28157查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

團購蔓花生草籽圓滿結束 [複製鏈接]

1# 傻妹
請問傻妹大接下來有甚麼團購的進度嗎?
很期待早日來播種。
真羨慕網上的照片,不到一年就這麼綠油油的一片。

31# 陳青
剛收到傻妹大的簡訊,明天應可收到種子。
感謝陳老師您提供這麼完整的蔓花生資訊,不過您貼的圖有幾張秀不出來。每次網友有甚麼問題您都可以快速提供正確資料,真是佩服又崇拜,感謝您。

查看全部評分

28# 傻妹
感謝傻妹大,今天收到蔓花生種子,真的很像土豆仁,拿幾個半片的吃吃看,跟花生的味道也差不多。
我本來以為像是播草仔一樣用灑的,原來是要用種的,想到要在陡坡上挖洞真是頭大。

38# 傻妹
謝謝您,已匯款過去。
植栽都是老公在負責,我會請他依您的方法好好種,我是準備種在約50度五米高的險惡陡坡上,比較麻煩搞工。
也謝謝米糕大介紹的工具,經您的指導,老公靈感一來說就用一小節竹子來鑿小淺穴來種,好像也蠻有效率的,
如果土太硬應該就會用到您提的工具。
謝謝大家。

41# 傻妹
請問傻妹大:
一時種不完該如何保存比較好?
謝謝您。

43# rdmigo
今天老公從山上回來直誇米糕兄真是勤奮於工作,
說真的山上竹子是很多,老公已砍了幾個月的竹頭還是一直冒出來,
還好現在正是桂竹筍的季節,就請不要客氣, HELP YOURSELF。

我在比較不陡的坡上陸續種了約1.5公斤,大部分都有發芽,少部分種比較淺的被螞蟻搬走了。長出的小葉真像土豆,我覺得要勤於澆水及充足的陽光確實發芽率是蠻高的,以後如果還有團購,我要再買2公斤。

查看全部評分

1# 傻妹
請問傻妹大,
還可以續辦第二次的蔓花生團購嗎?
我的2公斤全部種完了,可是還有約150坪的陡坡還沒種,
如果還有的話我先預約2公斤。
感謝您。

我的蔓花生種子直播也快一個月了,老天幫忙及勤於澆水出芽率蠻高的,而且長得又高又壯,小葉比一般蔓花生大了兩三倍,葉子顏色也比較深綠。
今天隔鄰農友來訪問說你的土豆怎麼種在在邊坡上?
我聽了滿臉狐疑?
他說蔓花生約五公分高的時候就會開始往四周蔓生,一般花生則繼續向上生長,葉片顏色、大小也不一樣;而且蔓花生的小黃花是開在上面,土豆的深色黃花則會往下開。
以前我也沒看過花生的植株長相,不過這跟我之前種的一千多棵蔓花生苗確有不同,看來就繼續觀察等看看開花的情形,如果真的是土豆的話,米糕大大您就有小魚乾炒花生可以粗囉!

55# taiuanlang
這次團購的蔓花生種子終於開花了,正如鄰居農友講的是開在葉子下面靠近莖基處,而且花色偏金黃色,葉子也越長越大越來越高,看來就等三個月後收成落花生了。
不知有參與團購的各位大大,您們家的蔓花生長得如何?如果是土豆的話後續要怎麼處理?要及早清掉嗎?謝謝您。

2home站內搜尋

回覆:團購蔓花生草籽圓滿結束