樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

生態不好,蟲完全沒食物時,什麼死人骨頭都吃~
一般情況沒什麼蟲。

查看全部評分

03/19 植冬瓜x2,播莧菜。

每日必插,空心菜x9,莫然發現∼∼這跟玉米在同一塊畦啊∼∼∼強碰了。算了,既來之,則安之。

既然要挖土,就順便挖個提水用的坑吧,試一下澆水壺的尺寸。

結果梃完美的,本人宣告此坑20步以內本日起畫定為可種植區域XD

其實底土都是不太能用白色石灰色的純黏土(可以燒磁器嗎?)和紅又硬的像磚的土,那麼大坑勉強湊一輪胎而己。

波波波波最後一顆芭樂樹的葉子時,看見了本田第一次發現的螳螂。小歸小,本人封你為芭樂連長,好好陣守住這顆巴樂,對且要好好躲避鄰田的農藥及不準吃死屍(可能中鄰田的毒),可有聽令?

回頭把水溝挖寬才能湊出第二的土。植:小冬瓜x2。

補播:昨日的莧菜。用一半新一半96年陳年的種子混裡面。另一小區只播96年種子,看看發芽率如何。

03/19本日工資:最後的二條豌豆,三天分的草莓,芭樂,鹿角萵苣。天黑看不到地瓜葉先再饒你一天XD。明天會有四天分的粉豆不知有沒有很多量啊∼期待。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

生態不好,蟲完全沒食物時,什麼死人骨頭都吃~
一般情況沒什麼蟲。
jonce 發表於 2013-3-19 09:59

雖然我對空心菜沒興趣,也玩一畦吧.看看能不能30天收成

查看全部評分

蟲蟲不太愛旋花科的空心菜、地瓜葉。當然也包括有點頭痛的野牽牛XD

查看全部評分

03/20 植香瓜跟哈蜜瓜。

03/20 植香瓜跟哈蜜瓜。

轉眼已經三月下旬了,計畫中的菜菜沒種幾樣,只有瓜瓜進度比較整齊,大概只缺苦瓜和小黃瓜其他的都種了。

草莓數量雖然不多卻很討喜,跟喝咖啡一樣喝的是fu~吧,我每天吃的也是fu~

不知不覺今天又貪做了(九個輪始),所以手上的小傷增加了,而地瓜葉又只能放它一馬了,雜事也都顧不上,幸好不必澆水。自制力訓練有待加強。

昨日W鄰田的動力噴霧機全力運作,擔心噴的是苦茶油粕,於是封住進水處,沒想到乾了,愛之適所以害之?馬上放水,有幾隻沒乾的蝌蚪被水沖了幾十公分後,竟然醒來了,莫非你的肺已經長好了。真是太好了沒全掛。

植香瓜(左)x2,哈蜜瓜x2。應該沒錯吧,貪快一起拿,也搞不清楚誰是誰XD

火龍果樹下輪胎填草x5。大家都愛除草,我只愛收成草。要用的時候才收成。輪胎拿來填草跟填土一樣好用耶,整齊乾淨舒適。

03/20本日工資:4天沒摘的粉豆好大好粗啊。不知好吃嗎?繼續報怨敏豆,一樣四天,左棚九顆只收5條,右棚九顆只收6條。可以考慮馬上改補種粉豆來替換了。

查看全部評分

萬分會員

攝郎

每日必插,空心菜x9,莫然發現∼∼這跟玉米在同一塊畦啊∼∼∼強碰了。算了,既來之,則安之。

既然要挖土,就順便挖個提水用的坑吧,試一下澆水壺的尺寸。
https://lh5.googleus ...
jonce 發表於 2013-3-19 20:12

請問為何要用輪胎...

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

請問為何要用輪胎...
大野狼 發表於 2013-3-20 19:55

就.......向發哥致敬啊∼

查看全部評分

萬分會員

攝郎

1697# jonce

大~
偶還沒翻到發哥那邊去,不過我猜....
輪胎,可以保住土裡養份肥料,植物又可以吸收原地表.......日月精華
?

哈哈哈哈哈

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

1697# jonce

大~
偶還沒翻到發哥那邊去,不過我猜....
輪胎,可以保住土裡養份肥料,植物又可以吸收原地表.......日月精華
?

哈哈哈哈哈
大野狼 發表於 2013-3-20 20:09

輪胎用法 滴家啦∼

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... ighlight=%BD%FC%ADL

查看全部評分

萬分會員

攝郎

1699# jonce

輪胎店~向他拿要錢嗎???報廢的
突然想到用途...................

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:大溪地