樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

請教各位大大,買下山坡地葡萄園好嗎?經營會有什麼困難嗎? [複製鏈接]

自己玩玩吃吃,或釀酒,一分地足矣!
若一甲地葡萄園,棚架應已搭好,顧不來的葡萄就除掉,改種其它作物
可以有些種百香果,有些種絲瓜,佛手瓜
葡萄園四周,圍以鐵絲網,園內養些雞鴨,除草兼施肥
若價錢不貴,買來玩玩也行
買時,就據以向賣方殺價,說自己只要留一分地葡萄,其它的還得砍掉
希望賣方不要把九分地的葡萄列入賣項,否則花錢買又要雇工砍掉,虧太大。
能成交就玩玩,不能成交,就算了,反正是做不來。

葡萄樹要除掉,也不難的。

查看全部評分

我們家每年都做葡萄酒,確實濃烈香甜,不過我輕啜一下試試味道,就不喝了。此生外出赴宴幾乎滴酒不沾,對煙酒完全沒興趣。
陳青 發表於 2012-1-17 00:24

不喝酒
將酒變醋總行吧!
健康葡萄醋...

查看全部評分

不喝酒
將酒變醋總行吧!
健康葡萄醋...
PAO 發表於 2012-1-17 09:30

水果醋,有益心血管,善哉∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

自己玩玩吃吃,或釀酒,一分地足矣!
若一甲地葡萄園,棚架應已搭好,顧不來的葡萄就除掉,改種其它作物
可以有些種百香果,有些種絲瓜,佛手瓜
葡萄園四周,圍以鐵絲網,園內養些雞鴨,除草兼施肥
若價錢不貴, ...
荒山過客 發表於 2012-1-17 08:30

您是行家,有智慧。不過現在正結實纍纍,砍掉可惜。
無諍三昧,斯為第一。

她不會謀害我的,她的依賴性極高。可是她的心地純樸,想法單純,平日快樂過日子,沒有心機。她的意思是叫我買下來,她喜歡吃葡萄,採收這一季就OK了。以後不去管理慢慢荒廢沒關係。其實這一甲多地的葡萄,應該有幾 ...
陳青 發表於 2012-1-17 00:13

如果沒經濟壓力,這樣養出來的地,會讓葡萄很美味∼
葡萄下又可養雞,有何不可呢?
超棒的想法.

如果沒經濟壓力,這樣養出來的地,會讓葡萄很美味∼
葡萄下又可養雞,有何不可呢?
超棒的想法.
拓荒者 發表於 2012-1-17 10:06

拓荒者大大,您有經驗,是說讓葡萄自己生長,不需要怎麼照顧,也可以結實收成,不至於枯死或病蟲害是嗎?
無諍三昧,斯為第一。

站長

打造桃花源

不知陳兄之前有無務農的經驗,若無,第一次就向高難度葡萄園,可能痛苦指數會比較高,尤其是人類和昆蟲都最愛的葡萄,有了葡萄園,就會想蓋個酒莊釀酒的浪漫,又是另一層次了.不過依陳兄的網搜求知的經驗,說不定會成為葡萄達人.

上次在鳳林騎單車,看到一對夫妻一大早就在落羽松下整理其馬場,那種感覺有點像在加拿大,馬不用多,氣氛到了,快樂就好!

查看全部評分

拓荒者大大,您有經驗,是說讓葡萄自己生長,不需要怎麼照顧,也可以結實收成,不至於枯死或病蟲害是嗎?
陳青 發表於 2012-1-17 10:13

葡萄應該很費工,我的意思是,對土地干擾越少,土質會越好,
自然葡萄就味美汁多!
有些細心照顧,等收成換現金,無法照顧到的就讓它自然生長,
讓植物自己去生態平衡。

水里自然栽培葡萄
http://tw.myblog.yahoo.com/lola_ ... le?mid=390&sc=1
張大哥近一甲大的葡萄園都是喝附近的山泉水。附近的鳥類有數十種
之多,防鳥網就是為了防範貪吃的小鳥進入園區,所架設的。
晚上的時候,螢火蟲會把葡萄的害蟲扁蝸牛當食物,自然的達到蟲害
防治,這也是不使用農藥,自然的環境所帶來好處。
用紅糖、奶粉和黃豆水,混合光合成菌與放射線菌後,發酵過成為
液體肥料,噴灑於果園來防治線蟲等土壤蟲害。並將葡萄套袋,防止
蟲害和霉菌,然後就等葡萄長大變漂亮的黑紫色。
地球的過客

以蒸餾法做的葡萄酒,不能說是露吧!
酒精濃度50%左右。目前還剩一瓶,很香的。

葡萄要怎麼洗?
沒什麼建議,我就是不吃皮。
荒山過客 發表於 2012-1-17 03:36

那個年代不說露會被摳去吧?
哈哈~

2home站內搜尋

回覆:請教各位大大,買下山坡地葡萄園好嗎?經營會有什麼困難嗎?