樓主: kevin
打印 上一主題 下一主題

新款三菱得利卡明年日本上市 [複製鏈接]

這問題很難回答
因為不知道問題出在哪裡
但是有可能是空氣濾清器髒了
因為柴油車對於乾淨的空氣比較注重
進氣不足或是堵塞都有可能冒黑煙
你可以先試試看這個部分
因為一個也沒有多少錢
自己去汽車材料行買來換就可以了
如果沒改善要動到噴油幫浦
那就比較麻煩了
前提是你的車子只冒黑煙嗎
還是會頓挫或是高轉速上不去
還是溫度也會拉高
印象中好像在彰化哪一個交流道(忘了)
下去後有一家專門修扥車頭噴油幫浦的
一台機器要好幾百萬
師傅又是真正有經驗黑手出身
調一次才收我們好像5000元
所以要先判斷您的愛車狀況在哪裡
若是真要動幫浦可以朝認識專修卡車的車廠
那樣的機器很貴
但是對於動則8缸以上的卡車來說
我們的真是小蝦米
離家吃走

嗯  了解了...謝謝您的回答
我的柴油引擎剛大整過,所以應該不會是空氣濾清器髒的問題,其實也沒有很嚴重的黑煙啦,引擎運轉一切正常有力,就是剛發動那一口氣,有點黑煙...我比較吹毛求疵吧...經您一解說,我就了解為什麼噴由幫浦調整更換修理包會那麼貴了,原來機器要上百萬喔...

post by ""showerman6224""
這問題很難回答
因為不知道問題出在哪裡
但是有可能是空氣濾清器髒了
因為柴油車對於乾淨的空氣比較注重
進氣不足或是堵塞都有可能冒黑煙
你可以先試試看這個部分
因為一個也沒有多少錢
自己去汽車材料行買來換就可以了
如果沒改善要動到噴油幫浦
那就比較麻煩了
前提是你的車子只冒黑煙嗎
還是會頓挫或是高轉速上不去
還是溫度也會拉高
印象中好像在彰化哪一個交流道(忘了)
下去後有一家專門修扥車頭噴油幫浦的
一台機器要好幾百萬
師傅又是真正有經驗黑手出身
調一次才收我們好像5000元
所以要先判斷您的愛車狀況在哪裡
若是真要動幫浦可以朝認識專修卡車的車廠
那樣的機器很貴
但是對於動則8缸以上的卡車來說
我們的真是小蝦米

無意中看到這台得利卡柴油2500,看照片南部車板金車身漆還蠻新的,整體性也好像不錯,原廠的後座都有保留,如果引擎變速箱沒大問題,價格感覺是還不錯...
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b30263397?r=1061337485

他是柴油貨車牌,一年稅金應該加起來不到一萬,我的柴油2000貨車一年才七千多...蠻省的,如果我沒有整理自己現在開的這台,就會考慮買這台了...柴油引擎省油耐操毛病少,受得了噪音的話值得開...

要不然大家公家買來放台東當交通車怎樣?

這種車子手排變速箱很耐用
只要注意引擎的狀況就好了
不漏油打檔順暢
不要冒黑煙
引擎一打就啟動
應該沒有什麼大問題
但是基於各位大哥常跑山林
可以考慮有4WD的功能會更好
離家吃走

post by ""showerman6224""

嗯...4WD是得利卡的經典,可是可能會貴很多,不跑爛泥路,當交通車,柴油後傳車夠了,爬坡載再多人也是沒差別~

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""showerman6224""

嗯...4WD是得利卡的經典,可是可能會貴很多,不跑爛泥路,當交通車,柴油後傳車夠了,爬坡載再多人也是沒差別~[/quote]

時速不知能否到達120??

post by ""kevin""

跑不快倒是真的...不過是缺點嗎? 也不見得喔 ;-)

站長

打造桃花源

跑花東一定要開這種車身比較高的車子,這樣子視野看的遠,看海看山都不會被柵欄擋到,開慢一點就無所謂了.

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""kevin""

跑不快倒是真的...不過是缺點嗎? 也不見得喔 ;-)[/quote]

得利卡跑120是沒問題啦.我常常忘記減速,一會而就是這個速度了.(我的是汽油車).我覺得夏天好像得利卡散熱系統稍差.超過100好像水溫就高了一些.應該是跟車體結構引擎置中有關.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

前陣子牛哥有看上一台得利卡,經電話詢問後,對方已賣出. :cry:

2home站內搜尋

回覆:新款三菱得利卡明年日本上市