樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

土地法第三十四條之一解釋函令 [複製鏈接]

聽起來, 你頭份的土地可是建地了哦!
苗栗不錯!
靠近科學園區, 現在值錢得很.
真後悔, 當初沒有去搶劫銀行, 搞些錢, 買個十公頃候著.

聽起來, 你頭份的土地可是建地了哦!
苗栗不錯!
靠近科學園區, 現在值錢得很.
真後悔, 當初沒有去搶劫銀行, 搞些錢, 買個十公頃候著.
shampoo 發表於 2012-2-20 18:02

部份是持分建地啦.沒啥好高興的.要課稅.
買個農地種健康最好.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

到前年他的持分到了八十幾%,-------他要上法院走2/3決議路線--------被協調者有優先權不是嗎?
山林雅境 發表於 2012-2-20 16:53

我認為, 他覺得你可以談下來, 而不必上法庭去傷和氣.
被協調者是有優先權,
你買得下對方的八十幾%嗎?

似乎苗栗的地皮炒作得挺兇悍的,
難怪有人真的喝農藥自殺, 這世界確實金錢最好.

我認為, 他覺得你可以談下來, 而不必上法庭去傷和氣.
被協調者是有優先權,
但你買得下對方的八十幾%嗎?

乎苗栗的地皮炒作得挺兇悍的,
難怪有人真的喝農藥自殺, 這世界確實金錢最好
.shampoo 發表於 2012-2-20 18:12

我可能會全買.或背後找同伴一起買,或是只要分割出屬於我的部份.如果價格與市場接近,我會讓給對方祝福對方成功.
不是苗栗的地皮炒作得挺兇悍,應該是台北比較兇吧.資本主義下的遊戲規則是別人定下來的.政府及世界定下來的.鈔票印了一倍時,鈔票的購買力少了一半.您的農地還守在原價嗎?這樣對農地也是不公平.如果上班族薪水也沒加了一倍,表示很大的多印的鈔票是集中在某些人手上.這就是貧富差異的擴大.
苗栗也只是像頭份竹南等部份地區,因為科學園區等因素造成人口成長流入的城市.科學園區的擴大是縣府招商強勢征收農地的因果.強勢不尊重持有人的意願是不對的.
至於有錢並不可恥.有權力的人運用權力的人得之不當就可恥.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

政府及世界定下來的.鈔票印了一倍時,鈔票的購買力少了一半.您的農地還守在原價嗎?這樣對農地也是不公平.如果上班族薪水也沒加了一倍,表示很大的多印的鈔票是集中在某些人手上.這就是貧富差異的擴大.
山林雅境 發表於 2012-2-20 21:38

哈哈, 本想給你一個讚, 不過, 威望值賞光了.

我算是倒楣的, 咱們的地價已經十多年沒有漲了.
不知那些吹冷氣的XD們, 打的是什麼主意呢?

說來說去, 能夠決定別人命運者才是真正的偉大.
命運捏在他人手上的, 就認了吧!

查看全部評分

哈哈, 本想給你一個讚, 不過, 威望值賞光了.

我算是倒楣的, 咱們的地價已經十多年沒有漲了.
不知那些吹冷氣的XD們, 打的是什麼主意呢?

說來說去, 能夠決定別人命運者才是真正的偉大.
命運捏在他人手上的, 就認了吧!shampoo 發表於 2012-2-20 22:08

這些XD們首要是為他們自己想 .我們也只好為自己想 .連退休後的社會福利也該自己籌備.書店裡頭有一些資本主義的運作模式.看了就知如何為自己謀福利了.

查看全部評分

書店裡頭有一些資本主義的運作模式
山林雅境 發表於 2012-2-20 22:22

可真不簡單!
你這個種田的, 還會看資本主義的書呀! 哪一年你才有機會成為資本家?
翻翻社會主義才比較符合你的專業.

可真不簡單!
你這個種田的, 還會看資本主義的書呀! 哪一年你才有機會成為資本家?
翻翻社會主義才比較符合你的專業.
shampoo 發表於 2012-2-20 22:32

至少要保點購買力阿.
這個世界好像社會主義都先投降了.投往資本主義懷抱.然後一起毀滅.保有農地很好阿.毀滅.之後新的價值還是需要農地.

這個世界好像社會主義都先投降了.投往資本主義懷抱.然後一起毀滅.保有農地很好阿.毀滅.之後新的價值還是需要農地.
山林雅境 發表於 2012-2-20 22:47

支持你! 把建地賣掉, 買進農地,
等到農地變成建地, 再換成鈔票,
更更不息, 然後就是資本家了.

土地永遠不會跌價, 永遠供不應求.
你看, 阿俊這兩天忙得不見人影, 肯定生意好得賺翻了.

支持你! 把建地賣掉, 買進農地,
等到農地變成建地, 再換成鈔票,
更更不息, 然後就是資本家了.

土地永遠不會跌價, 永遠供不應求.
你看, 阿俊這兩天忙得不見人影, 肯定生意好得賺翻了.
shampoo 發表於 2012-2-20 23:40

我近六十歲差不多該休息了.
希望小小的積蓄能讓子女完成學業,還有自己餘年可用.這樣就夠了.
我知道還有很多人的生存條件更艱困.期待他們會更好.

2home站內搜尋

回覆:土地法第三十四條之一解釋函令