樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

04/05 取蚤種與綠竹覆葉。

耐旱怕水的四季豆,每天都下雨造成葉子都黃掉,也許準備和我說再見了。  

又有兩顆高麗菜快爆了,趕緊收割。以為包了就不怕青蟲(也沒錯啦),卻有另一種蟲會一直啃進去>」<下次網子還是圍到收成再拆吧。

比照去年,綠竹#1區除草覆草葉。反正青筍筍就吃到吐了,不必太費工。

04/05本日工資:蚤種、高麗菜、四季豆和檔到玉米的青蒜。

──
小捷出動天數:17。

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2013-4-5 20:19 編輯

蚤種分散風險,分五罐。食物來源也分散用綠水加一幾粒乾酵母。看了很多文章,調的好固然可以暴蚤,快速的相對的就是容易倒缸。最後採用低密度懶人法,長不快也不易倒。想不到光看著水蚤跳來跳去也蠻有療愈系的效果呢。

昨天看他們抱了一百多次之後就不看了。想不到泡巢不是固定而是動態的。昨晚是一片,今早一糰在左,下午又變成一糰在右。公魚就不停的吐泡咬泡物換星移,調整出他想的的桃花源XD

看了很多網路文章,母魚會被咬多半是裸缸無處躲藏,我這缸看起來還好。公魚雖然看起來很敏感有點暴躁,只要母魚不過份糾纏公魚,倒是相安無事。仔魚我想應該也是,最主要的就是提供和自然環境一樣的躲藏空間吧。沒有躲藏的隱私空間,整天被看光光我想不只魚,人也是會重度憂鬱和暴躁吧。

查看全部評分

本文章最後由 馬蹄 於 2013-4-5 21:29 編輯

耐旱怕水的四季豆,每天都下雨造成葉子都黃掉,也許準備和我說再見了。  
https://lh3.googleusercontent.co ... MHhUWnc/s640/DSC_96 ...
jonce 發表於 2013-4-5 17:33

好羨慕jonce大的竹林喔,
我那裡的竹根跟大水桶一樣大, 都不知道怎麼處理
想吃個綠竹筍好難喔

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

蚤種分散風險,分五罐。食物來源也分散用綠水加一幾粒乾酵母。看了很多文章,調的好固然可以暴蚤,快速的相對的就是容易倒缸。最後採用低密度懶人法,長不快也不易倒。想不到光看著水蚤跳來跳去也蠻有療愈系的效果呢 ...
jonce 發表於 2013-4-5 20:18

看不懂,
不過今天有隻大石賓自己從河裡跳到我庭園地水池, 看他游水就很爽

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

04/06 播秋百合大的牛奶埔。

本文章最後由 jonce 於 2013-4-6 19:11 編輯

今天好像特別濕冷,一點都不像清明啊。難道是後母又要來了嗎?

趕快播下秋百合大的牛奶埔x32,待會再來好好看怎麼種。
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=19759

綠竹還是要繼續除草蓋葉。#2區完成。

天氣這麼濕冷,來開獎好了。算一算也好像太久了。

3/27買來茄子苗#1接山煙草,沒遮光。天天都下雨應該不需再套袋保濕了。

3/28接的刺茄的茄子側芽#1。哇葉子還完整在,是被我粗魯拆死的嗎?

3/28接的刺茄的茄子側芽#2。哇葉子還完整在,又是被我粗魯拆死的嗎?改進改進。

3/28接的刺茄的茄子側芽#3。很小心慢慢的拆,果然好好的。看來太晚拆沒日照變成紅鳳菜的顏色。

3/28接的刺茄的茄子側芽#4。太晚拆沒日照變成紅鳳菜的顏色。

--

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2013-4-6 19:13 編輯

3/28接的刺茄的茄子側芽#5。太晚拆沒日照變成紅鳳菜的顏色。

3/28接的刺茄的茄子側芽#6。太晚拆沒日照變成紅鳳菜的顏色。

3/28接的山煙草的黑柿番茄側芽。很早就拆報紙了很正常。不過番茄怕雨還是繼續套回去檔雨吧。

3/27買來茄子苗#2接刺茄,沒遮光。天天都下雨應該不需再套袋保濕了。

芭樂春花開始了,又要天天都包你了嗎。

Way大的鳶尾悄悄的開花,是紫色的。

04/06工資:天天都下雨,沒什麼菜只好拔仁字和飛機草湊數。繼小番茄全部陣亡後,桃太郎也都陣亡了。這兩粒遺孤不知能否後熟讓我採種。

──
小捷出動天數:18。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2013-4-6 19:34 編輯
3/28接的刺茄的茄子側芽#5。太晚拆沒日照變成紅鳳菜的顏色。
jonce 發表於 2013-4-6 19:11

黑柿番茄應該過了, 茄子#5應該沒過, 其他看不清楚,包塑膠袋除了保溼外,不讓嫁接點進水,避免爛掉

查看全部評分

看了很多網路文章,母魚會被咬多半是裸缸無處躲藏,我這缸看起來還好。公魚雖然看起來很敏感有點暴躁,只要母魚不過份糾纏公魚,倒是相安無事。仔魚我想應該也是,最主要的就是提供和自然環境一樣的躲藏空間吧。沒有躲藏的隱私空間,整天被看光光我想不只魚,人也是會重度憂鬱和暴躁吧。
jonce 發表於 2013-4-5 20:18

我是拿喝過的雞精罐子 養氣人參罐子
沉下去當人工魚礁
可以試試看喔~

查看全部評分

用30倍放大鏡找到眼睛快脫窗,
終於在魚缸壁上看到一條剛孵化像小蝌蚪似的小鬥魚,
可以和針尖比大小啊,比泡泡小那麼多啊。

那不是比水蚤還小,

到底是小鬥魚吃水蚤
還是水蚤吃小鬥魚啊。
頗擔心∼
--
拍了十幾張都拍不到,沒有微距鏡算了。

查看全部評分

借張朋友剛孵出的給你看

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

2home站內搜尋

回覆:大溪地