樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

03/31 補植夥伴的豆瓣菜。

本文章最後由 jonce 於 2013-4-4 10:27 編輯

03/31 補植夥伴的豆瓣菜。

掃完墓,在羅東交流道排了四十幾分鐘,在二點五十幾分總算趕在高乘載之前上了國道五號。回到桃園還有時間,來去檢查週六晚上的大雨吧。

浮萍與滿江紅檢查:迷你田#1竹管有點塞到水位升高到加上田梗低處流走, 只有左下角殘留。算失敗吧><∼

浮萍與滿江紅檢查:迷你田#2雖然感覺有減少,但大致算保持良好吧。算你成功好了。

補植夥伴星期六委託的豆瓣菜x3,上面還附一隻三公分的青蟲XD。要長夠快哦,因為福壽螺吃很快呢。

--
掃墓交管,騎小捷還蠻好用的。幸好公墓都是小山,還應付的來。
老卡小捷同時出動XD
小捷出動天數:12。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2013-4-1 21:02 編輯
今天忍不住了,管它小苗, 接了三枝茄子看看
phl001 發表於 2013-3-29 18:22

三天了,還沒掉頭,有希望

按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片
跟你一樣,刺茄

查看全部評分

04/01 愚人節竹筍。

本文章最後由 jonce 於 2013-4-4 10:28 編輯

花生黃豆先擺著,爭扎地不想去挖什麼畦。看看育苗區吧。

烏腳綠竹我還是被它修理。至少覺得我的刀法有升級了,喝喝哈嘿∼看我的三斤斧頭,媽啊∼怎麼這麼重,沒兩手玩不動。最後也只能砍四根而己>"<。幸而竟有發工資給我。

播了一星期的洛神只有一顆發芽。

播了10天的7盆皇宮菜也只有一顆發芽。

播了11天的埃及發芽率好多了,只是不是很愛吃還是要種,夏天瓜多菜少啊。

本來要學人家留幾朵洛神在枝上等它自然落地發芽成小苗的,都四月了還不肯離開樹上,只好全部取下來陰乾好日後播種。

這已經是第三隻烏腳綠竹筍了,好吧看在你有誠意的份上,帶你回去泡關廟麵仁字豬油粕湯,降對你夠好了吧

Way大的水竹芋長的太好了,好到成災。拔了好大一把中間才有水道可行水。移到出水口去種。

竹管當排水口似乎容易被福壽螺躲進去塞住>"<,換了一根粗一點的也一樣∼要再相別招才行。

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2013-4-4 10:30 編輯

--

剩下的砍不動你們,竹林下分枝先清乾淨,待砍的綁上紅繩做記號。下次再戰。

網子北面的3/22播粉豆替換敏豆,9穴全部發芽。

網子南面的3/23播粉豆替換敏豆,10穴僅7穴發芽。地勢南低濕北高,四季豆真的怕濕啊。

04/01本日工資:湊不到3樣,趕緊來去草堆了剪紅鳳菜,Safe~

今天出門忘了帶這株白玉米。都8天了其他粒玉米還是不為所動。要不下期用東大的子彈學東大用一穴三粒的種法吧。

--
小捷出動天數:13。

查看全部評分

1743# jonce
洛神花可以取籽籽時就直接種下去嗎了嗎?
偶看到老婆把星期天人家給她的種籽直接入土了吔 (她都沒有晾乾的動作)

查看全部評分

04/02 再戰黑腳綠竹與茭白筍。

本文章最後由 jonce 於 2013-4-4 10:30 編輯

04/02 再戰黑腳綠竹與茭白筍。

黑腳綠竹難處理在那?每節都有比核電廠還厲害的蓮花座(誤)∼層層相卡,所以非常穩固。相對的清的太乾淨,就會有竹倒給你看囉。

無土培栽(誤),無土可培土的我,照往例用草葉培。黑腳綠竹全部完工,接下來換綠竹了。

此時茭白苗補給到,可以把那些枯死被我弄死的補植一下(不就全部嗎XD)∼

補植完成,其實是種到剪刀不見了。為了怕找不到,我明明一直用插的立起來說。應該是老天叫我收工了啦。

04/02本日工資:今日兩件農事都硬,草草收一收囉。尤其那顆白玉米我又忘了帶:已經莖折斷魂了。重新再泡水吧。

--
小捷出動天數:14。

查看全部評分

04/03拔蘿蔔囉。

本文章最後由 jonce 於 2013-4-4 10:32 編輯

04/03拔蘿蔔囉。

今天的工作有點多,只有一點時間可以逛大田,大約也只能胡亂除草了。

原來,昨天讓我提早下班的剪刀在這兒呢∼可能是落後後又被踩入泥裡?

第一胎照書養,西瓜七節後摘心促進子蔓生長。順便用竹子左右斜插固定。討厭的紅火蟻還是賴在輪胎裡不肯搬><∼

記得茄科怕風要固定,風吹枝搖根易斷。

找不到我的芋頭啊,除草吧。

連這裡也不要浪費,植下三根茭白筍XD

絲瓜除草,有的三四葉、有的才兩葉,還很有得等了。

蘿蔔除草,竟然有一堆赤道櫻草小苗一樣移到它的畦去和兄弟住一起吧。

茄科的五行兄弟們,全給你們立柱綁一下,最近天天都下雨和吹怪風。

04/03本日工資:有三樣就好XD~

--
小捷出動天數:15。

查看全部評分

你怎麼還有蘿蔔拔?我的都開花並結籽了

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2013-4-3 22:31 編輯

去年播的第一批雨下太久全死了,
這是之後之再播種的,怕又死了完全沒疏苗。
今天才拔第一顆XD
明明是長的被我種成圓的

ps.共十六穴,其中兩穴早就開了已經結莢了。
我連除草都不敢,怕嚇到它們全開花了。
今天第一次除草順便拔一顆當工資

本文章最後由 hong1552 於 2013-4-4 00:33 編輯

1746# jonce
慘.......偶都看不到圖片吶
出現了.......搞到現在才出現"相片"

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地