樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

血汗拓荒史 [複製鏈接]

post by ""kevin""
本站達人真是愈來愈多了 ( 立正中~~)

KM兄可以透露"透過關係"的步數嗎??
如果方圓數里內都是荒地?? 不知要怎麼"拉關係"??

在法拍公告中,就有債務人的姓名,雖然方圓數里內都是荒地,但是相對的,只要報出姓名,鄰近數里外的也都知道,本案地主是不接電話,但是因緣湊巧,第二次看地時,路上有人採竹筍,就問到地主兒子的電話。

[quote="km8332"][quote="wugenfen"]KM大哥你的圖怎可以套的剛剛好呢....那個透明是怎弄的呢[/quote]

注意,我這是錯誤的示範。
我是習慣用Photoshop這個軟體,兩張圖只要計算正確,就可以套得剛剛好,而且Photoshop是利用圖層的觀念,上層的圖可以調透明度,0-100%隨意調。[/quote]
......................................................
錯誤你又教我............再來發展呢........好像比天下第一味會拖戲喔..

post by ""km8332""
[quote]post by ""wugenfen""
KM大哥你的圖怎可以套的剛剛好呢....那個透明是怎弄的呢

我是習慣用Photoshop這個軟體,兩張圖只要計算正確,就可以套得剛剛好,而且Photoshop是利用圖層的觀念,上層的圖可以調透明度,0-100%隨意調。[/quote]
用電腦套圖的朋友可能要注意了.km8332兄正要說重點了.期待中....
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

錯誤示範8

標到地後,當然要找到正確的地位置,於是到第一參考點,得到GPS位置,再到第二參考點,得到另一GPS位置,由於兩點之緯度差不多,所以只取經度內插值。再到第三參考點,得到GPS值,用來計算緯度,最後得到下圖。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

萬分會員

論壇藏鏡人

這是否意謂要找到足夠且正確的參考點才能確切確認真正地的範圍??

我錯了嗎?

地籍圖的經緯度算出來了,每次帶著GPS去勘查地形,參考點的經緯度數值當然正確無誤,走在產業道路上,經緯度數值也都顯示在小徑內,因小徑寬度只有3公尺,所以我也就認為誤差在3公尺以下。
自信滿滿的申請了鑑界,連地政事務所都打退堂鼓的地,我測出來只有誤差3公尺,6000元都可以省了。
可是在整地時,發現許多疑惑,地形地勢與地籍圖有些差異。
我錯了嗎?
阿x錯了嗎
阿x錯了嗎

post by ""ray1030""
雖然還沒看到下一步與結論
我仍然要先表達我的敬意
KM是我學習的榜樣
功課做足了
就算結果不如意
也是無愧於己

多謝鼓勵。

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""km8332""
[quote]post by ""wugenfen""
KM大哥你的圖怎可以套的剛剛好呢....那個透明是怎弄的呢

用電腦套圖的朋友可能要注意了.km8332兄正要說重點了.期待中....[/quote]

內行人其實早就看出來,不說破而已吧,多謝山林兄。

站長

打造桃花源

其實套圖,有個風險存在,到現在我還不清楚查詢到的地藉圖是否有坡度存在是立體的還是平面的,也就是在海邊新屋屬平坦地,套出來會 相當的準,但在高山有坡度存在,套出來是否有誤差,最重要的是GPS 座標雖有高度,但其座標值還是在平面上,也就是地藉圖在平面上看是很大,但因坡度問題,越陡,在空中往下看的平面是越小,因為看不到坡度,這也是套圖時,是否有把坡度計算進去. :roll:

唉呀........又要拖到明天了......今天的劇情有點短

2home站內搜尋

回覆:血汗拓荒史