樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

45歲退休,你準備好了? [複製鏈接]

50# kevin
的確
什麼都擔待
那就什麼都幹不成了

人到底為啥而活?
耘山草堂

站長

打造桃花源

人畢竟還是單工的,可以一次把事情做的很好,可是要一次做好很多事就不容易了.

以前在電腦公司當主管時,我只交待屬下限期只要改好一支電腦程式,做完再交待另一件,一次交待很多事,似乎一件事也做不好,而且抱怨連連!

50# kevin
的確
什麼都擔待
那就什麼都幹不成了

人到底為啥而活?
fums420505 發表於 2012-6-15 11:27

查看全部評分

本文章最後由 Lynn70 於 2012-6-15 13:16 編輯
"有時候追求夢想
需要一些勇氣
也需要一些傻氣"

嗯嗯! 完全同意
人生如夢 誰都會說,終生作夢怎麼不醒 ----- 夢要醒著做 築夢要踏實---

本文章最後由 Lynn70 於 2012-6-15 13:18 編輯

您寫得真是太好啦~

年輕的時候 為了追夢 好像也沒啥勇氣不勇氣 想做就去做了
18歲時 為了圓夢買台機車  瞞著父母自己偷偷去打工 ,終於圓了夢 賺到了生平第一輛代步工具
23歲時 為了圓夢出國讀書 老老實實的工作存錢 一邊補英文考托福 ,終於圓了夢 第一次搭上了飛機出國去讀書
34歲時 為了圓夢掏金 再次離鄉背景 來到大陸工作 快六年了 ,終於圓了夢 我存到了人生第一小桶金

然而 去年其間我歷經喪父 在父親的最後一段的人生路上 我缺席了 這個遺憾 我這輩子都無法補救回來了。
為了不讓同樣的遺憾再次發生在母親身上 我又開始編織夢想 決定提前退休 去台東買地 蓋屋 接母親同住 好好孝敬她 一起過自給自足的生活。

但,怎麼年紀越大 人生的閱歷越多 反而沒有勇氣追求夢想了
考慮過後又再次考慮 會不會...........
害怕將來沒有收入的生活會沒保障 能不能.......
擔心自己無法勝任照顧病重的母親 要不要.......
疑慮老公一個人留在大陸 是不是.......

阿~~~~ 所以缺了傻氣 還真是不行阿。

一年過去了 這一回 我準備好了 人還是要學著傻一點 勇往直前 訂下目標努力不懈。
不管前方的路有多困難 我的心中有多麼的忐忑不安 都得要一步一步的走 一階一階的爬
這個月底(6/29) 我就要利用返台假期 先去台東找仲介看看地或是找間現成的海景平房 先進們 若有什麼建議請不吝伺教 給我出點建議阿

查看全部評分

人生如夢 誰都會說,終生作夢怎麼不醒 ----- 夢要醒著做 築夢要踏實---

本文章最後由 Lynn70 於 2012-6-15 13:14 編輯

也希望大家的圓夢之路都是一路平坦 順啦

54# Lynn70
這個月底(6/29) 我就要利用返台假期 先去台東找仲介看看地或是找間現成的海景平房 先進們 若有什麼建議請不吝伺教 給我出點建議阿

找現成空房我家附近就有,不須找仲介,300萬以下甚至百萬也有,
壽豐是票選退休桃花源小鎮第一名,因為距花蓮市車程25分鐘,農漁業發達,有些居民工作地點也在花蓮市區,
移居要考慮老者醫療,花蓮市是宜花東三縣獨一有兩大醫療中心的,也是全省最多大學與中壢同樣,

由於旅遊業好景看好,就業機會也漸多,住在偏遠想就業很難,有了收入,不必一定要自己種菜養雞,

查看全部評分

個人認為.沒有退休.只是換個方式劇續生活.還是得吃飯.還是得擔心.還是得休息~~退休.只是告訴別人~~~~別再給我壓力~~~~我想要的.我自己完成.我也在等個機會.我想要的~~~~我要自己完成~~
欠老婆一份簡單的生活

個人認為.沒有退休.只是換個方式劇續生活.還是得吃飯.還是得擔心.還是得休息~~退休.只是告訴別人~~~~別再給我壓力~~~~我想要的.我自己完成.我也在等個機會.我想要的~~~~我要自己完成~~
欠老婆一份簡單的生活

查看全部評分

欠老婆一份簡單的生活

50# kevin
的確
什麼都擔待
那就什麼都幹不成了

人到底為啥而活?
fums420505 發表於 2012-6-15 11:27

許多從城市來訪的朋友會好奇問我﹕『你要退休啦?』
我總是回答﹕『你看我像個退休的人嗎?』
要種樹、要除草、要拿鋤頭、要躲蚊子,又要…比以前還要忙
言談中這些朋友總會說﹕『其實我心中也有歸回田園的夢想,但…』

其實我覺得退休---從職場退下來,只是狹義的解釋
不妨從廣義來看---逃避心中的慾望,而找到一條通往價值人生的道路。

若從廣義來看退休,自然就沒有年齡、退休金、等死…的問題
這樣的人,,他不是神仙(不必然要離群索居) ,也不是身懷鉅款(仍然要工作)
也不必等死(有更具義意的事等著他去作)
說真的,我們只是不願再被世俗的價值觀押著走
想要在還來得及的歲月找到一個有價值的生命、過一種有意義的生活方式
使這短暫的一生盡量沒有遺憾罷了!

只是什麼是有意義、有價值的一生呢?
每個人的價值和人生意義各有不同,要靠我們認真去追尋
有的人找到了他可以給出來的那一部分,終身樂此不疲
就像Sjju大致力於「真理」的實證…
還有像許多大大在這2home園地提攜後進,指點迷津…
總之,不是在『比較』,更不是在『慾望』中過活就好了。

查看全部評分

那等候耶和華的必從新得力...他們必如鷹展翅上騰...

2home站內搜尋

回覆:45歲退休,你準備好了?