1675查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

緣份 [複製鏈接]

緣份,是找到包容你的人.

有一個男人, 為了參加第二天的小學同學會,特地上街, 買一條新長褲。

他回家穿上後,卻發覺長度多了十公分。

於是, 請求媽媽替他改。媽媽說,身體不舒服,想早一點休息,今晚不想改。

於是, 改請求太太替他改。太太說,還有許多家事要做,今晚沒有時間改。

於是, 改請求女兒替他改。女兒說,今晚跟男朋友約好去跳舞,沒有時間改。

他想想,既然如此,明天穿舊的長褲去同學會也可以!

當天晚上,他媽媽心想:「兒子平時對我很孝順,他開口要求總不好拒絕他。」於是,起來替兒子改長褲,剪短了十公分。  

他太太稍晚做完家事, 心想:「老公平時很有耐心,今天他是不會縫針線才開口要求,總不好拒絕他.」於是替先生改長褲,剪短了十公分。

他女兒晚上回來:「爸爸不阻止我去跳舞,實在是開明的老爸,今天實在應該替他修改長褲。」於是替爸爸改長褲,剪短了十公分。

第二天早上,三個女人分別告訴男主人此事。
他一試長褲,已經變成吊腳褲了。

他的反應「是...............」
哈哈一笑,說:「我一定要穿去給同學看,告訴他們,
我的媽媽、太太、和女兒對我多好。」

結果,老同學們一致稱讚他家庭經營成功。
他的媽媽、太太、和女兒也都很高興。

如果您是故事中的男人或女人,當下您會做何反應?

「哈哈一笑」抑或「破口大罵」?

人,面對外人時,總是可以表現得雍容大肚、心平氣和,
但面對自己最親近的家人,卻往往一點小事,
就足以皺起眉頭,甚至出言相傷。

如果形容人類是一種
「出門高E.Q,回家低E.Q」的動物,我想一點兒也不誇張,

多拿出一點耐心與幽默感給家人吧!
否則您自己也不會快樂,不是嗎?

緣份,是找到包容你的人.

查看全部評分

故事十分感人,一家和樂,個個有反省的能力,讚嘆!
我經常當場試穿,當場請店家改短。   
無諍三昧,斯為第一。

這個故事帶給我們相當多的省思
男女平權的現代 各其所司 但也應互助
男人除不能生育外 應學習各種技藝以備不時之需
如果您是故事中的男人或女人,當下您會做何反應?
我會將剪下的褲管再縫製上去直到合適長度
而且會時常穿它 以資留念並藉此讓家人感受到我對家人的心意表示感激
此外如此新潮流的褲子也可能被流行起來
一舉兩得

查看全部評分

本文章最後由 indu 於 2012-1-11 12:58 編輯

緣份,是冤親債主會找到自己
有冤快清,有債快還,無冤無債一身輕
啊,又亂掰了,真抱歉

緣份,
就像彼此的業力所吸,不一定是上輩子A和B,這輩子A'和B',只是剛好兩人(相同、相似的背景)碰在一塊了。
姻緣,
就像兩人因彼此的過往、上輩子、上上輩子*n的某些過不去的事情相聚在一起,只為解除當時事件的當時想法。

呵呵,或許世間一切事是如此的奇妙,看似神奇,不定都是註定好的。
也或許因為有孟婆湯,我們才能一再玩相似的遊戲、劇情......
啊,別想太多了,就讓自己此生發光吧!
諸善奉行。

查看全部評分

君為女蘿草,妾作菟絲花。
輕條不自引,為逐春風斜。
百丈托遠松,纏綿成一家。
誰言會面易?各在青山崖。
女蘿發馨香,菟絲斷人腸!
枝枝相糾結,葉葉競飄揚。
.....................
簡單的生活.簡單的幸福..知足.惜福.感恩..

他一試長褲,已經變成吊腳褲了。
samtsai 發表於 2012-1-10 16:47

吊腳褲最有名的是 michael jackson
常看到農夫穿
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
地球的過客

2home站內搜尋

回覆:緣份