樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

45歲退休,你準備好了? [複製鏈接]

糟了…剩6年了…還沒準備好…

作者說

我本來不想用「退休」這二字,但尋遍各種可能卻沒有找到合適的替代用語,只好沿用老詞。

各位2Home的好朋友, 您退休了嗎? 還是準備退休中?

黑面覺得, 不用退休這個字眼, 改用退職即可.

我覺得, 我們2Home大家族, 其實都是務農族.

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

42# 黑面
呵呵呵,看完一遍了,封箱還是再看一次呢?哈哈哈,記得去家╳福裡買,書比較"俗",金╳堂的,比較"桂".....我買"桂"的..

43# 黑色的大鳥

印象中, 黑鳥兄好像是不農族的. 您準備何時投靠步農族? 45歲嗎? 可以提早投靠步農族哦.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 米粒 於 2012-6-10 21:21 編輯

44# 黑面
當你人生的階段性任務--->小孩獨力上班生活後,再加退休後的準備金夠用(多少夠用見仁見智),
那就是可開始自己享受生活的時刻到了;
我不是退....是被退,公司關廠移至大陸,再加年事已大(4年級).......還好再過幾年可領勞月退金,
往後的基本生活無慮,如此的契機就是該我享受人生的時刻了.
年輕時父親曾告知一句話"當你媽說家裡須要啥家用品時,我說直接去買錢不夠時再跟我拿;
當自己喜歡一件東西時我會考慮良久,最後還是做罷沒買,等你身為人父時就知個中道理所在",
沒錯......我已踏過那個階段,現在我是我生活的主宰........
別人(含親友)看到我如此優哉,不知是羨慕還是.........,
碰到事情需幫忙時總是會說一句"現在你最閒了,吃飽閒閒沒事做,就麻煩你了"
對不住.......我不閒,我比退職前還忙,
我忙於興趣......忙於運動健康......忙於遊山玩水.......忙於發呆........忙於做自己的主人..........
我哪閒...............
So...........只要契機對,要勇於做自己的主人!

查看全部評分

田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

本文章最後由 ws085886 於 2012-6-14 15:50 編輯

我約在8年前在苗栗碰到一位建築工人,閒聊之下才知道他一年接一個案子,不多不少他只要賺一百萬,小案不接太大的案子不接,賺一百萬是包含工錢管理費,料錢會拿單據給業主,也很明白跟業主說,都做好你給我一百萬,我看他們夫妻做事不假他人之手,釘板模、水電,連怪手他都自己來,圍籬也是,後來從業主那得知他真的連料錢都沒賺(還會說你可以去問我拿的料比較便宜),一開始說要一百萬還以為他坑人,後來算一算比一般建築同坪數還便宜,況且一定依圖施工,圖是業主找建築師畫的(也給其他營造估過),他也是建築師介紹的,但他為何只要賺一百萬,他說這樣就夠我們生活了,他一年接一個,施工期6個月,後6個月他做他想做的事,旅遊、當農人、釣魚等等,他有他想要的生活,那時他未滿30歲,就很懂得生活,他說知足最重要,我要在問下去他就說每個人狀況不一樣,另一個他學歷還不錯(他老婆說的還一邊說一邊笑,他就不去上班,不喜歡被管,什麼他同學在XX電之類),有些事情是想不通的,只是現在也遇不到他,那個工地早就完工。但在今年被偶老婆要求買地,才慢慢了解那位先生的想法,什麼是自己想要的,也越來越清楚,退休只是再投入另一個工作,而那工作就叫做興趣。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

大大果然與眾不同!! 誰規定 米缸 只能裝米?  按個讚+1
無巢氏 發表於 2012-5-15 09:34

米缸是藏金磚用的
米窮金現
雲淡風輕

43# 黑色的大鳥

印象中, 黑鳥兄好像是不農族的. 您準備何時投靠步農族? 45歲嗎? 可以提早投靠步農族哦.
黑面 發表於 2012-6-9 18:24

難...很難....偶不是原住民...........唉........

我約在8年前在苗栗碰到一位建築工人,閒聊之下才知道他一年接一個案子,不多不少他只要賺一百萬,小案不接太大的案子不接,賺一百萬是包含工錢管理費,料錢會拿單據給業主,也很明白跟業主說,都做好你給我一百萬,我 ...
ws085886 發表於 2012-6-14 15:43

很想看看他造的房子,看看100萬工錢精心打造的成果如何?
無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

論壇藏鏡人

本來我也是計劃在這歲數退
剛好只剩不到2,3年
那天在書店也有瞄到此書
樓上許多大大,提到,親朋好友眼光,確實,這會是一種壓力,但是即便沒退休,說三道四本來就是人性,沒退休就不會被唸別的事嗎?? 所以不喜歡的親朋好友,遠離他們便是,不是剛好可以住到鄉下,大家碰面機會就不多了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:45歲退休,你準備好了?