樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

89# rdmigo

挖係啊啦,說會粗小魚咧...偶可是花三千塊買那些飼料來給它們粗哦?
http://www.wretch.cc/blog/dncs59/8829932
習性:

警覺性甚高,性羞澀,不善飛行,行事十分隱密,飛行時雙腳下垂,常穿梭於草叢中,築巢於地上。

通常在光線微明如晨昏之際活動。

植物種子、嫩葉、水生昆蟲、小於及貝類等水邊生物。

頗似喝水的「咕嚕」聲。

90# ws085886

對不起,看嘸咧...

91# smhu

這簡單啦....

放下的苗...比水雞的嘴大就可以!!..

另外不定時出現的有..小白鷺..夜鷺..魚狗...等等..
這也要注意一下...
而苗的部份!就先放下...水雞的部份就不管了..
或是追放大肚魚..以量取勝..而水雞是雜食性..
不一定..每次多K小魚來粗!!

魚苗終於到手啦,是黑貓送來的,上面還註明是急件,要在11點前送達,可能是怕氧氣耗光了吧...箱子很重(想當然爾咩,裡面都是水...),抬到水池旁,依照以前放熱帶魚的習慣,先在水中泡個15分鐘,讓裡面的水溫跟外頭一樣吧...

然後把塑膠袋打開,竟然還包雙層,可能是怕袋子破了...

可是實在說根本就看不清裡面是啥,當然一定要照相存証,不然等下放到水裡面去 什麼都看不見囉....所以去找了個箱子,先把它們放進去裡面...

然後再把它們倒進去水池裡面去,果然...船過水無痕,魚呢?都不見了...

記得看到水雞跟白鷺鷥時不要頭伸出來嘿....池子裡面本來就有鯽魚跟烏龜,應該不會找你們麻煩吧...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

ㄚ甚麼時後可以拿甩竿來去釣魚

查看全部評分

94# smhu
在池子上蓋個網子有用嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ㄚ甚麼時後可以拿甩竿來去釣魚
setlinso 發表於 2012-3-20 20:53

+1   我車上..溪釣..裝備齊全!好竿+爛竿...有四支....
車到.人到.竿到..一起放四竿...拼很大ㄛ!!

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-3-20 22:59 編輯

95# setlinso

開..開玩笑?才一分半的水池還用得到甩竿啊?那個用12尺手釣就粉夠了啦...

我將會在池子旁搭一頂五千萬的傘!等偶搭好嘿!不然屏東的太陽會熱鼠倫的啦。我沒打算餵飼料哦,就讓他們在池裡面自然的生存吧...(除了會定時割草去餵草魚),烏鰡可能要靠池子裡面福夀螺的貢獻囉,只是放了烏鰡下去,偶的田螺大概也要凶多吉少啦...最好能夠連蟾蜍幼蟲也一起吃光光,不然目前園子裡面還有飯匙槍,都是那些蛤蟆害的...

放這些魚另外一個作用是要當成監測指標,因為池子裡頭存水是準備要抽去灌溉用的,至少也要魚能活得下去的水才可以用吧

查看全部評分

胡大.....

最好能夠連蠑螈<<<有這東東是什...!??地球ㄟ生物
也一起吃光光,

不然目前園子裡面還有龜殼花<<<不粗>>>,都是那些蛤蟆害的...
頂多喀>>>澤蛙<<<吧!...水邊...雨傘節.青竹絲..會比較常看到吧!

管它的..大不了...連地球怪物..一起給釣上來...餓魚應該沒有吧!

哈哈~~現在胡老大怕的不是紅冠水雉、小白鷺、夜鷺、魚狗...
而是怕甩竿、好竿、爛竿....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)