樓主: phl001
打印 上一主題 下一主題

假日辛苦種水果(4029梨花開,華莓季開始了) [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

hplkk 發表於 2014-3-6 19:35
羊……………………?

羊???我附近沒人養羊,  草, 樹沒被吃,  它好像只來拉大便的

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2014-3-7 14:25
是野兔子的大便啦!
我田裡也有 乾了後 就變成中藥的望月沙
剛開始只是存疑 後來有發現野兔的蹤跡

野兔嗎? 那太好了,  我早晚會抓到它

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

4029梨總算開始來花了

甜柿看看會不會來花(種一年而已)

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

種柿子,還以為落葉樹,不是先開花後長葉,不然就同時, 原本柿子是先展葉,到差不多時,再開花
許多落葉果樹在萌芽前即開始長新根,柿樹則在萌芽展葉後新根才開始生
長,在新梢生長與根生長需依賴貯藏養分,當新根與新梢生長期花蕾發育需消
耗大量貯藏養分
影響花芽分化之因子可分為內在及外在因子,內在因子如下:
1.摘葉:柿子花芽分化期前後摘除結果枝上葉片(基部環狀剝皮),落果率提
高,枝梢上芽萌發再長出新梢。分化後(9月15日)葉片摘除則花芽發育延
遲並嚴重落果。摘葉後枝條內碳水化合物量減少,全氮量減少,碳與氮比降
低,花芽形成困難。因葉片為製造之碳水化合物的來源,會影響花芽分化並
延遲發育。
2.摘蕾及摘果:5月間進行摘蕾,可促進花芽分化與花芽數增加,6月間行摘果
則花芽數增加效果減半,在7月中旬進行摘果處理花芽數增加更少,其比率
為(3:1.5:1)。葉片為同化產物來源,同化產物貯存於枝條與根部,供花
芽分化發育及隔年萌芽所需。因此根與枝條內碳水化合物有直接的重要性,
以12年生富有進行摘蕾與摘果處理,對次年著花數、1果平均果重及收量顯
著提高。摘蕾標準為一結果枝留一蕾,其餘摘除,摘果標準以結果枝著葉數
5片以下,其葉果比以25葉/l果為基準。
3.樹勢強弱:樹勢強新梢伸長後,其葉芽轉換成花芽能力強;生長勢弱枝條芽
體內花芽分化較少。樹勢弱的枝條花芽著生能力降低。對生長勢弱枝條伸長
時行摘心處理,使養分回轉至基部,可增加葉原體數進而促進花芽形成。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2014-3-15 14:52
今天只剩下2分 真不好意思 拍謝啦!

我也種了3棵甜柿 只長葉子

你愛說笑了
我有筆柿,黑柿,富有,次郎,不過我還沒開花結果過, 才種一年啦
聽說富有比次郎好種,  先種看看,不行重接過適合的,
我那海拔好像是150公尺吧, 像中部天氣,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

mydvd589 發表於 2014-3-15 15:42
看完你這帖 真要佩服你這位水果達人了 隨便種隨便結果
我們在新竹橫山山上 海拔400左右 夏天熱又乾 冬天冷 ...

新竹橫山,如果把我種的東西copy過去種,應該都很好呀
我不是隨便種,我好努力,一年單肥料就買掉不少錢,我又不是百果園,只種幾種偏溫帶作物,不過都是標示熱帶xxx
1.熱帶梨:2.桃子:3,李:4.梅: 5,蘋果 6.柿,7.今年加入枇杷,
地植才一,二年, 現在才開始要努力
其他就不是主要作物植物
很多樹種難照顧
是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

yum228228 發表於 2014-3-15 23:57
怎麼這麼說呢 ?
偶來請教來了
水蜜桃

我那知, 說錯不負責, 這時侯,桃子沒有要修剪吧, 拉枝吧
記著是夏剪跟冬剪,  我是亂亂剪,
有沒有高手跳出來說明一下
熱帶水蜜桃與甜蜜桃

長果桑沒研究

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

蘋果花期還真長

福壽果再次嫁接,開花了

這一顆包太多了吧

現在正把桃子拉枝, 之前沒空拉,  十幾顆慢慢拉

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

奇異果冒芽了

自己接自己也開始要冒了

今年播的奇異果種子也冒頭了

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

setlinso)))   某個高手的.已經看到花苞了..
你就不行厚著臉皮去要幫我要幾枝,
接好可以給你抽成呀,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日辛苦種水果(4029梨花開,華莓季開始了)