樓主: brown
打印 上一主題 下一主題

[台東縣] 不跪地,怎能聞花香?不去走、那知大海已圓夢! [複製鏈接]

下次有來台東拜訪網友順便一起叫上我吧, 我也很久沒去拜訪他們了
雖然我人住台東,但常常在全省跑來跑去,2home的台東朋友實在太多了
蓋屋圓夢的也很多,有空我再去一一拜訪
內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

這窯有台東的特色

2home老朋友的披薩窯
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 brown 於 2012-4-18 16:25 編輯

上週在台11線約150Km加路蘭附近,
往山上看過去,Corey的家目標很明顯,
入夜更像是山上的燈塔,溫暖的黃光
一時找不到Corey電話,又臨用餐時間,
身邊沒備伴手禮、只有兩串蕉
加上同伙說:
山上那家冉先生
在半路上
有設鐵門攔住、進不去,
除非事先連絡!
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

本文章最後由 brown 於 2012-4-18 16:34 編輯
這窯有台東的特色;--鳳梨釋迦外型

2home老朋友的披薩窯
dahoo 發表於 2012-4-18 13:41

這個窯也很獨具外型、
有隻史前動物--恐龍在迎賓兼顧門
就叫「恐龍窯」、「孔融窯」
有和樂融融,圓成一氣,相敬如賓,相揖升讓,
孔融讓梨的寓意!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

8# brown
看著照片中的大海  讓我憶起年輕歲月在蘭嶼的一段時光
因著畢業旅行而愛上蘭嶼的大海  浪潮聲  銀河星空
畢業之後  在現實--留在台北與夢想--前往蘭嶼的交戰中  夢想勝利了
靠的是 年輕人的一股衝勁  抱著不做一定會有遺憾的想法
在家人的反對下  還是毅然決然隻身前往了

在那段與大海為鄰  浪潮聲與星空為伴的日子裡
每晚在為了望著星空  聽著浪潮聲而捨不得入睡的屋頂上
在我樂意奉獻自己之下  我與蚊子老兄儼然成了好伙伴
早晨的第一道陽光是我的鬧鐘
所有的一切猶如昨日歷歷在目
念念不忘那段時光  讓我在離開蘭嶼之後
誓言定要大海  星空相伴才肯罷休

至今  大海  星空相伴的夢想仍未實現
對於這個愈來愈遠的夢   我從未想過放棄
回憶成為我最近距離的想望
我很慶幸當年勇敢的決定
現在您問我:是否有二十年前的勇氣  定居蘭嶼
我很肯定的回答您:現在不能  以後會更困難  但也不無可能
僅能以記憶中的美好聊以慰藉  與懷抱著大海星空為伴的夢想繼續努力
以往是充滿不確定性的未來令人憂慮   此刻覺得有夢的未來最美
感謝您再次喚起我忽略已久心中熱切渴望的那個夢... ...

查看全部評分

布郎大.
恐龍窯主是大海杉原的鄰居.
但..店是開在恆春西門
因農舍政策XX.致使他們要坐X年農舍監

查看全部評分

本文章最後由 brown 於 2012-4-19 11:32 編輯

難怪在孔融窯第二張照片
在男主人的後方、遠處
隱約有看到一個城門
謝謝說明
歹勢,已無分可加(自定義)

麥飯石可以淨水嗎?

本文章最後由 brown 於 2012-4-19 16:33 編輯

由大海夢想屋往海邊走
沿岸邊、沙灘旁有很多沖刷石
第一次看到、摸到什麼是麥飯石
同伙A說
他將一顆麥飯石放在家中魚缸
水原本混濁變為清澈、很神奇哦!

同伙B
在海邊撿二小粒麥飯石
一直擔心是否違法?
能否上飛機?

查看全部評分

真不愧是黑鳥,飛在高處
像黑蝙蝠偵察機,一目了然、
全都錄-在頭殼裡
比goooo~gle街景車收集路況
更勝一籌!

2home站內搜尋

回覆:不跪地,怎能聞花香?不去走、那知大海已圓夢!