樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

smhu 發表於 2018-3-20 17:37
您說的是類似這樣子的東西嗎?

真害~

我都忘了說重點"網目",這也難怪我家會有蚊子。

我也不知這是幾網目? 反正這樣的大小洞很好用。

查看全部評分

ASO 發表於 2018-3-21 13:17
真害~

我都忘了說重點"網目",這也難怪我家會有蚊子。

感謝啦...我都OK,只是我OK沒用,有人就不OK!

話說有資料說等到穗變色了之後就可以採收,我等到穗轉色了之後採下來的,全被判定說那個叫發黴,然後要挑掉...我看了頭就很昏...難怪原住民要碾殼...

查看全部評分

花開得最美的一棵...

查看全部評分

割草囉...

割草中...

割草後...

巧遇花樹小姐,埋怨說這樣子就不好玩了,要來偷採小果番茄,怎麼我可以在那裡...好吧...那就假裝沒有看到我不就好囉...結果因為園主人在,為了哈啦一下,害她被紅螞蟻咬了好幾下...真是不好意思!當然我也有被咬到啦(有分紅到 跑進去手套裡頭咬我),不過我真的忘記園子裡頭有紅螞蟻這回事咧(因為好多好多年沒被咬了)...

查看全部評分

今天去訪老友,不是那種認識幾十年的,而是七十二歲的孫先生...他的園子...

是那麼的清爽,人家還要顧一甲多的木瓜園,再加上一甲多的香蕉園,以及檳榔...以這樣子的檳榔樹至少可以再收個五年盛產。想想真的很汗顏...

-------------------------

後院的桑椹預告,春假完蛋了...

查看全部評分

瓜地馬拉咖啡

在google map上頭,打上cafe de guatemala就可以搜尋到位置,剛好就在內埔天否宮旁公園的外頭...

一個小小的招牌...籃子裡頭的那些花花草草是將要吊掛在攤柱上頭的裝餙品...

麻雀雖小,

站立的那位就是老板...但是五臟俱全

第一次時,被那張單子給嚇到...

原來要點杯咖啡的程序也這麼的複雜?第1個步驟是要不要加奶?再接著是要喝那類型的咖啡豆?可是有那麼多種的品項,到底自己喜歡那一種呢?不管啦,從中間的挑下去準沒錯...最後我是選了C7....第3個步驟是選擇多濃?都沒喝過咧,所以就正常吧,最後一個步驟是不加糖...

要把底下的攤車弄出來,有點不簡單,畢竟它的擺設東西太多了,

有人趁機去那兒學西班牙語...

只有早上哦,生意太好時會提早打羊?喔,是打烊啦...原因是豆子賣光了,就打烊了...然後星期一要烘豆子,所以沒有出來擺攤...

底下的連結是媒體的報導啦...精品咖啡銅板價 瓜地馬拉內埔飄香

查看全部評分

三月紅?

同事送的,名字就叫三月紅,傳說在農曆的三月可以採收。

由於沒有噴藥,傳說中要在整個都綠綠的時候就要採收,但因為事忙而晚了一些,所以有些已經有被叮了的,只能笑說多一味蛋白質來源囉...

放在office裡頭,香味濃到不行,所以還是把它帶回家,別讓它作怪...(早上手沖了一杯咖啡,到中午咖啡香還沒散去,會害...)

查看全部評分

smhu 發表於 2018-5-8 19:46
同事送的,名字就叫三月紅,傳說在農曆的三月可以採收。

由於沒有噴藥,傳說中要在整個都綠綠的時候 ...

我的還鼻鼠大...
天天掉...慢慢掉...
掉到採收就可能掉光光了....
今年糯米..掛果差..黑葉..等著一直掉...
預告..今年水果價會差..量也可能少些...
可能今年又是...慘慘的一年.....

rdmigo 發表於 2018-5-8 21:13
我的還鼻鼠大...
天天掉...慢慢掉...
掉到採收就可能掉光光了....

品種的關係吧...同事是說他那個品種是最早能夠收成的,比玉荷包還要早了兩個月

通常我是等吃玉荷包的,雖然玉荷包最早是在大樹打響名號的,但當地人也逐漸往南(更熱)找地種植,因此玉荷包荔枝也就越來越早有收成了...畢竟搶早收比較可以賣到嘗鮮價...

生理落果應該算是在肥培那一塊吧,畢竟農藥只針對病蟲害而已...

百香果

百香果應該算是很好種,這是滿週歲後的狀況....

完全沒做病蟲害防治,要掛果就讓它掛,果實都得在地上撿,畢竟在尚未完熟落地前還得去看那一粒長怎樣,這樣也太累人了...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)