樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

我看草莓園就是用銀黑布,澆水都是放水淹,不用辛苦灑水...
   jonce大火龍果用的輪胎和我看到的用法好像不太一樣,記得有人是把輪胎架在上端的橫鐵上,像釘在地上的大頭釘...火龍果自底下升上來,穿過輪胎圓心後,向四周垂下....

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2013-3-7 09:39 編輯
我看草莓園就是用銀黑布,澆水都是放水淹,不用辛苦灑水...
   jonce大火龍果用的輪胎和我看到的用法好像不太一樣,記得有人是把輪胎架在上端的橫鐵上,像釘在地上的大頭釘...火龍果自底下升上來,穿過輪胎圓心後,向四周 ...
fmobmmr 發表於 2013-3-7 09:12

是的,但要機車胎才裝的上去。目前只有一顆,裝在畫面最遠的那柱。

汽車胎太大,只能在下面防曬兼保濕。

查看全部評分

1640# phl001

看來你那的小鳥比較純僕。

原來!眼拙...眼力還是...防曬兼保溼..再加一個有利割草..哈!...

查看全部評分

03/07 鬥魚、過貓、高麗菜。

03/07 鬥魚、過貓、高麗菜。

今天同學送我一對蓋斑鬥魚,不用打氣不用飼料這麼好,那先養在我書桌。下午再弄點布袋蓮回來讓它們有地方躲(聽說驚嚇期很容易跳缸。)。據說鬥魚有迷器可以直接呼吸水面上的空氣,等有生了小魚再來放田裡野放。我怕迷器一樣不敵苦茶油粕。

鄰田撒完藥沒幾天福壽螺還不是馬上生龍活虎,危機意識還弄得它更想早一點生下一代呢?(不然伸那麼長幹嘛?)而那些無辜的怨魂們是否提早轉世就沒人知道了。

f大的疑問,加速了我對機車胎的收集;一般來說我去是玩不是作工,但有工作也是得好好完成吧。一路逢機車店就問,還蠻順利的就收齊了。只是要塞進去可得兩個人才好作業,一個人怎麼辦呢,叫厚斗也當一個人吧XD∼總算順利完成十柱機車胎的安置。

跟老爸的朋友要了一些過溝菜蕨的苗,沒想到不但苗整的很好,而且很多,笨手笨腳的我把最南界竹林旁整條的種完,足足到五點半才搞定。太累了,下次別送那麼多啊∼老爸的朋友。

03/07本日工資:今天很累不想慢慢拔,一刀割下你就行了。本田第一顆收穫的高麗菜。雖然還很小,沒關係還有很多顆,而且我專吃營養不良的小孩XD∼。回家一秤還有502g,夠煮好幾次麵了。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2013-3-8 06:56 編輯

有一好沒二好,反想一下,能使用苦茶油粕總比用農藥好,還算有機
我家還大半包,我殺蚯蚓跟蝸牛用,用盆栽種植物,蚯蚓多不是件好事,
蚯蚓防治可以用苦茶油粕,但內含茶皂素會抑制蚯蚓數量族群,但是苦茶油粕屬於有機植物質材,由於未通過毒理測試,並非農藥,而苦茶油粕中有十三%的茶皂素,具有強烈魚毒性,廣泛使用不但危害稻田周圍生態,若隨灌溉排水、雨水流入河流中,也會使河川魚類、軟殼類動物死亡。這是使用時必須特別注意使用的時機,尤其是下雨季節應避免使用。有機肥料盛行,製作苦茶油產生的副產品苦茶油粕廣受歡迎,除了可以當肥料,還具有抑制蚯蚓數量族群過多的妙用。

查看全部評分

03/08 過貓無間道。

03/08 過貓無間道。

三八婦女節的今天,老爸又拿來過貓苗,比前天更多。昏倒啊,前天就種到快死人了,今天必是過貓無道啊∼還有茭白筍苗及三顆梨瓜。看來會拖到星期一了。被工作追著跑的感覺真不好。

努力種過貓。把三角形陰影地帶全部種滿。

努力種過貓。把整個水溝邊種滿一排。(昨天是種在走道的左側)

努力種過貓。水溝邊開始種第二排。哦,又五點半了,今天先到此為此,澆水去。

過貓苗還有這麼多,明早看能不能種得完吧,不然就等星期一囉。我想去凱道夜市。茭白筍苗說葉子不能折到。

03/08本日工資:草莓一顆,小小條四季豆一把。

查看全部評分

03/09 我是人,我反核。

03/09 我是人,我反核。

反核也是繼續種過貓和茭白筍。

小鳥都知道我早上不來,早上都是鳥的天下,除了今天XD。

不知是送苗的人太會算,還是我太會種,總之剛好種完三排(左2右1)。

接下來換茭白筍道,種了三根已經12點,工具收一收,苗先泡水溝裡,向凱道出發。

茭白筍也是無間道,要刨一層土石起來。當然不浪費地的填在菜畦裡。

我是人,我反核。四面都是人,到底多少人我不知。快九點了,剩下的就交給大台北地區的人了,外縣市的我要先回家了。

晚上時大家很有秩序地坐在凱道上繼續反核。

查看全部評分

03/10 茭白無間。

03/10 茭白無間。

迷你田#2,小歸小,要全面刨一小層土,一時還真的很難辦到,怎麼辦呢。最討厭這種完全沒有進度的工作了。有了,用投機取巧法,先正四面。中間的事以後再說。搞了整個下午,終於四面都種到了。

植茭白筍11,連前14。剩中間四株難搞哦,要不然中間不要種好了

有土永遠是填菜畦,多的是不夠土的菜畦可以填。

這是傳說中沒有葉子也會開花給我吃的青花菜嗎?播種四個月又廿天,你終於要當第一個開花的嗎?

這顆小番茄掛了,也沒下雨怎麼又不想活了。到底誰可以告訴我,番茄是大果軔命,還是小果比較軔命呢?

03/10本日工資:多日未收,收到足夠炒菜的份量,今晚就破例改吃飯吧。

查看全部評分

菜園石頭真的不算少喔,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地