樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

要的不多,愛卻不少! [複製鏈接]

14# 山林雅境
下雨天是休息天  還是工作天
想休息就休息  該工作就工作  
如山林大一般若親身體驗下雨工作之樂  則樂在其中
縱然有些工作不能在雨天  若有心便會努力找藉口去工作
穿著雨衣工作  或漫步或疾速 ...
小園丁 發表於 2012-5-18 14:08

熱愛自己的工作,是人生一大享受。
樂在其中,夫復何求?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 smhu 於 2012-5-19 08:08 編輯

30# sjju

哈哈...衝是形容心情不是動作哦...意思是將其它的事先擱下,先處理這件事...

事情發生之後處理速度會影響結果,例如說積水泡一個小時跟一天結果就會不一樣...颱風後有幫樹木架支架跟沒有會有不同,葉片受損趕快噴尿素跟不處理結果也會不一樣...

住在城市的時候很難理解,幹嘛颱風天跑到田裡還要麻煩救難大隊的人(其實還有電視台的轉播車啦),等到自己操作之後才發現原來是那麼一回事...

查看全部評分

我只能說.....做農與非做農....的明顯分野.....

>>>我最近做西工...露天下雨一定休息!

>>>實驗區ㄟ蔬果...就給自然養吧!..
小胡瓜..還沒拉網..也來沒綁....
加油吧!....剩下的五棵...小瓜瓜....

所以西工多數只能當副業;下雨天才會發現那裡漏水,緊急摳人來看之後的結論是等好天氣太陽出來曬幾天後再來做。之前三樓頂的水槽積了一些雜物堵住了下水口所以水下不來,結果就從旁邊傾瀉而下,等雨沒有就換成用滴的滴到一樓的遮陽棚,叫人來看也是說屋頂太滑,等好天氣再來清...後來我就自己把下水管改成可拆式的,這樣就可以不用爬屋頂啦...很納悶這樣人是豬頭嗎?本來就該留清潔孔的不是嗎?還是這樣以後才定時有錢可以收啊?

下雨天...只能做室內工作!
有安全問題....
材料會滑...電龜會放電做怪....
先留住命..等太陽老ㄚ伯..展開微笑..再來拼..
何況>>>>這是利益交換..沒coco可拿..
不會拖延...但至少老天要賞臉...
而我的利益就是可無償使用分區土地...
用到爽..或是地主賣出..我就有其他利益可拿...
沒辦法!我也要粗飯...至少不會鼠的很慘....
>>>這裡的>>剩人太多....
我們這種努力打拼的..它們無法體會啦....

查看全部評分

27# 小園丁
說得真好.樂在工作.也愛惜自己.
下雨天其實也有其必要的工作.:----比如巡視下雨時土地上的水路走向.有些可以拿個鋤頭立即改善.有些可以記在腦袋天晴再做.有時候稍微做出引道,就可以避去侵蝕,或是拯救了泡水的植物.這也算真愛吧.
真的下雨天還在做天晴的工作,若非必要個人不建議.閃電觸電地滑出汗感冒意外狀況會多.
倒是這種天氣熟了了解了還是可以做點事.早上比較不會下雨跑去除草.下午下大雨就用電動工具研磨各項刀具工具等.稍微雨停又跑門外做些庭前的工程.
不一定要硬拼.一樣的快樂.相同的效果

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

32# smhu

哈哈...衝是形容心情不是動作哦...意思是將其它的事先擱下,先處理這件事...

老友!您好像反了!古人說:對事時,心要靜、動作要快!
老友!也就是:身忙心不盲!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

所以西工多數只能當副業;下雨天才會發現那裡漏水,緊急摳人來看之後的結論是等好天氣太陽出來曬幾天後再來做。之前三樓頂的水槽積了一些雜物堵住了下水口所以水下不來,結果就從旁邊傾瀉而下,等雨沒有就換成用滴的滴到一樓的遮陽棚,叫人來看也是說屋頂太滑,等好天氣再來清...後來我就自己把下水管改成可拆式的,這樣就可以不用爬屋頂啦...很納悶這樣人是豬頭嗎?本來就該留清潔孔的不是嗎?還是這樣以後才定時有錢可以收啊?

老友!您這樣東聊西聊的,寶貴時光已偷偷溜掉不少了也!
老友!您真的不愛惜「時光」?您真的什麼都「無懼」嗎?您沒有「疑惑」了嗎?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

38# sjju

這您就沒有享受過囉...務農是身忙而心不忙,有時還會想說那天如果成了哲學家或思想家,那一定是從事農務的關係呢!

外頭下個小雨,今天不想去淋濕身體,所以就改成整理一下農機、上上網練打字,這樣才不會變成了現代版的魯賓遜。

今天早上快五點的時候起床了,是有比一些人能有較充裕的時光來慢慢享受生活... 有些事情是急不得的,有些人朝聞道,晚上就去報到了,所以「道」這東西啊,慢慢來就好...呵呵...

查看全部評分

有首歌好像是白天不知道黑夜....
黑夜不知白天.......
都市中人不知為什麼農夫要颳風下雨要出去
曾經看過都市人被小刀割傷就哇哇叫吵去看醫師
農人被廉刀鋤頭機具弄得少說也要幾十針
竟然在山中找個草藥敷一敷也沒看醫生
其中心酸不是3言2語可訴盡ㄋ

查看全部評分

艱苦人

2home站內搜尋

回覆:要的不多,愛卻不少!