樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

smhu 發表於 2017-11-6 20:35
這樣子還會中標,那就要自己面壁反省有做了什麼敗德的事了...

我上陣前泡澡就覺得很了不起了咧...不過 ...

用過高錳過鉀嗎
亞磷酸沒跟氫氧化鉀合用嗎
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2017-11-8 17:43
用過高錳過鉀嗎
亞磷酸沒跟氫氧化鉀合用嗎

通常高手都是自己泡,用亞磷酸跟氫氧化鉀;因為我是低手,所以是用粉劑稀釋就可以用了。

查看全部評分

菜園?

去年沒有架高被抗議了,所以今年就將它架高,中間做畦溝,然後就經常有水(傷腦筋)。

架高的好處是不用鑽進去網子裡頭,如果畦溝處理得好,要拔菜比較不辛苦(畦寬的問題)。

查看全部評分

天候?時序?

今年的野薑花到現在還在開,

是因為今年是暖冬還是怎樣呢?今年美濃的白玉蘿蔔跟橙蜜香小果番茄都遲到了...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-11-12 11:05
今年的野薑花到現在還在開,

野薑花是種土裡還是水裡,我種在溝旁,上有落雨松...結果都OUT了! WHY?

上上張,那小網室是32目的嗎?應該還會有蟲吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-11-12 12:51
野薑花是種土裡還是水裡,我種在溝旁,上有落雨松...結果都OUT了! WHY?

上上張,那小網室是32目的嗎?應該 ...

野薑花當然是種在土裡頭的啊,種在我們家後院的角落,旁邊還有種薑黃的呢!可能是因為我們這邊是屬於坋質壤土的關係吧...

防蟲網是32目的,沒辦法,我們家防蟲網不想花錢就得用32孔目的,24或16還得花錢去買。通常32目的防蟲效果是很不錯的,只要在掀起時要注意旁邊有沒有紋白蝶在飛就好了...去年用青網,裡頭還會出現草蜢(蝗蟲)。32孔目的防蟲網(尤其是舊網)透光性跟散熱比較不佳,也因此今年上頭不蓋PEP膜了。

說完全沒蟲也不是,今天剛踩死一隻蝸牛,也搞不清楚它是怎麼進去的。通常我只在網子剛蓋上去,菜還沒有種的時候殺一次蝸牛,再來就沒招了(因為網室上頭有設定時自動噴水,因此等菜種下去水一噴,再撒蝸牛藥不是自找麻煩嗎!)...

一直以來我的心頭大患永遠是蝸牛,那是怎樣都殺不完的(隔壁是檳榔園根本就不在意蝸牛),通常只要沒有太過於嚴重的情況,我也懶得去殺蝸牛,因此連火龍果上頭都會有蝸牛爬上去享用大餐。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

野薑花也能種到陣亡?

查看全部評分

樂活族

野薑花還是會得病的,只是大多數的野薑花屬於非經濟型作物,因此死了就死了,沒有引起太多的注意。通常是青枯病,但也有枯萎病的報導,兩者同樣都是細菌感染,而且這個菌會在土裡過冬,明年繼續搗蛋,因此那裡不行,換個地方也許就可以了。

人家常講的野薑花要種在水旁,意思是說野薑花較喜歡潮濕的環境,太乾燥了不好(不開花),我們家的野薑花是搗蛋型的,專門在下雨天盛開,可是並不是在那種下暴雨的時候,而是連續陰雨的天氣。

後院在連續大雨之後是會積水的,但排水還算是良好,多餘的水會從水溝排出,因此雨停之後,大約半天的時間水就排光了。問題是這樣子的條件,種木瓜是很難吃得到的。

查看全部評分

這趟路開很大...

一大早,鄰居打招呼,竟然是問你換車了哦...喂!我深夜才開回家,一早就被發現了...可惜的是...那不是我的車...那是一個不幸...

那是為了昨天要回去參加一個所謂的「學術倫理」研習積時數(要累積6小時),車子在半路掛點了,搞到竟然要叫拖吊車的程度,而且拖進去之後,經過初步檢查說要留廠,於是馬上抗議說那我怎麼回屏東啊?技師的建議是租車,剛好保修廠旁的營業據點有兼營「春天租車」,所以只好租一台代步車了...

這一型的車子很早以前就被我抗議過了,那時是鈑金進廠,保險公司有提供代步車,而提供的就是這一台的前身。這是一台不錯開的車子(據說現在的新車每台都不錯開),而且也很省油。只是簡單的說,以前就是抗議說如果他們有想我換車時再考慮他們家的產品,是不是該提供一台會讓我印象深刻的呢?可惜的是春天租車只有TIIDA跟LIVINA而已。我個人是覺得至少也要有xTRAIL或是QUEST那個等級的吧...他們xTRAIL都有試乘車在那邊納涼了...

日產這陣子會沒落看來不是沒有原因的,一眼望去就那幾型車,SENTRA、TEANA,唉...難怪牛頭賣到蝦蝦叫...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-11-18 08:39
一大早,鄰居打招呼,竟然是問你換車了哦...喂!我深夜才開回家,一早就被發現了...可惜的是...那不是我的車 ...

胡老師
您的車不是在台東開過大條的一次 又顧路了

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)