13992查看 50回復
打印 上一主題 下一主題

土法煉---木醋液 [複製鏈接]

蘊釀許久, 從找資料到開工花了不少工夫, 各位看官請邊看邊指教,
目標:
         1. 製成木醋液(應該叫稻殼醋液吧).
         2. 同時製成炭化稻殼.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

補充一下,
    1. 環境稍差請海涵, 後方是養蚯蚓的&廚餘堆肥箱....
    2. 乾餾管外部=白鐵管, 內部=4"R管. 都是從回收場找到的.
    3. 冷卻水市現成山泉水, 稍微改變一下路徑即得.
    4. 看到上方冒煙, 我就下山辦事去了, 還不知結果如何.

是否能告知成份及製造程序
專家與門外漢的區別
實在看不懂 拜託

太厲害了.坐著等結果.
我不貪心,我只要炭化稻殼啦.

我用小鐵罐作但沒悶成功

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

太厲害了.坐著等結果.
我不貪心,我只要炭化稻殼啦.

我用小鐵罐作但沒悶成功

setlinso 發表於 2011-12-30 17:08

炭化稻殼我做過好幾次了, 小有所成, 只是品質不太穩定(炭化程度不均), 不過自用的無所謂.

是否能告知成份及製造程序
專家與門外漢的區別
實在看不懂 拜託
ausfarmer 發表於 2011-12-30 16:17

我也是門外漢, 都是從網路上找的資料. 我試著說明, 有誰較懂的請指正及補充.
木醋液成份: 我不知道, 網路上都說是好東西. 粗製的當肥料or驅蟲or殺蟲. 精製的可外敷當皮膚藥.
炭化稻殼成份: 稻殼將之炭化(悶燒至一程度, 不致成灰即炭化), 網路上也說是好東西. 我都掺進土裡當肥料及改善土壤.
製造程序:如上, 得炭化稻殼. 並於悶燒時, 將冒出的大量煙霧經過乾餾煙囪得木醋液.

本文章最後由 abelchen 於 2011-12-31 11:38 編輯

繼續報導:
抽空回山上看看結果, 發現火沒延燒, 算是失敗了. 重新點火, 等了10分鐘後再確認, 結果還是失敗. 第3次, 有點火大, 於是火種再加強, 結果加得太強把銜接用的牛皮紙集煙機構燒起來了, 於是乎, 今天的測試就在這陣大火中, 華麗的結束了.
因為今天外宿就讀的小孩都要接回山上, 急忙又下山.
剛剛回來, 帶著忐忑的心去看看現場, 牛皮紙燒個精光, 草堆被燒了一小圈. 稻殼保留住了, 明天還有得玩. 最匪夷所思的是, 收集瓶底約竟有3-5cc的黑色液體. 明天也要找方法確認是否就是木醋液.

查看全部評分

所以是把煙冷卻凝結所得就是木醋液嗎?
wood gas也是取那個煙,那不就也算液態木(wood)斯(gas)

匪夷所思的是, 收集瓶底約竟有3-5cc的黑色液體.
abelchen 發表於 2011-12-30 21:20

會不會是冷卻水滲漏過來的

炭化稻殼我做過好幾次了, 小有所成, 只是品質不太穩定(炭化程度不均), 不過自用的無所謂.
abelchen 發表於 2011-12-30 20:47

ab大我們打個商量,我送粗糠上山,你負責點火.炭稻殼我載走,稻殼醋液你留下~~如何?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:土法煉---木醋液