樓主: k.viejo
打印 上一主題 下一主題

牽水電 [複製鏈接]

一般水電包建案都是用坪數計算
找熟識水電點工請他開材料自己去買(比較沒得賺)
點工也怕拖工程及材料浪費(避免未來責任不分,要給他包點工另加一錢給他,貼工具費等)

除非你很有空閒,否則建議還是統包較省事。但是記得水電配置圖及材料規格要訂清楚,以後才不會有爭議。

除非你很有空閒,否則建議還是統包較省事。但是記得水電配置圖及材料規格要訂清楚,以後才不會有爭議。
Frank Lai 發表於 2012-1-8 13:44

我不認同統包較省事  我的經驗是統包要看人  否則會錯的離譜  就算有水電配置圖及材料規格統包也未必會照著做  就怕說的很好做不到位   反而我目前找的水電工他是實做實算我覺得很合理 而且他是本人親自施工所以在溝通上很直接較不易出狀況
聞思修行

自己做最省了,也不難
indu 發表於 2012-1-5 12:14

請問自己做驗收的過嗎?因為未來也想自己做.

你的問題跟我很像,就是水電用坪數算的話被賺很大,建議你只找水電埋管,先自己畫3D圖規劃所有的插頭及燈座,後續的材料再找Home box或B&Q的安裝就好,不要給水電照坪算. 初期找水電談只要找水電材料行,採購PVC管,CD可繞硬管.插座盒.

查看全部評分

我的農舍(宜蘭 )是找水電工般統包
我自己只給工頭完成圖
請工班幫忙配線及施工
當然工班的好&壞是成功與否很重要關鍵
這需要口碑及碰朋友推薦
我建坪約65坪
總估價約30萬
包含~~配管穿線/ 安裝插座開關/申請水電/衛生排水/
及我的構想~~雨水回收系統/安裝衛浴設備
目前配合度算很優
如果有不合理配線也會跟我討論
所以好的水電工班會影響到農舍生活品質
要多打聽優秀工班才能安心

重點是樓主不想給人用坪數算,水電配管,跟坪數有什麼關係,如果是全部牽白鐵管很多工就算了,電的部份用CD可繞硬管,一個房間的插頭不到兩小時就拉好線,不要用PVC管了.給人統包不照坪算那他要賺什麼.

2home站內搜尋

回覆:牽水電