實在很想知道,同好的親身經歷。
15# 黑森林
剛剛發生離奇怪事,我寫當兵時有 一女魂附身在鄰兵身上,跟我互動的故事,接近尾聲 不知按到什麼按鍵,忽然然網頁關閉了

可惜打了1000-2000字都不見了 莫非這位女魂不想將這事情曝光   我想找一天大白天再打看看,如果還是不行 ,我不說就是了

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:有沒有靈異的?