5527查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

石門水庫前...分租老屋... [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

在石門水庫前混10年了
效想很久的老宅主人終於肯出租了(2樓..有水電...離水庫側門只有約100公尺內)
方式約為
整修期1年免租金....第2年每月約2千...第3年每月約3千
....
不知各為前輩是否有好方式...(最省錢的方式可以住人就好...我還想開個路邊小麵館...)
若整修費...6萬...9萬...12萬...各能弄出什麼名堂來
....
有人要和我一起分租嗎?....大家分攤大家就有...3home了
反正也不會住365天
....
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

樂活族

太慢了啦.......都回台南奮鬥了

本文章最後由 4w 於 2012-4-5 21:16 編輯

1# lusong7

這房子有幾坪 ?光是屋頂就要花不少錢了,
這種古屋翻修盡量保持原味, 但是20-30萬實在很難整修...如果需要小弟我幫忙, 工資可以算便宜點, 你買材料大家一起來diy
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

有意思的案子

住人首重 屋頂門窗
省錢首重 現有的雜物都不要丟 清理後都在屋內擺放整齊
門口綠地太小 建議縮減或不留(商店) 要玩到農地就可以完個夠了
找一天溜過去偷偷看看

建議個人最容易持續慢慢修繕的結構 首推木構造
鐵工、泥工 都是一次性速效 大花費的工法 也比較省時間

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

這種閩式老屋如果好好整修
是很有味道的建築物
看樣子狀況還不是很差(應該不像危樓)
如果是我會先把雜草樹清除
再找看有無漏水修繕
接著門窗修復
應該不難!!

我的建議是可以改成平價背包客B/B,或者是中價位懷舊民宿
至於要分租的,可以提出時段預定,這是國外盛行多年的分時度假概念
應用到這裡就像預約一年後的飯店房間
如果能切割為6個單位,每個股東分配一個月30天,另外半年用來出租
這樣是不錯的分租方式,我也想來當股東

查看全部評分

我的建議是可以改成平價背包客B/B,或者是中價位懷舊民宿
6# Raptor

聽起來不錯, 要不我去打工翻修 ,只領一半工資,  另一半工資投資民宿
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 Raptor 於 2012-4-7 08:28 編輯

這個帖子,在10分鐘內就有4個建議案,
大家討論的十分熱烈

聽起來不錯, 要不我去打工翻修 ,只領一半工資,  另一半工資投資民宿
4w 發表於 2012-4-5 21:43

我以前也是要租鄉下郊區的老屋
後來有找到,那屋主說那房子那麼爛又偏僻我要租來幹麻?
該不會是開賭場或製毒品吧?
他說住市區才方便啊,怎會有人要住鄉下.
一直懷疑我要租來做壞事.

查看全部評分

萬分會員

樂活族

今天又去找屋主 .....感覺又黃牛了
所以計劃中止了...虧了4本租約...還浪費大家的時間
所以老屋繼續放在那裡了...反正不會跑
樂活族

2home站內搜尋

回覆:石門水庫前...分租老屋...