樓主: Peter_feng_jp
打印 上一主題 下一主題

山上 2home 遭小偷... 有啥好的防禦之道?? [複製鏈接]

~~~是防被小眼睛拍到...還是蜻蜓看到!!...

映景...要記得+畫迷彩...棕紅色的認意圖形....

可以找個隱秘的地方藏東西, 例如挖山洞或地洞,貨櫃地板做暗室等等, 農舍的話就比較不適用.
我外祖父在日本時代, 曾在地上挖洞藏豬肉.
當時日本警察都很有經驗, 用木棍敲地板, 結果被查到有地窖, 但查到的那個是用來應付檢查用的.

萬分會員

LINE : batman1155

左右鄰居 才是最好的防盜器!
常常有人在附近走動進出, 小偷也比較不敢去偷,
縱然有狗狗幫我們看門, 但是小偷怕的是人(會打電話報警),
小弟那邊的山上,
遠遠的光看車子 就知道是不是外人的車(因為就那幾個鄰居),
之前 住我山上前面的阿伯,才被偷了一個白鐵的水塔!
(想想也蠻誇張的,那水塔 還蠻大的,那小偷應該窮瘋了,才這麼大膽)
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

本文章最後由 FlyNews 於 2012-1-5 22:36 編輯

若要監視照相,可以用IP CAM,配合無線網路,3G上網可能就太貴了!
有4G WiMAX訊號的地區,可用WiMAX室內數據機轉成有線上網+接上Wifi無線AP,
有電源,有Wifi訊號即可。 WiMAX的月租比較便宜,頻寬也較粗。
不過,監視照相大多是被偷造成損失後,才做後續處置。

要達到嚇阻,除了養狗之外,
也可用屋外型雙軌對照式紅外線偵測器+吵死人的警報器,
被遮斷就發出警報+播放錄音:X小/吵死人/夭壽...+開燈。
但距離有限,大約只能90米,要四軌的才能200米,可能防得了屋內,但屋外或農作物難防。
偏遠的地區比較不嫌吵或不怕誤判吵到別人,可能還可以。

還有種是防盜電子狗,若有人靠近會狗叫,人愈靠近會叫得愈兇,就不用養狗了!
但這種比較適合看不到裡面的水泥外牆或房屋/農舍外,
農地部份若用鐵絲網可能只聽到狗叫聲,卻看不到狗,就破功了!

還有簡單點的,用定時器定時開燈、關燈。

查看全部評分

放在田中的舊貨櫃原來是天藍色,非常顯眼...
今天趕緊把它漆成草綠色,看能否偽裝一下...

eastern 發表於 2012-1-2 19:46

有沒有去買我建議的那種防剪鎖?我鄰地朋友裝了很多個瑣頭沒多久就被剪,裝了這種鎖頭到現在還未被破壞過,因為其實內行人都知道這貨櫃裡沒甚麼值錢東西,會偷的都是毒仔,它們買一把剪刀很容易就剪斷。

前些日子鄰居小白被毒死了
門外的小花常進來咬鄰居的雞,最近也被毒死了
橋上的大門旁兩側的鄰居橘子被不知名人士收成了
隔個山頭外省杯杯的2home因年紀大很少來了,他的怪手被分解掉了,電線鋁窗都被拆了...
2home真的不能有甚麼值錢的東西,最好連回收的東西都少,
山上不時會有小偷以走錯路來探探狀況,很多防小偷的方法都只能防小小偷
對於大偷,只要沒有人,不管怎麼弄怎麼大聲,就是要偷
山上明明外面有門,還是會有陌生人說走錯路,走錯路都還可以走到別人家裡

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

近幾年看到很多新聞事件加上我自己多次經歷的事件,
讓我覺得法律已經令人很失望,失去伸張正義的功能.
犯罪的人不會獲判與其罪行相當的懲罰,
竊盜不怕抓,反正關不久,出獄後為了買毒還是繼續偷竊.
對毒和偷還有收贓物這些,政府好像並沒有很非常重視沒有想認真解決.
手無寸鐵的平民百姓失望地隨時準備任人魚肉.
嫌犯在偷我家被抓後,敵暗我明,我還得擔心他哪天會對我家妻小或作物不利.
被害人的失望感,無奈感和不安全感似乎都無人聞問,
反到是加害人的人權和出獄後的工作權都會有相關團體為他們發聲關注.
到底政府想逼我怎麼做呢?我想當平凡善良的務農小老百姓不行嗎?

查看全部評分

本文章最後由 sanyikw 於 2012-1-5 14:28 編輯
嫌犯在偷我家被抓後,敵暗我明,我還得擔心他哪天會對我家妻小或作物不利.
tcct 發表於 2012-1-5 13:01

明賊最難防,我那邊的賊害是鄰居及以同居為業的人,不曾往來,不認識,
鄰居搬走我家兩大盆樹,剛好是我買的,證據明確,就去抓人,
至於同居為業的人,我不認識,每次都挑老人落單跟我父親要錢,無法無天
也是擔心對家人不利及家父阻撓,所以拳頭收起來,這種以和為貴不要也罷
地球的過客

站長

打造桃花源

有些小偷非常可惡又大膽,偷了 dvd 播放機後,不會操作,又再次光臨,偷說明書的也不少!

常跟鄰居來往,設置定時器開門燈,
離開時可以在房子入口附近設置繩索禁止車輛進入
這樣一來,小偷不好停車,就不會偷重的東西
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

2home站內搜尋

回覆:山上 2home 遭小偷... 有啥好的防禦之道??