樓主: WENHSIN7327
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 自地自建之『大樹房的熟成』....大樹終已成「林房」 [複製鏈接]

獨斷...發想於自已的喜好需求而決定,沒有什麼不好的,反過來想覺得挺佳.
不好意思,房舍沒能給什麼建議,您有 毅 決 然,我想難不倒您的,加油!

「有錢沒心,會慢慢變懶;如果有心沒錢,將慢慢變無力」
呵呵,所以前句讚同,後句可不一定!

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

墾丁大多數的知名民宿,幾乎是外地人捧著大把大把的銀子所砸下來的成果,或許他們真的很用心很用心去經營甚至很費心力去宣傳,但是過於商業化的結果,給我們恆春當地的是什麼,是垃圾、是銅臭、是滿目瘡痍的珊瑚,還是替他們撿垃圾及打掃房間的歐巴桑 ...
WENHSIN7327 發表於 2012-1-18 00:30

唉......同感
我彷彿看到了現在進行中的蘭陽 跟未來的花東......
啊!離題了(不討論)
===========================================================
很大的房子 是1home吧
我好像沒看到什麼自然能源的運用設計(光/水/風)
如果有的話 希望能多介紹分享

如果可能的話 盡量設計(預留)成無障礙設計的空間吧
畢竟父母日老......
我大舅子的丈母娘前陣子中風(也住屏東)
身病心苦 不良於行 之外
由於自宅是當地常見的傳統家屋結構 (門檻樓梯什麼的...)
更是讓她(輪椅)進出困難 幾乎被迫變成 足不出戶
原本外向開朗愛聊天的人 突然被"關住"......對病情也極為不利

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

自PO上網後,真的有感受到大家對我的鼓勵,謝謝..................
雖與您們未曾謀面,但溫情卻還是能透過那細細一條的網路線,傳進心中......
這就是2HOME吸引人之處吧!!

14# Eyesman
不是1HOME,是2HOME,原本舊家要整修或重建的,但是捨不得將那居住三十年的房子有所改變,因為裡面有我們對阿嬤的記憶.........
無障礙空間在當初規劃時已有設定了,因為阿爸與阿母也有老的一天;
而為此基地位於國家公園區,如果要蓋平屋頂的農舍,就須符合綠建築的規範,所以光、電、風,勢必一定得考慮進去,將來有更進一步時,會與大大分享的........

查看全部評分

愈到設計之末,其實,內心是愈惶恐不安,在堅定意志與信心滿滿之餘,我也不禁的懷疑,懷疑自己是否真的有能力可以將『大樹房』完成,這一切能完美、順利嗎?

至小而大,從北到南,『恆春』對我而言,她除是孕育我長大的地方外,她的風土,她的民情,在我到過天南地北後,是這些地方無法相比擬的。

『人不是因為夢想而偉大的嗎』!你在蓋民宿嗎?不是的,我除想給家人有舒適窩外,也想把恆春的好,讓您們共享。長大之後,我一直就很想回到家鄉去;我在很多城市居住過,這些地方雖然有它的可愛之處,但是故鄉燈塔指引的光,始終還是我期待的方向...........  
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

村夫明:『想著住在樹林裡,我時刻提醒自己在台灣要住在樹林裡,或許比住在豪宅還更加不容易,要惜福』,這字字句句,不僅是我夢想的藍圖,也是我在自地自建的過程中,我對自己的期許,真的,我也要住在森林中!

礙於經費不足之原因,除有很多很多的建設需DIY外,如果還能借助親朋好友的專才,相信必也能節省許多支出。

大大們,如果您有這專長〈絕不是要您做白工!!〉,或是有認識誠實且公道的業者,請您不吝嗇的告知我......
您對我的協助,我會謹記於心的.......

站長

打造桃花源

庭院景觀計畫藍圖一定要先設計並確定後,並事先了解建設總共要花多少錢,這樣您才有辦法按照先後秩序一歩一歩完成,而不會有矛盾及三心兩意衝突的現象,看太多,地整好,草皮長好,,樹種好,又因動線不良,地被重車壓的亂七八糟,樹被挖土機弄斷的現象.

以下是我打造桃花源的歩驟

1. 收集資料(圖片,影片,書籍雜誌)
   2. 風格確定(歐式,日式,現代,鄉村,簡約)
       用途確定(民宿,養生,休閒渡假,有機種植)
   3. 找地 (市區,山,田園,海)
   4.整地,設圍籬
   5. 房子預定位置及座向(依風水及大自然景觀)
   6. 動線規畫(大門,側門,後門,停車場,車道,人行道)
   7. 使用類別區塊規畫(中庭,後院,草皮區,露台區,生態池,休閒烤肉區)
   8. 軟體植物區(依四季,日曬,雨季,適地種植植物)
   9. 硬體設備區(洗手台,烤肉台, 休閒桌椅,吊床,游泳池)

另外建設前一定會有破壞,絕不能心軟或怕麻煩,否則事後處理的問題會更大.

查看全部評分

村夫明:『想著住在樹林裡,我時刻提醒自己在台灣要住在樹林裡,或許比住在豪宅還更加不容易,要惜福』,這字字句句,不僅是我夢想的藍圖,也是我在自地自建的過程中,我對自己的期許,真的,我也要住在森林中!

礙 ...
WENHSIN7327 發表於 2012-1-29 14:40

這房子設計的很不錯哦!各方面都有考慮到周全!
而且外型很耐看!
先恭喜你了!

本文章最後由 WENHSIN7327 於 2012-2-3 09:00 編輯

17# 2home
大大
      謝謝您寶貴的建議,相信若依此步驟,我的夢想將又近些了..........
      在空間規劃上,若僅憑自己的能耐,可能會錯誤連連......所以我還是得找有專才
      之人...........
      站長,可以與我分享您籌建或規畫時之歷程嗎??

如果想住在樹林裡,那趁現在正草圖和配置已經幾乎定案的情況就,就可以先行放樣。再樹的位置定出來,在不會影響施工範圍的情況下。可以挑選相對較便宜的小徑樹。等到完工入住也已經是1.5年以後的事了。這一段時間也可以讓樹有一段先期的適應期,慢慢長大!

2home站內搜尋

回覆:自地自建之『大樹房的熟成』....大樹終已成「林房」