樓主: pancfun
打印 上一主題 下一主題

多久開始厭繁? 貴寶地可脫手否? [複製鏈接]

本文章最後由 smart568 於 2012-4-25 14:56 編輯

我的2home是繼承來的,不用花錢,離家6公里
回想約20年前面對滿山的雜草,跟我老婆2人用開山刀,一刀刀開出來的,種一些蔬菜水果,家裡都不用買菜,也許是基因中流著對土地的狂熱,從不覺得厭倦,現在在農地上蓋了一間工寮放農具,(可住人的房子),常常在家待不住就往山上跑,看著台中市的夜景,不知不覺地就睡著了.

查看全部評分

站長

打造桃花源

這問題我有問過我老爸,若年輕時趁地價便宜時有買地的觀念,我現在就不用這麼累的在找地了.

他的回答是,年輕時賺的錢都花在你們小孩身上,還讓你們去補習,還有錢去買地嗎?

不過現在我這個狀況也不錯, 我買地給他玩,我自己也玩,我兄弟姐妹也玩, CP 值也算很高了 .

"年輕時都不知道買地",是年輕時沒錢買地才對吧!有很多要花........
黑色的大鳥 發表於 2012-4-25 10:12

查看全部評分

82# 2home
50年前
老媽得到一筆小財:5000元
大夥覺得可以考慮買一塊地
就四處看地
由於沒有迫切的需要
也沒有遠見
每看一塊地就是看它的缺點:
靠近墳墓啦!不好
在石門大圳旁邊,危險
離市場太近,很吵
......看了一段時間
最後沒有買
那時放銀行定存利息還滿高的
就決定存銀行了

那時的5000元
多大呀!
現在的呢?
真不可同日而語

原先看了一塊:楊梅埔心萬豐戲院旁邊
一坪多少?
70元
沒錯
是70元
聽說現在那邊一坪已經接近200萬

雖然那時我很「建議」買
可惜人微言輕
現在還覺得遺憾

查看全部評分

耘山草堂

在客家人的觀念裡,賣祖產是敗家子的行為,守住自己的祖產不斷買別人的祖產,則是光宗耀祖! 若有說錯! 不要打我哦!  

2home 發表於 2012-4-25 10:15

這也就是為什麼有中國人的地方,土地供給面不多,需要量一直很強的原因.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

客家人確實是很厲害...在苗栗我2Home隔壁的田都是一塊塊被當地老一輩客家人買下來
我曾透過仲介要買下旁邊的田,最後還是拒絕於門外
客家人的觀念是保有祖產對得起祖先在親戚中不留下敗家的臭名.
而且買來都是不要賣的.至少在這年老一輩的客家人是這樣堅持的
曾跟他們閒聊,他們有錢就買田,拼了老命買,
上禮拜跟他們聊,有的人累積下來田的價值就好幾千萬.
而且全家依舊總動員在種田.有工作的年輕一輩的假日也都是在田裡幫忙
真敬佩他們...長遠看來,確實做對了老祖宗所說的有土斯有財.

查看全部評分

83# fums420505

可惜人微言輕
現在還覺得遺憾

莫為世間物而遺憾,得了又如何?大家有真正在感念 4~5 代以前的祖先嗎?
難道現前的人類不是從同一祖先而來嗎?為何還殺來殺去?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

在西部台三線沿線10Km內

本文章最後由 brown 於 2012-4-25 18:03 編輯
客家人確實是很厲害我曾透過仲介要買下旁邊的田,最後還是拒絕於門外
客家人的觀念是保有祖產對得起祖先在親戚中不留下敗家的臭名.
而且買來都是不要 ...
kenny513 發表於 2012-4-25 14:14

不見得各地客家人都不賣地
君不見2Home網友
六成以上是客家人
買的農田、農牧用地、土地、林地
超過70%集中在西部台三線沿線10Km內
及東部台九、台11線週邊鄉鎮
這些週邊鄉鎮都在中央山脈下兩側
也大多屬於客家聚落所在!

只是
若自行找到、看上喜歡理想的地
要找到地主洽詢購買
常被拒絕!
除非
老農不幹了
兒孫住城市、也不想務農了
祖墳遷走了

也了無遺憾了!
最後
很不捨的答應--該放手了
我在芎林的老地主
民國4年出生(96歲或97歲)
還是三不五時、騎三陽80老機車
回來瞄一下!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

83# fums420505
有同感...........!
當初也是跟老媽建議(芎林交流道附近),他只是輕描淡寫的一句話....[等你長大以後賺錢再自己買]..........
總之是認為鹽吃得較多....哈 !

查看全部評分

夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

上一代努力買地
下一代拼命賣地
不要怨嘆.正因家無地產
才能激發堪地買地的戰鬥力.不是嗎??

查看全部評分

如是因,如是果。
該擁有多少財產,800年前就定了。
珍惜現在擁有的一切,運用智慧,勤奮度日,在每一個當下做努力,就OK了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:多久開始厭繁? 貴寶地可脫手否?