23497查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

谷特菌分享 [複製鏈接]

谷特菌分享  

前幾天買了谷特菌培養,  依說明使用,每十公升的水只要2.5g的菌種+1公斤的糖+1公斤的黃豆, 而且培養後要稀釋300~500倍.... 天啊, 我一個月只要2公升培養液,那我那一瓶150g菌種要用到什麼時候.......
所以囉, 好的東西要跟好朋友分享, 酌收小小的成本, 這樣才會長長久久
2home友情價 20g的菌種 NTD100元, 有需要的人請私密我.  只有5個名額哦.

p.s. 如果要培養好的谷特菌培養液也可以, 限自取哦.......在新竹科學園區附近

查看全部評分

3# LIUMAY

請上網查"谷特菌" 就會有很多的資訊

谷特菌 ─正確的發酵步驟與狀態

加入黃豆或黃豆粉(1KG)、二砂糖(1KG)、水(10L)、谷特菌(2.5 g),並且24小時打氣,
7~10天後可用

功能同蔡18菌, 是進階版的菌種

※蔡18菌的功能
  1.開根(效率為一般開根素6倍以上)
  2.抑制蟎類(紅蜘蛛及棘粉蝨)
  3.降低線蟲密度
  4.含10種以上胺基酸,促成轉色,提升風味
  5.有助成熟,提早採收
  6.與其他有益菌比較,相對價格低廉
  7.暢飲後可以噴施,噴施後可以暢飲(人畜無害)

小撇步: 可把黃豆或黃豆粉先煮過, 滾20~30分, 可消去xxx, 減少培養時冒出的泡泡. (xxx 好像是什麼酶的.. 忘了)

剩三份哦, 手腳要快哦

RE: 谷特菌分享--菌種己經沒有了, 要培養液在新竹請自取

謝謝大家, 菌種己經沒有了, 要培養液的人請先私訊, 看看還有沒有,
在新竹請自取

6# candy01
感謝您的分享,請問您在一般家裡可以怎麼樣的方法來24小時打氣?
謝謝您。
LIUMAY 發表於 2012-3-8 15:41

去買魚缸用的打氣機就好了, 200元左右

在南化試過一次,山區偏遠,沒有打氣機,雖然十天後臭酸味也沒有了,想想可能並沒有成功?
回中部後,再試一次,用手攪拌,還是有些懷疑,跑到水族店狠狠花了550元買了個打氣機,
發酵疫表面的氣泡是增多了,放 ...
hplkk 發表於 2012-4-4 19:09

我就只用 谷特菌、黃豆(要先泡水,用果汁機打碎)、水桶和打氣機(打氣5小時休息1小時), 10天後就成功了, 成品像特濃的豆漿, 沒有臭酸味.

RE: 谷特菌分享-酌收材料費, 自取或新竹科學園區面交

現做的谷特菌分享, 酌收材料費, 自取或新竹科學園區面交.
每公升100元, 有興趣的人請私訊.

會分享谷特菌純粹是想 1. 讓自己做的菌可以趁新鮮就上工 2. 分享給附近的2home朋友
製作的方法很簡單, 之前有都有說明. 只是如果只為了幾公升的菌買了所有的材料,
就好像是為了做一個20元的三明治而買了200元的材料一樣....
不想麻煩的也可以到市面上買公司貨, 印象中好像是500元一公升.

32# smhu

之前有問過"微綠有限公司"的 T168(就是谷特菌)500元一公升, 貴參參.... 所以我才自己做啊
自己做便宜多了, 只是一次做的少, 很厚工, 做的多又用不完....

2home站內搜尋

回覆:谷特菌分享