樓主: mowmin6529
打印 上一主題 下一主題

癌友欲找山坡地養放山鷄,空地自種菜.休養1~3年 [複製鏈接]

17# yes5155
佛度有緣人!
藥醫不死人!

本文章最後由 all600 於 2011-11-17 06:16 編輯
14# saldon
這我絕對相信.
至於西醫療癌方式反而沒信心.
方便提供這位中醫的連絡方式嗎?私訊也可.
山林雅境 發表於 2011-11-17 00:47

我對西醫療癌方式也是沒信心, 身邊太多實例,有好幾位同事發現癌症上身,經過手術 化療.....等西醫療癌,沒多久都一個一個往生了,也因為他們年紀輕輕, 沒有一位可以長期且認為飲食治療有用的人來照顧,因此在與癌症搏鬥一段時間(沒超過2年)後都痛苦的離去.

14# saldon
若真是如此那就是太大的奇蹟   那位中醫師該去拿諾貝爾獎,但若事實不是這樣將會影響看到文章而不去醫院救治的意念,這中醫的方式很符合傳統療法,但據我所知也很多人用這方法而延誤治療第一時間,我不知 ...
yes5155 發表於 2011-11-16 20:24

這不是奇蹟,而是目前的一個錯誤觀念,那就是癌症若用西醫來治療, 死了是正常的,若由中醫來治療,死了就惹官司上身,因此有哪位中醫敢明目張膽的來行醫?

萬分會員

樂活族

這不是奇蹟,而是目前的一個錯誤觀念,那就是癌症若用西醫來治療, 死了是正常的,若由中醫來治療,死了就惹官司上身,因此有哪位中醫敢明目張膽的來行醫?
all600 發表於 2011-11-17 06:30

壹:中壢最會罵人的中醫(有看的人都知道)...最近醫死了人(**花50歲婦人)...
該中醫要求病患(乳癌)..都聽(它)的..不要管這麼多...一定醫得好
病患真的聽(它)的...直到乳房潰爛...最後約10天..改看長耕
看到醫生只有哭泣著要求醫生:就就我..我想活下去.....
(西醫一定不會保證看好...但會跟您說機率...第幾期....)
(該病患拿自己的命賭中醫....先放棄了部份的可能希望)
...
貳:隔壁田的..陳先生..快樂的種田除草
但要自己打胰島素....您能告訴它..不要用嗎(改吃草藥)?
(改吃草藥也許奇蹟慢慢會好...但他要拿命來賭...隨時可能昏倒再見)
(打打胰島素+養生+中醫調養不是 機會大一些嗎?)
...
大家愛中醫樂活族更愛中醫...待會兒整理出相片再告訴大家
台中北平路中醫的情況
...
樂活族

求醫這件事是--------信者恆信.不信者恆不信.--------反正都是拿自己的命去賭.別人強求不了病患要怎麼醫.
相信西醫的是認為-----科學的醫療步驟.
相信中醫的是認為--------身旁聽到治癒的例子.
不過基本上還是-------信者恆信.不信者恆不信.--------即使你想辦法說服對方用另外一種醫療方法,大部份是徒勞無功的.除非找遍了他相信的醫療的方法,仍然無助病體時有極少數才會半信半疑的嘗試另外一種的醫療方法.--------這種例子是屢見不鮮的.
以癌症為例.西醫的檢查方法是必要的 .但其醫療方式無論藥物或是手術,都是會讓身體變弱,但身體變弱往往是造成壞細胞侵犯身體的原因.中醫的問題在於找到利害的醫生,這樣才能對症下藥.
我父親是完全相信西醫的,而且要指定的醫院及醫生.他經年與胃潰瘍為伍.每隔幾年就會復發一次.甚至要他改變西醫的療法都很難.有一次住院因為藥物的加強,導致尿不出來.於是用導尿管引尿.等胃的問題解決差不多了.導尿管變成常態.醫生認為要對攝護腺手術.這考驗就來了-----------攝護腺手術後尿尿能回復常態嗎?.----------這是我在家族會議裡的質疑.經過我極力的爭取說服.這才勉強一試中藥.--------說各位不信.一帖中藥就解決了問題.不過即使他好多次用中醫治癒了不少問題.基本上仍然相信西醫才是科學的 .以我們子女而言 .醫好就好了 .

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 saldon 於 2011-11-17 17:49 編輯
藉此版面分享我親自照顧父親的實際經驗分享....今日的心情分享
先作結論...稍後再補詳細一點
西醫雖然常憑沽..餘命時間..是用平均法則(大部份人會相同)
西醫有些檢驗或醫療方式是目前無可取代的
拒絕西醫只看中 ...
lusong7 發表於 2011-11-16 19:16

12年前我先生評估改找中醫的條件是:
公公年紀大了 既然只剩最多6個月 何不讓他更有生活品質的活下去~~
因為化療 栓塞 手術....等等西醫的治療都是痛苦而冗長的醫療過程~~
起初我們也是死馬當活馬醫  沒料到中醫的效果竟然出奇的好~~

我們不是排斥西醫的醫療 像我鄰居年紀不大 罹患胃癌末期 經過西醫的手術 有人建議她每天吃大量的地瓜葉 以及每周回診追蹤 現在也過了10幾年與癌同在的日子而活得好好的~~

我要強調的乃是謹慎評估醫療風險,
像化療會讓身體變很虛弱 若是初期罹癌 或是年輕患者 抵抗力夠 肝的排毒功能還很強
當然快速處理 與癌細胞爭取時間 存活機率會大增

像我公公 身體已經很虛 肝功能已經很不好 若做栓塞治療 萬一堵住的不是供給癌細胞養分的血管 而有稍稍偏離 就有可能讓癌細胞更坐大 正常細胞被堵死 更損肝的功能
況且體弱的老人家是不太禁得起動手術的風險~~

我公公的弟弟同樣罹患肝癌末期 經過化療後 改吃草藥(我不確定是否為中醫師開的草藥) 半年後也是死翹翹  當時就有人說他誤信偏方延誤就醫~~

我山上種龍眼的好鄰居 10月20日因肝癌末期往生 死時52歲~~
他是98年發現50元硬幣大的肝腫瘤 當時立即手術切除 之後就持續追蹤~~
今年中秋節前後發現肝腫瘤又復發 這次是6公分 又進X總手術切除~~
這次身體變很虛弱 回家休養的期間又因感冒引發氣喘住進中X醫院~~
住了一星期吃氣喘及感冒的西藥 讓癌指數一下子跳到6000多~~

11月20日晚上他半夜起床上廁所 因為身體太虛弱而跌倒 延誤送醫往生~~
這件事對我的衝擊很大 因為他不但提供解決我山上用水的問題
還幫我介紹好多當地人 解決我供電 電鋸矮化樹木 挖土機修農路....等等的問題都幫我安排得很妥當~~

我一直很遺憾太晚知道他的狀況 沒能助他一臂之力~~

所以我也相信
佛度有緣人!
藥醫不死人!

查看全部評分

14# saldon
若真是如此那就是太大的奇蹟   那位中醫師該去拿諾貝爾獎,但若事實不是這樣將會影響看到文章而不去醫院救治的意念,這中醫的方式很符合傳統療法,但據我所知也很多人用這方法而延誤治療第一時間,我不知 ...
yes5155 發表於 2011-11-16 20:24

自己的身體自己最了解
審慎評估醫療風險
無論中醫或西醫做最適合的治療才是最正確的方法

14# saldon
這我絕對相信.
至於西醫療癌方式反而沒信心.
方便提供這位中醫的連絡方式嗎?私訊也可.
山林雅境 發表於 2011-11-17 00:47

高醫師為人親切低調 篤信佛教~~
他的個人修為嚴謹 每天拜懺 比一般出家人還像出家人~~
他一直勸我們夫妻吃素~~
可惜我們一直做不來~~
他是三代祖傳的中醫師~~
之前曾在大醫院服務~~
現在自己開診所沒有勞健保~~
常常應邀到各佛寺義診~~
我們是在高雄一間佛寺的住持那兒認識的~~
我建議他開一個部落格~~
他的家人根據他的講述為他開了一個部落格如下~~
http://tw.myblog.yahoo.com/dahai ... rchive?l=f&id=5

人家說『先生緣 主人福』~~
信心 耐心 恆心 很重要~~

查看全部評分

14# saldon

前些時間有朋友要我們幫忙找帶殼的生菱角
說治癌症的用藥
今看妳詳細說它的用法與效果
感謝妳~~
我要增加種地瓜的面積嘍
阿妙 發表於 2011-11-17 01:38

說來好笑~~
我每天幫我公公熬生的帶殼菱角+牛蒡湯時 總不忘自己喝一碗~~
一周後發現上山時 蚊子都在身旁飛來飛去 卻不會來咬~~
自行檢查尿液時發現體質成若強鹼~~
問了高醫師~~
他說正常人一周喝一次就可以了~~
我這樣喝太""了~~
反而不好~~

結論是:
每個人體質不同~~
應依照個人身體狀況做調整~~
不要相信偏方~~

查看全部評分

本文章最後由 saldon 於 2011-11-18 10:58 編輯
我對西醫療癌方式也是沒信心, 身邊太多實例,有好幾位同事發現癌症上身,經過手術 化療.....等西醫療癌,沒多久都一個一個往生了,也因為他們年紀輕輕, 沒有一位可以長期且認為飲食治療有用的人來照顧,因此在與癌症搏 ...
all600 發表於 2011-11-17 06:15

西醫的高科技儀器檢查對癌症的早期發現 早期治療是非常重要的~~
所以西醫為輔 中醫為用 相輔相成 相得益彰~~
我們從來都沒放棄用西醫的科學儀器做檢查追蹤~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:癌友欲找山坡地養放山鷄,空地自種菜.休養1~3年