6907查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

汽車後座無安全帶的方法 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

2月1日 開始後座就要綁安全帶了,否則會開罰,為了此事,檢查老婆的車子,後座只有安全帶,但沒有可以插入的孔,因此就到露天拍賣找到通用型的安全帶,一組100元,一共買了五組,買回來安裝,結果發現後座底部掀開,安全帶的插孔就藏在座椅底下,還一次三個孔,中座也可使用,原來很多廠商,為了後座美觀,把插孔藏在座椅底下了,害我多花了500元了!

若您也有相同的問題,可以先把後座掀起來看看,說不定安全帶插孔就藏在那裡!若沒有就買個通用型的安全帶就可解決了.

查看全部評分

站長大大說的對,幾乎每一部車,都把後坐安全帶藏在椅子底下,我們家人的車幾乎都是這樣。把它給掀開挖出來就OK了。
無諍三昧,斯為第一。

真是誇張......!
緣溪行,忘路之遠近;忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛

真是誇張......!
2ndhome 發表於 2012-1-30 21:42

過去後坐大家都不掛安全帶,也不會違規。汽車廠業者把它藏進椅子底下,可以讓車子內裝看起來整齊大方。
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 jonce 於 2012-1-31 12:02 編輯

很多人不知道,原廠沒有安全帶的。不裝也沒關係哦,有例外條款:
注意:小客車是領照日期, 不是出廠日期。
要自願加裝當然也是很好的。

【法規名稱】
汽車駕駛人及乘客繫安全帶實施及宣導辦法
【公布日期】100.07.30 【公布機關】交通部
第5條
  汽車駕駛人、前座或小型車後座乘客有下列情形者,得不適用第三條之規定:(即乘客不管前後座均需繫安全帶之規定)
  一、經醫療機構證明無法繫安全帶者。
  二、營業小客車後座附載應依第三條第四款規定搭配使用幼童用座椅或學童用座椅(或增高型座墊)之兒童。
  三、中華民國八十年七月一日前[/b]登檢領照之小客車,或九十七年一月一日前製造出廠小客貨兩用車,其車輛製造出廠時後座未裝置安全帶之後座乘客。

查看全部評分

得利卡掛客車牌的話,算小客貨兩用車。九十七年以後根本就沒出四輪傳動款了。
各位開四傳得利卡的安心吧。
裝不裝隨你高興就好。

要不要印下來帶在身上呢
條子小弟們常常法條比2home網友更遜說。

查看全部評分

站長

打造桃花源

我的得利卡己改貨車牌,原則上只能坐兩人,所以臨時多載一人,偷渡座椅時,容易因後座未繫安全帶被查核到,也是現在很多露營車主最傷腦筋的地方,現在考慮直接換3.5噸木床貨車算了,可以合法坐三人,這樣我女兒才有地方坐,也順便可以改成我心目中的露營車!

得利卡掛客車牌的話,算小客貨兩用車。九十七年以後根本就沒出四輪傳動款了。
各位開四傳得利卡的安心吧。
裝不裝隨你高興就好。

要不要印下來帶在身上呢
條子小弟們常常法條比2home網友更遜說。
jonce 發表於 2012-1-31 09:45

如果沒有超過鑑賞期, 可以退退看.

站長

打造桃花源

現在通用型安全帶算熱銷品,可以退! 今天就要拿去退,只是浪費了往返的油錢及時間!

如果沒有超過鑑賞期, 可以退退看.
ShareRain 發表於 2012-1-31 11:20

我也是掛貨車牌,載人時叫他們自改偽裝成貨物XD
條子法條素養很差啦,搞不清楚一堆。搞個清楚的還沒遇過
前一部車剛,過戶才不到一個月,臨檢,說我逾檢要開單。
拜託,過戶前要先驗車,上面的驗車日期還不到30天,
也是盧了快十分鐘。那次是我爺爺做仙趕回去捻香
我媽看不過去說家裡有事,條子小弟才說,怎麼不早說
這才放行。

又上次砸車窗被偷,現場採證完後吃案
(我有問需要到派出所做筆錄嗎?  故意回不用)
好死不死被偷了五次,這次小偷有抓到)
二個月後call我回去做筆錄,要我自己承認太忙才這麼晚做筆錄*_*
也搞不清我的是什麼車。小客車? 小客貨? 小貨車?
拜託,行照在你手上是不識字嗎?

供諸君科科一笑罷了^^

2home站內搜尋

回覆:汽車後座無安全帶的方法