樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

啊∼是野味喔∼不會讓自己中毒的野味,,全部歸為野味料理,
份量夠大,一定,,給鍋子爽一下!
至於,,醜到不行的一定有毒!如果是漂亮的,那一定是假貨,,

而入侵著是樹蛙,有班的腿,不是啊布仔,
另一種,胡老大的香蕉練功園裡面就很多!

smhu 發表於 2022-10-13 20:00
一直以來因為眼力不好,所以會動的就算見過面,也不熟識。

對了,我相片中的那隻蟾蜍已經昇天了,死 ...

山頂集水池,,也會挖喔∼
用中耕機當輔具先開頂面,有雜根及先作面
在開始獸力往下開挖,這樣中耕才不會埋住
每一坡頂集水池大小,依環境而異,因為我是山坡地,
幾乎無等平大面積之地,或小長面積種植階,
有也做其他種植用途!

明天要做各別機具查看,在想想,用那一種機頭
及要怎樣用獸力弄到下方的集水池!
沒有搬運車路喔∼履帶車也不能∼

路夠抖,,下降約120米,,

而收集雨水喔∼目前就是這樣子使用,但是水能量夠強!
及水較滑,較少鈣離子,不好洗滌啊∼

查看全部評分

eastern 發表於 2022-10-13 17:26
"天鵝肉"啦!...

你家樹上那隻是台北樹蛙,在地客喔∼叫聲
會讓你摸不著頭緒是什種聲音!
會拉低鳴長音,如,喔∼ 或呃  長音聲
以前台籍熊在胡媽家地玩時,,
那裡就非常多!台熊嚇到了!

查看全部評分

smhu 發表於 2022-10-14 16:17
風收後,發現很難扶正,就不理它了。最近開始去整理...較早整理的成熟度還好(有點過熟),但一天捕魚三 ...

啊∼脫水了!

很閒喔∼出個題!給你動動腦袋啊∼

1,大果番茄,,缺鈣而黑屁股,,
這黑屁股要怎樣,,自配方去補,,??

你腦資很貴,一題就好!!
要自行調配方喔∼
如,石灰加硫酸??如可,調配步驟?調好原液,使用時之倍率值?
如上,不可行,,有其他方式,自調配方?

其他市面產品,就暫時做副案,備用!

smhu 發表於 2022-10-14 19:15
好久之前,我是有用台中一家肥料廠的游離鈣加在葉噴木瓜時使用,但是那東西除了自己爽之外,沒有辦法表現 ...

那看起來!下次經過,牛蕃產區,,該在下去幽暗山谷
看看小白罐的標籤是貼什牌配方,補品袋,,
或是其他不明用完的空瓶,,
以前看過的印象是,,什牌 水硼+鎂,,高磷鎂
大叉松,第,百 ,加保,納奶,益x氨 ,桃死松
鐵,鉬,錳,...微量元素,氨基酸 木醋 笑數 展著

......再想想,,先以基肥與土壤處理,,不足就等著黑屁股吧!
多黑了,或出現狀況,,要補時也不一定會過啊∼
可能要先拔除,在等下一花,,,

看到小蕃會手癢,,認真一點啊∼我等採收就可以了!

橙蜜沒認真養,有味無甜味,啃起來還真會有點奇怪的感覺!
禁用動物肥喔∼要記得別亂灑肥,
看起來,,骨好像不夠粗壯!

咦∼,,,,,冰箱??扯到冰箱,,裡面沒啃到乾淨,,
我應該還不干願,,離開!
只要能夠嗑的,一定不放過,但也要冰主同意開放的尺肚,,
我最喜歡,全開放,給嗑乾淨,並要清洗乾淨,才會有點爽度!

查看全部評分

網室業主,的角落有包補品,,

想很多天了!該在何種狀況下!
才能拆開來補一補,,

海格 增氧劑  

玩過嗎? 嗑起來的表像會如何?
不過有機會,一定給它喂到吐,,沒事給我黑屁屁以對!

smhu 發表於 2022-10-27 12:11
免錢的就加減用吧...實際情況如何,偶也不知道...

農業用增氧劑

你的解法,,我認為有抵觸,,
如你陳述,我的認定是共伴關係,
農改那一套,類似開藥方!
我的作法偏向,省力,省時,省工,
如打一針,發大財,如魚哥常說的叉熊發大財!
跟緊,跟滿,,保證發,,

如果要作,自然甜風味,,有氯禁用,生類屎肥,也禁
海鳥陳年肥,魚蝦發過, 素蛋白氨基酸類,可以!
在配合速溶化肥,調整風味甜酸比,依個別肥性質,
採前中後期,依序管理!以上小果

大果還是算了,,賣市不同,小果做小型路邊觀光還是有機會的!

談大果,,我一直很清楚啊∼
一般是主是小,,副帶,大果做未來評估
但是,要玩小果區域的土壤,作大果會有問題!
多出現在 約第四果或三四花序,果 <<大約的形容區域

你也可以玩,玉女啊∼成果與品質,難度不高,
選擇金玉,,才有挑戰度!
而橙蜜啊∼,,
不過你圖片內的玩法,,還是選橙蜜好了!
一附懶人農夫模式!要催啊∼有點xxx,
拼品質的難度真是夠難的,,

拔除  改種  金玉吧!  

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)