樓主: Way
打印 上一主題 下一主題

大家的2HOME都用什麼除濕機呢? [複製鏈接]

現在的冷氣機不都有除濕功能嗎?
用變頻冷氣機來除濕可省去再買一台除濕機的錢且冷氣機掛在牆上沒收納的問題,
而變頻的效率較佳,應該不會很耗電.
保護地球, 大家一起來 !

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1804998
我們家用這個,暖氣除溼間烘乾衣物。不過有點貴就是了。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

除濕機要看使用的空間大小來選購,我家有兩台除濕機,小台耗電140w適用5P,丟在衣物間除溼很好用,大台是日立RD200J耗電280w適用10P,可以外接水管連續除溼,但是風扇不會停.

平常是只要單開除濕機就很好用,尤其是RD200J,下雨天我都拿它來烘衣,很快就乾了.但是天冷的日子除溼效率就不好,要搭配冷暖氣來用,提升室內溫度後除溼就很快了.冷暖氣也是可以除溼拉,但是烘衣服就沒有RD200J快了,而且也沒有RD200J省電,重點是RD200J還可以到處移動,冷暖氣就沒辦法了.

煤油暖爐除溼也很快,考慮到高額的煤油費用,冬天才會出場,一機三用,取暖+除溼+煮食物,我都會順便煮一鍋紅豆湯來喝,那種慢火燉煮的紅豆湯實在是超好喝

我用過最好用的除溼機是whirlpool的除溼機,除溼力超強且耐用,濕度到了會自動停機,也可以外接水管連續除溼,便宜好用,但是現在買不到了.現在買的到的除溼機最好用的應該是三菱的除溼機,RD200J排第二,如果可以改善風扇不會停的問題就會變第一.

查看全部評分

滿滿的米缸

本文章最後由 飛雪魚屋 於 2011-12-28 10:56 編輯

使用任何一種除濕均有不同的優缺點
,沒有完美無缺的.室溫高溫差大除溼好,反之差
但我對各種除溼機使用提醒您使用注意事項,說明書以外的使用計巧
如果要長時間使用除濕機應分段使用
利用定時器分段使用,例如除濕工作2小時休息半小時,循環使用
勿只有設定溼度而不管工作時間,如果溼度太高除不到設定點,機器將永不停止工作
高溫之下非常容易發生火災,日前許多廠家主動更換繼電器
就是接點高溫熔接在一起了
所以除溼機原則上盡量不建議接外排水管,原因為無定時功能
另外發生問題時,除外責任使用不當
水滿自動停機,機器不會工作過久,溫升太高
因此若要接水管最好加定時器,循環始用,較安全機器壽命長
其時買那個牌子重點是冷排溫度,面積大小,太冷結冰無效,太高效果差
另外則是繼電器的牌子最好買電控穩定不失控者較佳,
以上應是重點,怕有爭議不方便直說

查看全部評分

長青會員

I go go

台灣還沒有地方潮濕成這樣吧!!新蓋好的房子除外.
空氣還潮濕到感覺的出來不外乎下雨天.返潮.密閉式空間.地下室..
你該不會是因為最近天氣冷,睡覺緊閉門窗,造成窗戶天花板甚至更嚴重的牆壁都有水珠吧!!
那個叫"冷凝",內外溫差過大,會造成空氣冷凝,如同冷氣滴水和內裝冰水的杯子外有水珠一般.
如果是這樣改善方式就是通風(但睡覺會很冷)和開除濕機.

那個叫"冷凝 ...
cn3298 發表於 2011-12-28 10:36

有天小朋友問,早上打開窗簾窗戶玻璃滿滿水珠,怎麼會這樣,
我第一個直覺就是室內怎麼潮濕成這樣,趕緊買除濕機
原來,住室內的水珠叫冷凝,室外叫露珠,
一個是人的體溫製造的,一個是大地的呼吸製造的
地球的過客

台灣還沒有地方潮濕成這樣吧!!新蓋好的房子除外.
空氣還潮濕到感覺的出來不外乎下雨天.
cn3298 發表於 2011-12-28 10:36

呵呵~~
這邊年平均下雨天數約200天
多數集中在冬天
遠的不說
今年一月就連續30天囉
只能說沒見識過不代表不存在啊~~

長青會員

I go go

呵呵~~
這邊年平均下雨天數約200天
多數集中在冬天
遠的不說
今年一月就連續30天囉
只能說沒見識過不代表不存在啊~~
Way 發表於 2011-12-28 21:34

我住湖邊(湖圓周約1400公尺)地下室無對外窗,迎風面面對湖.........就算下雨天我也聞不出"濕氣味",朋友來也聞不出 ,我24小時6"排風,客廳5天除濕ㄧ次,臥房每晚除濕 .就醬!!

我這斗南雨天沒那麼多..
前幾天白天時候天一放晴就清爽多多..
弄個長長竹竿曬曬衣物被褥..
狗狗也在廣場曬太陽..
北部濕冷聽說璧爐有超好改善住家潮濕情形..
而且也溫潤許多..
有個女木匠在y拍有商品賣..
還有安裝服務..

1# Way
記得去年全省除濕機和電暖器 廠商招回檢修
因為有自燃事故發生
查證結果是電腦基板出的問題
巧的是無論是哪個廠牌所發生的問題機型
都是同一家電腦基板廠商所供應
我們小姐也是配合各廠牌製造商回收後送
回收機型中我發現只有日立除濕機不在裡面
深入了解~他們公司回應
因為他們全機連電腦基板也是自行開發生產
所以~你的選擇是對的

2home站內搜尋

回覆:大家的2HOME都用什麼除濕機呢?