7571查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

關於東勢勢林街的土地... [複製鏈接]

請想問各位大大,
對於東勢勢林街這邊的土地,
不知有甚麼樣的看法可以提供給菜鳥的我參考呢?
非常感謝^^
旬味小農の自然養生   就是想要無農藥無化肥的健康生活

去看過勢林街一帶的農地,也許正好是果樹的繁殖季,可以聞到鄰地噴農藥的味道!

1# MIDORI
果樹施肥的季節滿天都是蒼蠅。

昨天下午,特地進去東勢看了地點,開車很方便呢!
往東勢林場的方向,不過礙於預算,
看到的是路邊下方的山坡林地,
前陣子下了大雨,很多大樹都倒了,很是可惜,
不過有引山泉水當灌溉水,附近也有住戶在動工了,有點動心,
但是農藥啊....

要找東勢休閒山坡地應該以往東崎街及東坑路沿線較熱門,尤其東坑路往大雪山方向沿路有許多當地代書開發的集村山坡地,不仿嘗試找看看,應該可以找到自己喜歡的土地,也有不少2HOME網友已經在此努力耕耘自己的桃花源。

1# MIDORI

這些段落.....我快變地霸了....

有喜歡的座落點...可以悄我...
可以先幫忙看看當地點之目前狀況..
包括....地質..環境綜合...等等...
但是我不是仲介ㄛ(沒在做買賣)...我是農地管理員...

謝謝各位大大,之前一直往埔里發展,但是價格都太誇張了,不是我能負擔得起,
前天去霧峰看了一塊地,就在高爾夫球場附近,可惜沒有感動到....
想來想去竟然還是覺得東勢較親近,
東崎街及東坑路我會在留意看看的,
這星期會再去找找東關路軟埤坑了解一下,
初期要先做水土保持,所以會選一些深根的樹種...沉香是我家的首選,
也會做一個小型生態水池,
種植檸檬樹給跟我一樣有需求的人,
至於其他植物則要看當地土壤才能決定了,
不知道這樣的條件之下,
各位大大可以再多給我一些件益嗎?感謝^^

如果是進入軟埤坑裡面...而地段可要小心注意...
這裡面我認識很多原地主..與新地主..
而每一面向與區域!多有優缺點..必須要多注意..
這一區..對我也算是地霸ㄟ巢穴之一....
還算混的很熟悉...ㄟ所在!

MIDORI您好,
我們東勢客家人....山很會做的(不包括我)
雖然不明瞭您的須求及預算,
給您的建議是就是想要無農藥無化肥的健康生活,
在東勢土地要選高海拔一點,土地要大一點比較有希望,
但以上原保地及國有林地卻不少,必須慎思後多方妥協.
勢林街還不錯!!
4-5K趙厝是我外公那邊的,目前整個山園我表哥在管理.
東勢土地價格我並不是很清楚,似乎越來越高!!
緣份~土地價值因人而異,而山也因人的建設最終呈現不同的面貌.
Simple Life  隨心所意 自由自在

COPY 大大~
土地價值因人而異,而山也因人的建設最終呈現不同的面貌....這句話真是棒^^b
海拔高一點,沒問題,正合我意;
土地要大一點,恐怕口袋不如人意~><~
那天在勢林街5K的山上看到大老鷹,很驚豔,
更可以了解道那地方的水質很乾淨,
只不過,東勢的土地今年有炒高的趨勢了....

2home站內搜尋

回覆:關於東勢勢林街的土地...