樓主: 家園
打印 上一主題 下一主題

因華德福準備移民宜蘭 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

15# 阿俊

大洲似乎遠了點,有近一點的嗎,感恩.不是可蓋10啪嗎
家園 發表於 2011-12-6 16:13

那你要避開空污的話  就只有梅花湖附近了..明天再私訊給你吧...
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

13# 家園

依目前和將來的草案中看來   用原地主配建是可以移轉給買方的
如果要用小農舍增建方式   就要搶照了  我在猜測....
最晚不能超過520  ....
你看大洲村合不合你用..http://g.co/maps/4qfjp圖片正中 ...
阿俊 發表於 2011-12-6 16:02

最近聽說明年4月以後農地禁建
真的嗎

萬分會員

不 想 被 點 名 了

22# janey

唉....如果是以前  我會信心滿滿的說  不可能  一定要經過修法
但是現在  什麼事都有可能發生了

我只能說   依目前的草案內容是沒有    但是不是又會修改  我們不知情

17# janey

這個要查一下   
你為什麼又要合併分割呢?
我記得  如果你是原本0.5公頃  但後來分割為二筆0.25公頃的  應該以原購入時間下去算...但是現在改來改去的  我也迷湖了
阿俊 發表於 2011-12-6 16:17

原地主為了要分割一些地號
但坪數不夠
所以把他的地先過到我名下再辦理分割還我
當初想說幫忙一下沒關係
那知一拖就是半年
更不知會有現在的農改條例.............
真是無言
要不然早就滿2年申請蓋農舍了

22# janey

唉....如果是以前  我會信心滿滿的說  不可能  一定要經過修法
但是現在  什麼事都有可能發生了

我只能說   依目前的草案內容是沒有    但是不是又會修改  我們不知情
阿俊 發表於 2011-12-6 16:31

現在逼得我想去蓋違建
真是不可信認的政府

萬分會員

不 想 被 點 名 了

24# janey

哇   那你的資格  會有爭議哦..
你直接申請謄本拿去問當地承辦人員吧

17# janey
這是俊大的帖子
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=8171
分割跟合併好像不一樣
有點霧煞煞

萬分會員

不 想 被 點 名 了

27# jeep5631

哇....我都都忘了說....
如果依這個解釋   我看是要以分割後起算了

水土保持局95年1月17日農授水保字第0951850795號函:「農業發展條例修正施行後取得2筆農地辦理合併為單1筆土地,如未涉及權利之移轉,自非屬新購農地,其土地取得時間計算,以合併前取得時日起開始計算。」、農授水保字第0931811448號:「另,對於申請興建農舍之農業用地應取得滿兩年之起算點,係以土地登記簿所載時間為計算依據,應無疑義。惟對於為符合興建農舍之農業用地最小規模而辦理相毗鄰農地之合併部分,因土地合併制度僅為利於土地利用與管理,無涉權利之移轉,亦不影響原土地所有權之關係,若相毗鄰農業用地個別取得時間已滿兩年,但辦理合併後需重新計算者,似影響人民權利,故對於相毗鄰之每筆農地取得已滿兩年,惟為符合興建農舍之農業用地最小規模而辦理之合併,得視符合農業用地興建農舍辦法第3條第2款之土地取得兩年之條件。」參照。
28# 阿俊
俊大
那依水土保持局95年1月17日農授水保字第0951850795號函解釋
有希望以第1次登記時間起算嗎

萬分會員

不 想 被 點 名 了

29# janey

要以99年的新解釋算吧

2home站內搜尋

回覆:因華德福準備移民宜蘭