樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

smhu 發表於 2022-10-13 17:05
我這個年近半百時,才搬到鄉下的都市聳,只認得菜市場上的東西(而且還會認錯),所以也不知道這又是什麼? ...

這隻叫做 盤古蟾蜍 ---台灣的 蟾蜍科 裡面, 最大最胖的一種.

另外一種是 黑眶蟾蜍, 體型比較小許多.

還有一種是 中國 " 樹蟾 ". ( 身體綠色, 很小隻 ).

附註 : 2021 年度, 在南投草屯地區, 據說有發現 海蟾蜍 ( 蔗蟾 --- 入侵澳洲造成嚴重危害的有毒生物 ).

希望 蔗蟾 這個東西...不要在台灣各地, 四處擴散.

再註 : 另有一種赤蛙科的, 已經入侵台灣, 許多地方都已經有其蹤跡.

那些引進外來生物的人, 只能說... 真的是 豬.

既然問到這些 .... 就加減解說一下好了...

這就是 盤古蟾蜍, 母的體型很巨大, 耳後腺會分泌有毒物質.

底下稱為 黑眶蟾蜍, 體型比較小.

按這裡顯示圖片

底下稱為 中國 樹蟾 --- 應該屬於 樹蟾科 吧.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

啊∼是野味喔∼不會讓自己中毒的野味,,全部歸為野味料理,
份量夠大,一定,,給鍋子爽一下!
至於,,醜到不行的一定有毒!如果是漂亮的,那一定是假貨,,

而入侵著是樹蛙,有班的腿,不是啊布仔,
另一種,胡老大的香蕉練功園裡面就很多!

rdmigo 發表於 2022-10-13 19:35
啊∼是野味喔∼不會讓自己中毒的野味,,全部歸為野味料理,
份量夠大,一定,,給鍋子爽一下!
至於,, ...

一直以來因為眼力不好,所以會動的就算見過面,也不熟識。

對了,我相片中的那隻蟾蜍已經昇天了,死因不明...

看過好大的蛇蛻,就把它當成農廢處理掉,免得有人會大驚小怪的,既然我沒有本事處理掉它,就跟它和平相處囉...也曾在老屋那邊的紙類堆旁看到一條尾巴,走近沒看見,只是那堆已經放很多年了,都沒有去動過,就繼續放著吧...或許人家只是路過而已...我們家的小黑,會到附近狂聞,但好像從來沒有照面過...

對了,你說要用高壓噴霧機頭去壓水,那個不是會很耗能的嗎?為什麼不在高點挖水池積存雨水及逕流水?

smhu 發表於 2022-10-13 20:00
一直以來因為眼力不好,所以會動的就算見過面,也不熟識。

對了,我相片中的那隻蟾蜍已經昇天了,死 ...

山頂集水池,,也會挖喔∼
用中耕機當輔具先開頂面,有雜根及先作面
在開始獸力往下開挖,這樣中耕才不會埋住
每一坡頂集水池大小,依環境而異,因為我是山坡地,
幾乎無等平大面積之地,或小長面積種植階,
有也做其他種植用途!

明天要做各別機具查看,在想想,用那一種機頭
及要怎樣用獸力弄到下方的集水池!
沒有搬運車路喔∼履帶車也不能∼

路夠抖,,下降約120米,,

而收集雨水喔∼目前就是這樣子使用,但是水能量夠強!
及水較滑,較少鈣離子,不好洗滌啊∼

查看全部評分

rdmigo 發表於 2022-10-13 20:29
山頂集水池,,也會挖喔∼
用中耕機當輔具先開頂面,有雜根及先作面
在開始獸力往下開挖,這樣中耕才不 ...

你真的很會嫌咧,沒有鎂鈣離子的水不是就屬於軟水了嗎?軟水本來就是滑滑的,肥皂泡泡都不好沖掉...認真來說,那是傳統的觀念害了我,把肥皂沖水時,以為沖到澀澀的才是有沖乾淨,但在純水的情況下,根本就沒有辦法有澀感的機會。

如果水資源真的很缺乏,就只好考慮用以色列滴灌管啦...

balathree 發表於 2022-10-12 21:55
不負責任翻譯,(貢德),公的叫聲如狗就是腹班蛙。

前面 1844 # 裡面講的沒錯...

類似狗叫聲 ---> 貢德.

持續的 給給給 ---> 腹斑.

台灣原來本土的蛙類, 印象中大概是 32 種.... 其中有些已經在野外很罕見.

最近年間, 則又增加了幾種外來的. ( 例如 亞洲錦蛙 跟 斑腿樹蛙...)

查看全部評分

eastern 發表於 2022-10-13 17:26
"天鵝肉"啦!...

你家樹上那隻是台北樹蛙,在地客喔∼叫聲
會讓你摸不著頭緒是什種聲音!
會拉低鳴長音,如,喔∼ 或呃  長音聲
以前台籍熊在胡媽家地玩時,,
那裡就非常多!台熊嚇到了!

查看全部評分

風收後沒馬上處理的下場

風收後,發現很難扶正,就不理它了。最近開始去整理...較早整理的成熟度還好(有點過熟),但一天捕魚三天曬網的下場就是...真的過熟了...

潘大:有出來的時候,過來拿回去給你們家的雞加菜嘿...還是我得先脫粒?

smhu 發表於 2022-10-14 16:17
風收後,發現很難扶正,就不理它了。最近開始去整理...較早整理的成熟度還好(有點過熟),但一天捕魚三 ...

啊∼脫水了!

很閒喔∼出個題!給你動動腦袋啊∼

1,大果番茄,,缺鈣而黑屁股,,
這黑屁股要怎樣,,自配方去補,,??

你腦資很貴,一題就好!!
要自行調配方喔∼
如,石灰加硫酸??如可,調配步驟?調好原液,使用時之倍率值?
如上,不可行,,有其他方式,自調配方?

其他市面產品,就暫時做副案,備用!

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)