6053查看 29回復
打印 上一主題 下一主題

祭墳 [複製鏈接]

祭墳
===========
起風了。

三月雨飄落臉頰...分不清是雨水或淚水。

來時路蒼茫。

暮靄中,我頻頻回首,彷彿您也正凝視我離去的身影。

無以數計的墳塚,漫山遍野,在風雨中低吟一幕幕已逝的人生。

故事-落幕了嗎?

下山的時候,孤獨悄然襲上心頭。

其實,我知道,您是寂寞的。

正如我身處滾滾紅塵。知心有幾人?

清明未到,日夜只想著先上山看您一眼。

靜靜地看您。不受絲毫干擾。

一年一度祭墳,是期待嗎?或者,無奈又心酸.......

如果有來生,您會認得我嗎?

如果有來生,我又該如何認出您?

這一世有緣當母女,卻不懂珍惜;來世可否再續前緣?

有太多太多話想說....無盡的懊悔無盡的思念.....

聲聲呼喚中,溼透臉頰的,是三月雨。

墓草萋萋,似乎陪伴您的只是孤寂。

而我一路下山,只能頻頻回首揮手.........

老花眼似乎又加重了。眼底模糊又朦朧。

唉!

起風了。

.........................

查看全部評分

1# 柯老媽
滾滾紅塵。知心有幾人?

濤濤濁世,怎樣也會沾污須食人間煙火的紅塵男女,
  走路也會揚起灰塵,臉上也會有微塵與汗痕,何況看不見的心靈------
千呼萬喚,瞻望雲上,終於又見柯老媽雲遊回到我們的2HOME桃花源來,
  久垢的心靈,又有機會在篇篇心語文采中洗一洗,滌一滌了,
   今始我又將很快樂//

我們宗族的掛紙(掃墓)~~

查看全部評分

1# 柯老媽

長安古道馬遲遲,
高柳亂蟬嘶。
斜陽鳥外,
秋風原上,
目斷四天垂。
歸雲一去無蹤跡,
何處是前期?
狎興生疏,
酒徒蕭索,
不似少年時。
...........
思親..懵懂少年時..回首前塵已惘然..唉..

查看全部評分

簡單的生活.簡單的幸福..知足.惜福.感恩..

上週日也去大風水掛紙
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

1# 柯老媽

好哀傷~
讓我特別懷念已經往生的爸爸和媽媽..

查看全部評分

My Dear 「柯老媽」!

如果有來生,您會認得我嗎?
如果有來生,我又該如何認出您?
這一世有緣當母女,卻不懂珍惜;來世可否再續前緣?

愛是鎖、情是鏈,繫縛「有情」從此生至彼生,淚流愈四大海水,屍骨高愈須彌山!

善哉!善哉!「柯老媽」!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

7# sjju

大大 說得真好
簡單的生活.簡單的幸福..知足.惜福.感恩..

8# 阿清

善哉!善哉!感謝「阿清」友的分享與交流!

從友的回帖中,可以知道友亦是一位老參!請多分享!

善哉!「阿清」友!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

將來我希望後代不要來祭拜, 反正人生如戲, 今生大家扮演好腳色, 來學習不足地方, 死後都投胎轉世了 ,有其他腳色要扮演, 有其他功課要學習 ,過去的腳色就忘了吧, 不要影響現在腳色的進行 ,
  這好比你會懷念童年玩的家家酒的人物嗎 ?你會為它們哭泣思念嗎?

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:祭墳