樓主: 小肉球
打印 上一主題 下一主題

如果高壓電在土地上方...好嗎? [複製鏈接]

當然不好,人有磁場,環境有磁場,把人和大自然的磁場調成一致,就可達到天人合一的境界,現在多了高壓電塔,磁場要如何調,難道要達到天,人,高壓電塔合一的境界嗎?哈哈,隨便說說別打我!

雖然沒有完全確實的資料足以證明什麼
能避免就給他避免了
當年找地時,在卓蘭小雪霸附近,很喜歡那整理得有序的橘園,旁邊的農舍也夠清幽
園內的路徑也都完整
連老妻也喜歡
後來再去看時,正逢毛毛雨,猛然聽到頭頂上絲絲作響
一抬頭,剛好這一個谷地的兩側,各豎立一座高架電塔
高壓電線橫在地的上方
我跟老妻說:不要了,雖然不知『高壓電』的危害,光聽那絲絲聲,就有點恐怖
耘山草堂

鄉間生活須自由在享受,心有疑慮就應另尋找寶地
歸鄉之路才有意義

大雷雨天打雷的時候怎麼辦?
電塔是大型的避雷針呢?還是引雷進來的導引線?
保護地球, 大家一起來 !

萬分會員

不 想 被 點 名 了

如果是位於山區的地段.應該是能閃則閃.但如果是位於平地上.電塔的問題可以參考參考..有能力的人查一下是否有地下化的計劃.設計....會有很大的收益的..
我個人曾經因為電塔的問題讓我的土地翻了一倍.

站長

打造桃花源

錢是在自己口袋裡,不用委曲求全,而且以後有可能長住在那裡,土地應該還有很多選擇機會,現在您會考慮這個問題,以後您想賣掉,買主也會考慮這個問題,像電塔..墳墓...都是會讓土地扣分的項目 .

電塔要離住家多遠才是安全距離無危害,有這種研究調查或數據嗎?
追逐山林裡的一片天空

電磁場強度跟距離平方(以公尺為單位)成反比,衰退比率很快。
到底有沒有「影響」,要跟背景值比較;
如果背景值很低(比如說是一塊荒地),那就要退很遠很遠才好;
如果背景值很高(有電視、電腦、微波爐、馬達等設備),那100米就綽綽有餘。

電磁場對細胞的作用目前沒有明確的結論,但人體神經細胞傳導主要以帶電離子為主,因此一定強度的電磁場勢必還是會影響到離子的運行,而神經傳導的異常影響應不是短時間可以實驗出來的結果。所以我會躲遠一點∼

之前看過ㄧ本有關游離輻射還是電磁波的書,依稀好像記得建議住家離高壓電塔300公尺。

以我從事RF工作(radio frequency)10年的個人觀感, 同意Example 的說法, 重點只要距離遠一些
就可以減少對身體影響.
不過電磁波能量大小??? 大部分人都不知 , 以及電磁波能量的數據多大才會影響到人體也絕大部分人不知.
我就用微波爐與手機做實驗與舉例 :
微波爐的發射頻率是2.4Ghz , 依法規規定為波爐成品四周所測的洩漏電磁波不得超過0.01W( 0 dbm), 我實測結果果然低於0.0005W, 但我扔不死心將接收天線硬塞在門軸縫 , 終於測到最大值接近0.01W.
2.4Ghz 0.01W=0dbm這代表什麼? 藍芽耳機電波就是2.4Ghz , 依規定輻射電波不得大於0.01W=0dbm . 大家不都是很怕微波爐嗎煮東西時不敢太靠近, 但藍芽卻不怕可以緊貼在
人最脆弱的頭部??? 2.4Ghz 就是水分子的共振頻率也就是可以將食物煮熟的頻率.

手機呢, 其頻率為900mhz 輸出 1W 與 1800Mhz 輸出 2W 雙系統 , 但並不是持續全額功率輸出 , 其洩漏在人頭上的電磁波一樣是讓人怕怕, 現代人幾乎人手一機不在給它怕啦 ,
更可怕的是手機基地站輸出功率5W就設在大樓頂端, 各大都會區一眼望去滿滿都是基地站,
上述2種科技產品緊緊貼住人體, 不在給他怕啦 , 如果為了人體安全減少功率輸出.......這還會被使用大眾罵哩.

基本上高壓電塔與微波爐我是沒在給他怕啦(都有一定距離與輻射功率微弱), 倒是貼身手機與藍芽我是真有給他怕怕(但也是在用, 但使用量低)
在人云亦云之下.......土地是受害者 , 有電塔我認為無害但還是須避開, 因為土地價格會受到人云亦云牽連 , 將來要脫手也是不易.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如果高壓電在土地上方...好嗎?