樓主: jacky-cmc
打印 上一主題 下一主題

最有效率的投資術--僅供參考哦 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

其實我也想好好研究一套股票的技術,不過看到一堆表格和數字還有專有名詞,我就頭大了,就好像有人看到我寫的電腦程式,也是霧殺殺! 所以只能靠簡單保守的直覺法判斷了,

人心就是難測,大家都知道要危機入市

1. 真的有必要"危機入市"嗎?...還是學習觀察"何時危機化為轉機,而後入市"
2. "人心真是難測"嗎?...還是"真理難求"呢?
3. "跌到4000點,賣房子買股票", 真的嗎?...事後 ...
may2011 發表於 2013-1-25 13:24

本文章最後由 may2011 於 2013-1-25 19:29 編輯
有時人心就是難測,大家都知道要危機入市,但股票真的跌到4000點,真的敢賣房子下去押寶的也是少數!

2home 發表於 2013-1-25 12:22

人心就是難測,大家都知道要危機入市

1. 真的有必要"危機入市"嗎?...還是學習觀察"何時危機化為轉機,而後入市"
2. "人心真是難測"嗎?...還是"真理難求"呢?
3. "跌到4000點,賣房子買股票", 真的嗎?...事後才"午夜夢迴",何不事前多做些功課呢?

親愛的站長, 請寬恕我不善於吹捧,這 2-3年來,還有其他的投資心得...值得分享嗎?...

其實每個人都有他特定的個性及獨特的操作方式.這也就是世界多樣的組成原因.沒甚麼該.只有自己檢討自己如何去獲致最有利的地方.
如果有好的方式策略及技巧.歡迎提出來分享.
雅境 發表於 2013-1-25 16:26

2-3年來,我看遍投資理財(會員專屬) 這一欄,自己也獲益非常大
親愛的站長...我不想要吹捧,當然也不是質疑你操作對或不對的地方(假如你有此感受,
我誠心致歉! )
人是有感情的...2home網站是我的最愛,包括你和無數網友 (即使這一輩子,你我只是線上朋友)
因為如此...我關注這裡的朋友"投資理財"的品質和成敗(當然沒立場干涉)
站長每一次的投資言論自然是我必看和關心的...相信很多網友亦是如此
所以請不要忽視你是有影響力的...雖然網友清楚投資"成敗個人擔"
但是專欄開闢的目的是甚麼?期待個人吹噓、報名牌.....(其實只要你喜歡有甚麼不可以)
站長發言很謹慎小心的...我只是建議或凸顯你的話,讓網友們願意去深思成敗的本質

山林大建議"有好的方式策略及技巧.歡迎提出來分享"...我做了很多的努力
因為都是些"雕蟲小技"...當然得不到許多前輩的歡迎和鼓勵
不過還是真的要感謝"默默閱讀和支持"的網友們...大家加油!

"2home網站的投資專欄"不只是失敗者或 LDS的園地...你同意嗎?"

根據我的觀察,媒體披露股民平均賺幾十萬了,您就要知道是什麼意思了。
這一點滿神準的。
無諍三昧,斯為第一。

山林大建議"有好的方式策略及技巧.歡迎提出來分享"...我做了很多的努力
因為都是些"雕蟲小技"...當然得不到許多前輩的歡迎和鼓勵
不過還是真的要感謝"默默閱讀和支持"的網友們...大家加油!may2011 發表於 2013-1-25 18:34

說句老實話.我也蠻想在此網這裡知道您的理論與方式.可能我的資質不夠.只能看到一些線型與術語.想說您已經這麼努力的說明.又怕影響您對其他人的召集.還是繼續做安靜的旁聽席啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

根據我的觀察,媒體披露股民平均賺幾十萬了,您就要知道是什麼意思了。
這一點滿神準的。
陳青 發表於 2013-1-25 19:55

有這麼多好康的股民喔?

前幾天還看到諸多證券商在市場低迷下,還拼命砍手續費刀刀見骨.

我的接單營業員過年也不幹了.這市場還真............
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

,專攻台灣50,等獲利10% 以上,就賣掉了,轉為定存,等待下一次的出擊,以台灣50來說 50元 漲到 55元 就有 10% 了,試著看歷史資料,台灣50一年內 10% 的震盪是己經有好幾次了,若不幸套牢,至少不會像有個人風險的股票,下去了就上不來了2home 發表於 2013-1-25 11:52

簡單單純有規則的紀律操作.的確也是獲勝的重大原則之一.選股在精不在多.長期盯住幾支知己知彼.
對照媒體介紹這位證券退下人,操作台灣50的方式.與站大的經驗之談.發現觀念雷同之處頗多.10%兩次來回.扣除手續費等也差不多是18%.所以這三年來的確有辦法實踐媒體人之言.驗正比對是接受實踐前的重要程序.既然對方講的是真的.就趕緊參考啦.
台灣50中期50.5到46.5這區間是箱底區間.證券退役人有提到29.的擺到滿檔.我看一看那是股市風爆危機底部.
所以中期資金的比率要有計劃及紀律.長期資金又要留多少才能以逸待勞於自行建立金字塔區進場.

這個效率奇蹟頗佳

..英男撿鯨魚嘔吐物「龍涎香」 珍寶價值近540萬
http://tw.news.yahoo.com/%E8%8B% ... 0%AC-023525672.html
.NOWnews – 2013年2月1日 上午10:35.
...國際中心/綜合報導
英國一名男子肯恩(Ken)在蘇格蘭海邊發現一塊黃色大石頭,上網查詢得知是珍貴的鯨魚嘔吐物龍涎香(ambergris)後,連忙撿拾回家。專家估計,這塊看似廢物的龍涎香價值11.5萬英鎊(約新台幣539萬4千元)。

外媒指出,肯恩當天在海邊散步看見這塊龍涎香,對它的顏色及散發難聞味道感到好奇,得知是罕見的龍涎香後又驚又喜,衝至海灘將這塊珍寶帶回家。據了解,龍涎香是抹香鯨的嘔吐物或排泄物,是一種名貴的香料。

報導內容稱,曾有一名法國商人出價5萬英鎊(約新台幣265萬元)要求購買,但肯恩拒絕,因為有專家稱,這塊龍涎香非常「新鮮」,喊價至11.5萬英鎊不是問題。

2home站內搜尋

回覆:最有效率的投資術--僅供參考哦