樓主: l70077007l
打印 上一主題 下一主題

水電施作費用多少?(貨比三家不吃虧) [複製鏈接]

phl001 發表於 2016-1-5 19:07
各環境施工難度,本來就是價差, 好在你還申請的下來,有人還要想花十幾萬來玩玩, 還申請不下來
不過呢,貨 ...

P大
說到看病,有看過找的權威主治醫師在開刀前一天,把自己換掉換成不知名的醫生開刀,原主治醫師竟然會說出事他負責,天啊開心臟出事你負責這種話都說得出來................................................後來想了一下就是沒有給紅包拉
真的比三家還是選到這樣的醫生.....命啦

查看全部評分

提一個題外的吧..這是真實案例..
小弟的工作是水電工..
大約14-5年前..我住家在板橋..
因為當初是買法拍沒有電表..
所以買到後才申請電表..
多少錢..5萬..
你沒看錯..我自己作水電..我還是花5萬給人家請電表
為什麼??
原因很簡單..因為請不出來..有房屋和土地權狀唷.而且法院拍賣點交給我們的.旦就是請不出來
我家前後左右..有住人就有電表..
旦因為建築物的建築時間在民國6x年前..剛好在建築法生效前
所以沒有使用執照..當年是用請電證明請電..
當年的前縣長是蘇貞昌..他的時代是不發請電證明的(或是說是我們不知道找誰申請..關係不到那)
所以台電那方面依規定你沒辦法請電..你也請不到電..
我前後找了5組左右請電的人..
給果就是5萬..他幫你請到可以申請..
你能怎麼辦??付錢了事吧..
我家在板橋..這應該不是什麼深山野嶺才對..旦這確是個現實..

brown發哥 發表於 2013-6-25 17:48
本文章最後由 brown發哥 於 2013-6-25 17:50 編輯

看了地號用電的討論後,還是有些疑問想請問

1.申請地號用電,單相三線220v,是否只有220V的電?110V的電需要加裝變電器,將220V轉為110V?有合法建物才能申請家用電的單相三線,110V/220V都有。發哥圖片中的是地號用電還是家用電的單相三線?

2.看大家的報價中,有的包商報價中包含給台電的費用,但也有自行付給台電,所以想請問整個申請過程應該給台電的費用總共項目有什麼?費用是?接線費就是線補費?如果是全包,就是水電包商會幫我繳費給台電?我不會再收到施工繳費帳單?

3.請問我欲申請的農地在秀林,是否有好的包商可推薦,如不方便公開,再請私訊我,感謝!

查看全部評分

黑羽斷翼 發表於 2016-1-7 09:20
提一個題外的吧..這是真實案例..
小弟的工作是水電工..
大約14-5年前..我住家在板橋..

有關法令是對小老百姓 . 所以我常說 台灣有很多法是對小老百姓

萬分會員

洞洞妖

CisaaC 發表於 2016-3-29 16:07
看了地號用電的討論後,還是有些疑問想請問

1.申請地號用電,單相三線220v,是否只有220V的電?110V的 ...

笑了一下, 一般家庭用電就是單相220v, 台電進來3條,有一條是地線(N是中性線),其餘二條各是110V, 110+110=220
110V+地線=110V
三相220, 三條都有電,     不是大玩家, 用地號申請一般用電就可以了, 不用申請農業用電,
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2016-3-29 19:41
笑了一下, 一般家庭用電就是單相220v, 台電進來3條,有一條是地線(N是中性線),其餘二條各是110V, 110+11 ...

呵呵,因為有看到討論中有人提到單相只有220V,110V需自行用變壓器,但是另外看到發哥圖片中的確如您所說,所以很納悶,所以想確定一下是不是因為申請的電種類不同而有所差異
感謝幫我解惑

CisaaC 發表於 2016-3-29 20:22
呵呵,因為有看到討論中有人提到單相只有220V,110V需自行用變壓器,但是另外看到發哥圖片中的確如您所說, ...

一般家用電表
台灣就單相110v電表(方表)和單相三線式的220v電表(圓表)
110v電表就很簡單,,2條線..只有110v的電壓
而220v就單相三線..一條n相..對其他2條任一相都是110v..而二條帶電的線互相間為220v

黑羽斷翼 發表於 2016-3-30 00:36
一般家用電表
台灣就單相110v電表(方表)和單相三線式的220v電表(圓表)
110v電表就很簡單,,2條線..只有1 ...

感謝黑羽斷翼兄的解釋,這樣我更清楚了

最近在宜蘭靠寒溪那邊的地要遷電,目前詢價行情約2.5W~3W,真是北中南東差很多~1W多就遷好電真是羨慕~等我遷好電在來報價給大家做一個參考

桃園八德這邊申請用電不知行情多少,請問各位大大有沒有推薦的水電業者

2home站內搜尋

回覆:水電施作費用多少?(貨比三家不吃虧)