樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

麻雀?鳳凰?

麻雀跟鳳凰當然是兩回事,畢竟麻雀已有DNA存檔,而鳳凰呢?應該跟獨角獸一樣吧...所以麻雀變鳳凰的故事雖然挺勵志的,但畢竟就跟灰姑娘的故事,同樣屬童話故事吧...

現代版的麻雀->鳳凰的故事,有點像古言『一人得道,雞犬昇天』,能到達這種境界時,最好的態度是圓滑,因為公雞就算昇天了,只要一開口,便知有沒有。會出包當然是因為成了公眾人物之後,話還是那麼的辣,雖然這次沒有要出來選縣市長,但還是被挖了...其實也沒啥大不了的啦,只要發表過學術論文的都知道,引用時要加出處(除非說是well know 的課文)註明這是誰誰說的。我的理解是「所以這段話有意見找他去,我就只是引述他的觀點而已)。但不幸的可能專科學校沒有開論文寫作這門課,所以會忘情的ctrl-C、ctrl-V。搞到本來是觀局者變成局中人了,我覺得那也沒啥事,畢竟不分區代表又不用面對選民,只要其它的夠討喜就行了...

喔,對了。有句成語叫『脫褲子放屁』,一直在想,脫褲子放屁不行嗎?應該結果也差不多吧!只是萬一場合不對時,會不會符合「公然猥褻罪」呢?

很多東西都被市場的潛規則所左右,像2公斤的木瓜算是特大果(人家會看一箱裝幾粒),所以單價不可能特別好。那種子苗賣比組培苗還貴有可能嗎?那個的門檻完全不一樣,種子苗就只要抓得住重點,厲害一些的,每盤都是滿盤。為什麼近代組培苗會取代了嫁接苗?因為苗場現在培育的成功率提高了,弄組培苗比嫁接苗省工而且失敗率又低很多,呆了才不這麼幹。

不管是組培或是嫁接,母本很重要,挑選優良的品系,利用細胞增生或是接穗來保持原來的優勢品質,是嫁接或是組培選種的原則。(不清楚的可以在本帖拼命往前翻就有提過了)

請再看它一眼,它是組培苗...

它沒有軸根,但比有軸根的軸根還要粗;但重點應該是要放在種果樹的目的,是為了果實的收成

查看全部評分

接著上一帖,弄個參考...

那是摳桃的直徑,至於鬚根有多粗呢?

畢竟組培苗沒有軸根,所以通通是鬚根...但大象的腳指頭照樣壓得死蟑螂...有些斷掉的鬚根上頭冒出一點點的細根點,可惜的是因為懸空(沒有接觸到土),只要將土培上去,小鬚根就又會再繼續生長了。

查看全部評分

smhu 發表於 2022-8-19 10:25
麻雀跟鳳凰當然是兩回事,畢竟麻雀已有DNA存檔,而鳳凰呢?應該跟獨角獸一樣吧...所以麻雀變鳳凰的故事雖然 ...

沒人在攻擊你的木瓜
不用一直澄清

這邊只看到 我買了木瓜 就一直被人說是假貨

我也是笑了

你自己手上沒那個東西 就說別人的是假的

要不要乾脆一點 說我貼的圖片都是假的 這樣會比較快啦

不要整天只會抹黑 真是無聊

Zefram 發表於 2022-8-19 11:30
沒人在攻擊你的木瓜
不用一直澄清

常識問通常對於某些對象很難說得清...至於您自娛於我的饅頭大、我的饅頭甜,請自便。

smhu 發表於 2022-8-19 12:27
常識問通常對於某些對象很難說得清...至於您自娛於我的饅頭大、我的饅頭甜,請自便。

你自己去跟鳳山種苗解釋最快 看人家要不要採信

毀人商譽

長見識了...

最近最火紅的新聞應該是「柬埔寨詐騙」事件,這對於見識短淺的假農民(是指我啦)真的是長見識了,只能驚呼「連這個也信喔!?」,當然有位偉人聲稱有辦法解決柬埔寨問題
桃園有絕佳的工業基礎,可以高科技產業加值、升級,桃園的子弟不需要再到海外打工,留在桃園一起讓經濟繁榮,桃園勢必會成為就業的磁鐵。

殊不知桃園的幾個特定工業區內也有一大堆的合法外勞,而要能引進外勞的前提是得先在國內招工三個月,如無法招足人數才能申請引進外勞?

四月時想買5株的小黃瓜回家種,結果苗商將剩餘的全都給了我,還好心的幫我噴了一下農藥(葉片上有地圖蟲的痕跡)。所以我花了10元買回了十幾株的小黃瓜,為了移植還戴了乳膠手套,但最後,我總共吃到了1條。也就是說那條小黃瓜價值10+元。種小黃瓜一直是我的挑戰,畢竟傳說中的小黃瓜藥打的很重,而網室種植,就算買到單偽種籽,仍然會因網室的通風性,造成頭小尾大的情況...前面的例子,我該歸因於錢花不夠(例如去買一株100的小黃瓜苗來種)嗎?

或許認識自己是最簡單也是最難的一件事吧...當然啦,有夢最美,但最好是不要破滅...

無遠慮,必有近憂

看得到草就很長,但那沒事,雖然因為行距沒有想好,以致於沒有辦法中耕除草;但前天才發現更可怕的事情是背式白鐵施肥桶無用武之地,因為行寬不夠,人不能在裡面行走,看來真的只好使用動力肥料噴佈機了。

最近午後的陣雨讓植物像瘋了一樣的成長,

這有點太誇張。

只用錘刀碎枝機走過的草面

再用割草機修一下...

粗看沒啥差異,但費掉了半桶的油,就為了清那錘刀不方便處理的草...用錘刀跑這種較大面積的,算是挺舒服的,因為前進速度可以切到免子一檔的模式(通常直線距離不夠長時,只能用烏龜一或二檔,但前進速度真的差太多了)。

查看全部評分

免治(非不治)

那天在FB上看到一篇PO文,是在講付清節老爸傳給女兒他想要的禮物,付清節已經過去一段時間了,但有感觸...對於成年的女兒有時候談話是不是該更小心一點呢?好累...

話說有天女兒傳line通知說有一支A53的手機要給我,後來再加一句續約門號送的...接著拍了照片傳來。這讓我有點傻眼,因為目前的S10+用得好好的,只是原廠附的軟性螢幕保護貼因使用經年,上頭是有一些刮痕(但不是深深的那種)。想起當初曾跟她在聊這現象時,有隨口說了還是Apple的貼心,因為三松的作業系統更新現在還是只支援三年,也就是說安卓14我是更不到了...也因此懶得去裝螢幕保護貼。或許是這樣隨口講的話,她認真了...但用過旗艦之後啊,女兒...三松不是蘋果,它們家是有分系列的...叫我怎麼用A呢...

這個月女兒回來,將手機帶回來之外又多帶了一個buds 2,這也讓我很傻眼,因為我本來就在用Pixel Buds了,她說是因為加沒有多少錢就順便...但我只有2個耳道啊...

這次發現女兒一大早起床後,會出來一下再回她房裡,可是她的臥室是套房啊,怎麼會跑出來用我的廁所。,後來想到外面的廁所是有裝沖屁屁用的蓮蓬頭,不會是這樣子吧...然後試探性的問了她一下,是不是她那間也要幫她裝一個呢?這叫做惹禍上身,(快轉... ...)談了之後了解她的意思是要裝有電的,冬天才不會很冷...那天為了此事還去逛了一些賣場,但沒有下決定,想說隔天再到水電材料行問看看和成的怎麼賣...女兒回去上班後,跟內人聊到,現在選項有二,一是買新的,二是將一樓公用廁所的那組拆到樓上用,我們家客人本來就少,再加上裡頭有三隻毛小孩,老房子那邊也有衛浴,真的幾乎是擺裝飾的(它是從一樓套房退出來的),除非說一樓主臥的馬桶剛好使用中,不然怎麼會想到去用公用的那個馬桶呢(但真的很玄,連用馬桶都有群聚效應)。但內人下令買新的...好吧...再買一個回來耗電,找了找,要裝在一間女兒一年回來不超過十二次的馬桶上,事實上有有點浪費,但有時親情就是某種龐大的負債,於是在能省則省的情況下,下單了以下的日本國本土用免治馬桶座。

在下單後一週的星期三早上六點多,由中華郵政送到門口...

這個是什麼東西也看不懂,好像不重要...

再怎麼樣,跟中國還是脫不了關係...

裡頭裝的就是簡單...

自己動手裝...省工錢...

翻開蓋子...

有沒有緩降功能我不知道,主要是我很少會進那間浴室,更別說去上廁所了,如果一直都降下來的情況,有沒有緩降功能就沒有一定很需要了...

買日本本土販售的最大缺點就是上頭很多日文,還好日本的說明書很多都是圖解,不然真的會被搞死...

重點來了,為什麼坐飛機來的為什麼比台灣的價差有那麼大?

查看全部評分

smhu 發表於 2022-8-25 09:29
那天在FB上看到一篇PO文,是在講付清節老爸傳給女兒他想要的禮物,付清節已經過去一段時間了,但有感觸...對 ...

拿酒類做比喻...日本賣日幣Y1000的,來台灣相同的就是賣NTD1000

這就是生意人賺錢的原則,不然為何要去日本扛回來...
要怎麼收穫?先那麼栽!

smhu 發表於 2022-8-25 09:29
那天在FB上看到一篇PO文,是在講付清節老爸傳給女兒他想要的禮物,付清節已經過去一段時間了,但有感觸...對 ...

看到最後一張影像.... 嗯...

沒有特別去記 " 牌子 " ( 只有匆匆上過兩三次小號而已, 沒管其他...下次有去的話, 再看牌子是啥 )... 不過, 形狀跟我小女租屋那裡的, 似乎很像. ( 九坪左右的套房 ).

暑假, 小女回家...說 " 馬桶蓋子 " 有發霉, 而且 " 怎樣都無法擦乾淨 ".   ( 她房東還說, 東西髒污, 屬於房客的責任 ---> 明明就是東西太爛啊 )

後來她房東說會去實際看看....

後續未知.

=========================

註 : 古代的時候, 還拿 竹柄 / 樹葉 擦屁股哩....

嫌水冷....還要熱水...

好命過頭了...

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)