樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

買地前最重要的一件事..千萬不要省略 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Re: 89年取得土地

post by ""笨牛""
[quote]post by ""鋤禾""
請問那現在買一定要756坪並查是否有套繪對不
如果是89年取得約300坪就可以用湊的嗎,那如原有地是300坪
要幾坪一起湊呢?需同鄉鎮或同縣即可

一般來說農發條例前取得土地,不用受面積限制就可以蓋農舍。
湊面積是要蓋大地基才需要。若要湊面積則只要相鄰鄉鎮10公里內農地即可。[/quote]
湊面積的方式現在只合用在集村使用..也只有集村農舍例外..但集村農舍湊面積改為不受公里限制..改為毗鄰鄉鎮...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""cycumis""
這個訊息真的太重要了,感謝專業人士的解說.不然一頭鑽進去,等到有問題就太慢了.

我把我知道的陷阱告訴大家。。。其實陷阱也不是不好的東西。。。化危機為轉機才是真正深入的專業人員賺錢的事。。。真的純仲介賺不到什麼錢。。幫人家解決別人無解的事才能賺到錢。。。在這只是告訴2home的會員而已。。因為看你們太熱忱。希望你們不要踩到地雷。。因為這個東西是目前農地最大的陷阱。。完全無法(至少大部份)從地藉謄本上看到。。

這就是便宜地隱藏版的陷阱啊!  感謝分享又長知識了!

站長

打造桃花源

能了解到這個知識真的是賺到了,以前一直都不知道有這樣的問題,若沒有nthouse點出,可能以後也不知道, 感謝nthouse的分享.

感謝nthouse無私的分享, 避免大家一身心血落空, 真是一大福報,相信很多人都以為只要是農地756坪就可蓋農舍. 本站就是有這麼多的人願意分享自己的知識才使得網站內容越來越豐富, 這就是良性循環, 雖然是奉獻, 但無形中自己也獲益非淺, 2Home大哥起帶頭作用, 各路豪傑帶槍投靠, 每一段時間均看到不同的新知識, 不同的新會員, 但是一樣的熱誠, 真是溫馨的家(2Home).

萬分會員

不 想 被 點 名 了

PO一張我正在賣的山坡地..預先去公所申請的證明..請大家查照
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

感謝,沒提出這重點還真是不知道呢!所以從地籍謄本不一定看出來有無申請過農舍或被套繪的記錄,是吧
請問要去公所那一課申請呢 ?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""wuga""
感謝,沒提出這重點還真是不知道呢!所以從地籍謄本不一定看出來有無申請過農舍或被套繪的記錄,是吧
請問要去公所那一課申請呢 ?

上頭有工字文號..應該是公務課或建設課吧..我都是叫代書申請的..術業有專攻..不屬於我的工作範圍的我找專業人員辦..

地籍謄本

post by ""nthouse""
[quote]post by ""鋤禾""
請問那現在買一定要756坪並查是否有套繪對不
如果是89年取得約300坪就可以用湊的嗎,那如原有地是300坪
要幾坪一起湊呢?需同鄉鎮或同縣即可

不行了..法令是89/1/27改的...在這之前申請農舍才可以合併計算...之後則改為不得合併計算了(水保局有解釋令)....現在是單一基地要達最小面積..如果老農則以單筆土地計算不得合併..除非二地相鄰可以辦理合併才能一併計算建敝..[/quote]

請問nthouse兄,如果我有兩筆相鄰土地,加起來大於756坪,
雖然我不是"老農",是否可以辦理土地合併後去申請自用農舍?

2home站內搜尋

回覆:買地前最重要的一件事..千萬不要省略