20008查看 38回復
打印 上一主題 下一主題

原來折紗不防蟲 [複製鏈接]

一直在研究為何蟲蟲會進到室內,終於找到其中一項問題點了,就是折紗。

我們的外推窗都是採用折紗,折紗的確有美觀的功能,不用時可以整個收到一邊,但使用了幾個月,發現折紗有兩個大問題。

一.紗網卡到蚊蟲後,很難清除,因為折紗不像傳統的橫拉紗窗,無法輕易的整組拆下來沖洗,老闆建議用毛刷輕輕刷除就好,但實際的效果很差,最後我用吹水機 ( 類似吹風機,風很強,專門幫狗吹身體用的 ),從室內往室外吹,才勉強除掉大部分的蚊蟲。

二.防蟲效果有限,不是因為網目太大,而是紗網的上方和下方,並沒有和紗框密合 ( 但只有這樣才能成為折紗啊 ),蟲蟲仍可以自由進出,但不是每種蚊蟲都會這樣進來,經觀察,會爬行的才會進來,只會飛的不太會進來。

看來,這個問題無解,浴室只有洗澡時才開燈,但在開燈前蟲蟲就大舉入侵了,不開窗行嗎 ? 浴室有水氣不能不開窗啊,結論是,只能拚命殺.殺. 殺, 偶也不想啊,但洗澡時,在光溜溜的身上爬啊爬,很煩的,感覺很像沒洗乾淨… 。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

移民台東,變野人了。

華而不實。
無諍三昧,斯為第一。

我也有這樣的困擾!解決辦法就是點一盤蚊香放外面!
因為我們是一樓才有用這樣的設施

推開窗有氣密隔音性較佳的好處,但是紗窗就是他的罩門,記得有一種是像捲簾一樣的紗窗,遮閉性較好

本文章最後由 bkl1438 於 2012-4-28 20:58 編輯

大海兄:
           之前在都歷租了3分地外加13.5坪資材室一個人生活了約8個月,也曾碰到類似的問題每當山區下雨之前,大隻長有翅膀的螞蟻(大水螞蟻)就開始從門縫窗縫不斷的爬進來多到嚇死人,怎麼打都打不完關起門窗也沒用,到門外一看暈倒滿地都是一堆一堆還有不知是青娃還是癩哈蟆正在吃大水螞蟻,還好沒見到S但已是雞皮疙瘩掉滿地,         隔天趕緊去問久居當地人該如何處理,他們說簡單啦看到第一隻進來趕緊關燈關門窗,並把堆在門外枯枝點燃就好了過了約半小時就結束了.只是殺生無數非我所願阿米駝火,但真的有效.(紗窗.折紗不是不防蟲是空隙多氣密窗就會好多了)

我們家大門也是裝折紗,真的簡潔又美觀,但養狗之後,三兩下就壞了,因為小狗視折紗於無物,直接衝撞進出....
找一塊地,蓋間小房子,種點花草+蔬果、再來養幾條狗~

我本來也想裝外推窗
但參觀過我老姐的房子後
感覺紗窗問題不小
施工中

站長

打造桃花源

蚊蟲都有向光性,尤其是晚上,只要燈一開,只要會爬的,都有辦法慢慢躦進來,很傷腦筋,只能有洞的縫,都要想辦法堵住!

窗子裡面安紗網,只要在把手處做設計就OK了。
可以用防蚊紗門(有磁條的),剪下一小段,裝設上去就OK了。
安裝磁條的部位,要在靠近開關把手邊緣,手能伸出去的地方。
手可以伸出去開關窗戶就好了。手縮回來,紗網磁條自動關閉。

我家的2HOME,就有這外推式窗子,我前個禮拜思考過了,買了材料,還沒空安裝,應該沒什麼問題的。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

archer0106 :呵呵,這裡荒郊野外,點蚊香沒有用,我試著燒茵陳高,製造大量煙霧,也沒什麼效果,燈的吸引力太強了。
alpha  :捲簾樣的紗窗,應該會有效,不過來不及了,更換是大工程吧,而且沒有coco了。
bkl1438 :原來曾是鄰居啊,大水螞蟻來的時候還真可觀,我也是關燈,過一陣子就好了,至於燒火,很像沒什麼作用,我是都當燒營火,看著火心情會好些。
hh1107 :還好我家的狗不敢太亂來,不然會被我罵。
hohohuang :其實折紗如果是在都市應該還好,蚊蟲比我們荒郊野外少太多了。
站大:如果只有向光性倒好辦,氣的是在未開燈前就先集中到折紗的縫裡,等折紗一起來,窗一關,就全部在你眼前從折紗跑出來了,看來有些蟲蟲喜歡浴室的溼氣吧。
陳青大:不太了解您的做法,就期待您的圖文喔。
移民台東,變野人了。

2home站內搜尋

回覆:原來折紗不防蟲