樓主: l70077007l
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記! [複製鏈接]

copy 發表於 2013-11-19 18:30
路大,
一薩西用網牆施工法捏出來是否會有難度?

您的一薩西是什麼東西阿

查看全部評分

skyiry424 發表於 2013-11-19 20:17
您的一薩西是什麼東西阿

日語諧音~
泛指屋簷or簷下擺!
埔里故事館

l70077007l 發表於 2013-11-19 21:07
日語諧音~
泛指屋簷or簷下擺!

哈哈哈 原來喔~~ 那就方便解說了  如果屋頂也是鋼網牆很方便做 如果不是的話要植筋還有要看那師傅有沒有本領嚕(因為沒地方固定)^^

查看全部評分

l70077007l 發表於 2013-11-19 20:15
不會難啊!
鋼綱骨材要先送滾輪廠加工過即可∼

我看您沒有如此設計,又屋頂材應是西班牙瓦等,有特殊考量?
歐式封板在抗風能力上不知如何,我的朋友一直建議我要灌出來.
Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2013-11-19 22:33
我看您沒有如此設計,又屋頂材應是西班牙瓦等,有特殊考量?
歐式封板在抗風能力上不知如何,我的朋友一直建 ...

我因為斜率較高所以採乾式工法!瓦片亦因斜率高顧慮安全性~故採取蛭石鋼瓦!
抗風能力不是乾式或濕式工法的考量點!鹽分+斜率+外觀...才是屋頂要不要灌漿的因素!
像有些錯誤的工法常採用在濕式鋼構建築~例如:鋼構加強磚造啦!鋼網樑'柱不包啦!基柱未澆鑄無收縮水泥:僅做簡易外牆防水.....
任何工法皆有其優點!亦有其需加強之處!
正確施作才不會發生意外的缺失~

查看全部評分

埔里故事館

面漆完成~
昨天才上完第二層面漆,本來是用噴的,但是巳上了一層面漆∼第二層噴上去後一直"流鼻涕"!
趕快改用滾輪滾的,有驚無險!順利完成∼意外驚喜;漆省很多~雖然多3桶漆不能退,但多了實務經驗。
這算是2home精神吧!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

埔里故事館

l70077007l 發表於 2013-11-25 23:02
面漆完成~
昨天才上完第二層面漆,本來是用噴的,但是巳上了一層面漆∼第二層噴上去後一直"流鼻涕"!
趕快 ...

整個就是美啦~大哥~~下次要去埔里可以跟你要地址去參觀讓我們景仰止渴一下嗎?,蓋不起至少也讓我們與有榮焉一下下~

查看全部評分

l70077007l 發表於 2013-11-25 23:02
面漆完成~
趕快 ...

對不起~要借版大的版面插個題外話~

我....我....我看不到圖~~~
自從2home改版後~我就常常看不到圖~有時會佛心突然可看到~但是機率很低..
不知道有沒有人和我有一樣的狀況~
(之前有問過~清掉記錄檔.cookie後曾經ok~但之後就算記錄全清也常看不到~)

有圖有真相~~(我猜我等下也看不到自己貼出來的圖)

這是還沒點選之前~

點選之後...空空如也~~
按這裡顯示圖片

可惡~~~
我想看l70077007l大大的新牆面啦!!!

瀏覽器:IE8.0.6001 和 chrome 31.0.1650.57 都摃龜~

sheree 發表於 2013-11-27 18:04

就是要你跑埔里一趟啦!

查看全部評分

埔里故事館

sheree 發表於 2013-11-27 18:04

有啊?不是跟草圖一模沒二樣嗎????

2home站內搜尋

回覆:夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記!