樓主: pancfun
打印 上一主題 下一主題

多久開始厭繁? 貴寶地可脫手否? [複製鏈接]

我家務農,地在雲林大埤鄉,祖父當年15年前左右,存了一輩子的錢,350萬,怕錢變薄了,買農地350萬(約2分地),現在120萬沒人要~,那裡現在農地的成交價1分地60萬。而且要賣很久,才賣的出去,前些日子,還有人出價到50萬。地主沒賣,也是賣了好久,才賣到60萬。

站長

打造桃花源

以前當兵快退伍時,我們部隊都是在大埤鄉助割,記得大埤鄉是盛產酸菜,到處都可以看到很大的水泥井,裡面就是放酸菜的原料芥菜!

我家務農,地在雲林大埤鄉,祖父當年15年前左右,存了一輩子的錢,350萬,怕錢變薄了,買農地350萬(約2分地),現在120萬沒人要~,那裡現在農地的成交價1分地60萬。而且要賣很久,才賣的出去,前些日子,還有人出價到 ...
謝哲哲 發表於 2012-5-2 12:58

[quote]以前當兵快退伍時,我們部隊都是在大埤鄉助割,記得大埤鄉是盛產酸菜,到處都可以看到很大的水泥井,裡面就是放酸菜的原料芥菜!

以前當砲兵下基地時在濁水溪附近打砲
目標就在溪裡的石頭堆

記得晚上在砲陣地還看過螢火蟲
(十幾年前的雲林和彰化)

我想買地的原因是想學著種樹吧!用租的不知會不會在繳回後就被砍掉了.....
若是不會的話,等我存夠錢就用租的,住山裡種菜種樹。不知原保地不能買能不能租??
不過目前只有我爸會種田,目前還在家附近借(不用錢)地主不用的地種菜。
我的問題點很多需要克服,我不會開車,(考慮學老一輩用過的馬達3輪車),也不會種菜種樹,目前學習中。打算單身以後自己一人住,也不知能不能種的起來,
但我家的人都認為如果我真買了地住在那,我以後會餓死。

建議您還是仔細考慮清楚為何買農地~
如果是要轉職轉業~以後從事農業~
如果自有資金不充裕~
還是先用租的會比較好~
培養農業經驗通常要幾年的時間累積~
就算是專業的農民~
畢竟務農是看天吃飯~
不穩定性還是會存在的~
農產品的客源也不是一兩年就能開發出來~
還有~
這塊地農種甚麼~
想種甚麼作物~
種的作物有那些病蟲害~
要如何進行肥培與病蟲害防治~
光是有這些知識還不行~
需要實務經驗去調整知識~
總之~務農當職業(從事經濟栽種)不是件很簡單的事

建議你先找農場去做短期的農工~
如果覺得還有興趣~
再去租地從事農作~
如果興趣持續想永續經營發展~
再去買農地~
買農地前要先了解農地的特性~價值~...等各面項~
以免農地真得變成價值永遠不會增漲的不動產~

查看全部評分

恩恩,所以我正在邊學邊存錢啊
務農種樹那是我8-10年後的希望工作啦
只是不知到時候我去應徵學徒,不知有沒有農家要
若真不行,我就去做其他工作。
然後,存錢買個小山坡看看有沒有環保者要種樹給他種只種不砍

各位大大真的太厲害了,我的2home到目前一年半,距離約120km,當初參考很多前輩的經驗,決定四分地整完土地犁完田後全面鋪設雜草抑,制蓆,真的省了不少拔草時間,雖然還是很多拔不完的雜草,至少有點餘力種點樹,還用好了圍籬,目前蓋了一半的廁所停工約兩個月,因為春天的雜草實在威力驚人,現在要趁枯水期前趕快用好噴灑設施,每星期至少一天,現在七點才天黑,常常四點提早下班開一小時的車去拔兩個小時的草在回家,剛開始帶朋友去參觀,賭盤上最支持我的是六個月,ㄏㄏ,剛開始前幾個月回家下車都是駝背進屋,現在好久不曾背痛,希望若甘年後鄉村的樹林搭配我心中的竹屋,能一一實現,好想學蓋竹屋還有前輩要開課的嗎?

查看全部評分

137# echochens

單程 120 km?太強了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

鋪設雜草抑,制蓆
echochens 發表於 2012-5-30 01:11

請問這是什麼?
不管遠近有山就好,不管好壞有樹就好,不管多少有人就好,賺多賺少有賺就好

本文章最後由 brown發哥 於 2012-5-30 11:46 編輯
請問這是什麼?
KENCLIN_TW 發表於 2012-5-30 11:29

因為是新手、不知什麼是抑草蓆?
歡迎發問、勇敢表達
PO張去年舖網、上週照片說明、
不足的再請專家補充
顧名思議「抑草蓆」
就是鋪在地上、不給長草、便利行走、
大部份整捲黑色塑膠網在賣
寬度有3尺(90cm)、5尺(150cm)、、6尺
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

2home站內搜尋

回覆:多久開始厭繁? 貴寶地可脫手否?